设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水的真谛是?葬乘生气,不是理气

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我们中国已有千多年的风水历史了;犹其是当今社会,物欲横流,道德败坏;风水名人变成风水蒙人;风水书多得不得了;一些大师找多几个地方抄一下就出一本祖传秘本或杨公秘本;自沈氏玄空出世,123456789飞来飞去就有大玄空小玄空;

我在论坛看好久了,就没看到人把杨公的倒杖拿出来研究一下,总是为了不切实的理气争个你死我活;甚有人说蒋大鸿只知理气不懂峦头,我只能佩服他们无知的勇气;天机尽泄有病之处,葬法总在医药之间;试问一个医生连病原因都没搞懂,那怎么开药啊;乱开药能治好病吗;每个地方有每地方的形式,有每个地方的变化,不可执一而论,但要坚持原则;顺天者昌逆天者亡,祖师说得好;葬乘生气,所以只要有生气的地方就可以葬;立什么向才能合这里的形式,哪些地方要修补;用奇门或八卦预测一下什么时候下葬对主家好;不要一味追求大地;一切自有定数的;
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
风水的真谛是——阴阳,形有形的阴阳,气有气的阴阳,古地师叫阴阳生、阴阳师、阴阳家,这就是理由。由阴阳深入下层,环环相连,才能学得真风水的真谛,若顾彼失此,皆不是完整的理论。
风水的真谛是——阴阳
你们看出来没有什么是风水的本质!我想了一下,无果…楼主说一下嘛!
这个问题有几人能真正说得清?
趋吉避凶。。。
风水本无派系,万法归宗,也不要谈什么真理或真谛,因为公说公有理婆说婆有理,就我个人观点来说应该是众人的角度不同,所以没有真理只有角度,不好意思在这里说这话可能会得罪人,在这里只能再说一遍不好意思,纯属个人观点。
观测自然,顺应自然,运用自然。
风水就是合乎自然
支持"观测自然,顺应自然,运用自然"的观点。
无根无极,万法自然~~
听楼主的话,大师还是有的,
天机尽泄有病之处,葬法总在医药之间
-----------------------------------------------
顶这句话
  首重龙气!
顶.......................
风水的真谛是
如何理解葬乘生气?
fengai556 发表于 2013-8-14 11:01
如何理解葬乘生气?

乘生气,有时空中运转的生旺之气,还有山水因为自身交媾而灵气凝在某一处,也就是穴,在这方理气与形家是相辅相成的。形家在点穴之时讲究挨生弃死,理气亦讲究乘到当元生旺之气。乘生气三字实以包括风水之精华,
自然的本质是——能。
风水就是合乎自然.
以无形的证据,验证有形的峦头
在于一动一静之机
阳宅:平衡阴阳之气,冲阴煞,化烈阳;使居者能平心静气,从而安康。

阴宅:找寻汇聚天地元气的点,使之生吉,为我人族使用。
这个不好说。非要说的话 ,也不是什么阴阳、雌雄

真悟透的,我觉得应该和我观点一致,生气二字。但是这2字怎么理解,是不是象阴阳,太极那样玄而又玄,形而上学,就见仁见智了。

哎呀18楼,我不是 抄袭你的,这事弄的。。。。同样2字,也有可能我们想的不一样。

又看一下,18楼就是 楼主啊? 哈,自问自答。
风水的真谛是——太极!
未见有人说风水真谛是什么……
居高看远 发表于 2013-8-15 17:19
未见有人说风水真谛是什么……

单刀直入,我来试答一下:风水的真谛就是藏风聚气,藏风在于山在于四周之护卫,聚气在于水在于乘龙气接堂气。打个比方吧:在太阳底下用凹凸镜点燃火柴,太阳是大环境,龙穴场地好比凹凸镜,阳光透过凹凸镜的那个焦点就是穴位,点燃火柴的力量就是风水的力量!传统对穴的比喻是女阴子宫,那里最是隐秘,那里最是藏风聚气,那里是孕育生命的地方!

认同师傅的说法。师傅可以给联系方法吗?我的QQ1092816151,
风水的真谛是研究风和水决定气的凝聚和气散的道理。因为气是万物之源,聚气能兴旺发达,散气即衰败死绝。
再论风水真谛:原知死去万事空,家祭无忘告乃翁。又:上古有圣人有巢氏,教人以巢居,冬以营窟,夏则居巢。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 16:16