设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

雷霆律吕日课公开 含炉传斗首精华 坐乾兼戌 8月15日揭晓

我为福主点穴吉穴,大龙从兑方而来,龙从伏处庚申字起顶,起顶后转乾起顶,再从子入首起顶,龙气右旋结穴 ,立乾兼戌,收左边癸、右边坤水合在巽流出,左侧寅、右侧午砂高起!可惜此地用于招魂吉葬,福力稍减了!福主:壬寅、丙寅、戊辰,余略!择本年农历四月十七日申时进殿大吉!

时   曰    月   年

丙    丙   癸   辛

申    戌   巳   卯

本课卯年生巳月,巳月生戌日,戌日生申金,乃连环生进吉格,申乾同属,即生到山也!申乾又生子龙,此乃扶山补龙之美也,子龙又生太岁卯,福主寅,此乃入循环相生上吉格也!倘来龙属木或火,此课则由吉格变大凶格矣!盖卯太岁、寅福主泄气太过,无生扶,源头无生终枯竭矣!
不精此术者,见生进格或诸吉格便心生欢喜,拿来取用,殊知发祸迅速,至此不验自己学术未精,反责得诀未精!又见逐赶等诸凶格便生厌,弃之不理,殊知毒药善用亦治病,亦为良药!随手举例:有一美地,庚龙入首,结穴很美,立戌山,但寅峰高大且近穴场压穴,峰乃凶,用本课泄之上吉,或用卯年申月午日亥时克之,则次吉!
真诀本无多,三言二语即堪破!欢迎各位向我砸砖头,扔鲜花…
认为老男言之有理即顶,顶至100楼公开律吕秘诀!
拜读兄台好贴。

击掌三节,赞叹三声!
由必得体会泄书诀之未泄,不错不错,谢谢并欢迎版主加分
深有同感!谢谢分享心得!
我也认为不外阴阳五行八卦二十四山。
现在风水书都说的云里雾里。
谢谢!盼用事百日后能反馈情况。
zsp138 发表于 2011-5-13 11:52

你对楼主的作品有环矣
本课卯年生巳月,巳月生戌日,戌日生申金,乃连环生进吉格,申乾同属,即生到山也!申乾又生子龙,此乃扶山补龙之美 ...
亚热带风情熟男 发表于 2011-5-13 10:45

实用的就要学一学
你对楼主的作品有环矣
lxm51888 发表于 2011-5-13 12:03

请教前辈,一个人在学习时,若学了都没信心,与有信心学习,哪种学习心态效果好?子又曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”。
实用的就要学一学
本课卯年生巳月,巳月生戌日,戌日生申金,乃连环生进吉格,申乾同属,即生到山也!申乾又生子龙,此乃扶山补龙之美也,子龙又生太岁卯,福主寅,此乃入循环相生上吉格也!倘来龙属木或火,此课则由吉格变大凶格矣!盖卯太岁、寅福主泄气太过,无生扶,源头无生终枯竭矣!
不精此术者,见生进格或诸吉格便心生欢喜,拿来取用,殊知发祸迅速,至此不验自己学术未精,反责得诀未精!又见逐赶等诸凶格便生厌,弃之不理,殊知毒药善用亦治病,亦为良药!随手举例:有一美地,庚龙入首,结穴很美,立戌山,但寅峰高大且近穴场压穴,峰乃凶,用本课泄之上吉,或用卯年申月午日亥时克之,则次吉!
真诀本无多,三言二语即堪破!欢迎各位向我砸砖头,扔鲜花…
认为老男言之有理即顶,顶至100楼公开律吕秘诀!

这个是小小日,不好,连环生进吉格对不上大日课.
这个是小小日,不好,连环生进吉格对不上大日课.
吴江 发表于 2011-5-13 20:39

依前辈高见,什么才叫得上大日课!欢迎指导!
你师傅没有教你,这是日子的工夫,送礼给你师傅,叫你师傅教你
你师傅没有教你,这是日子的工夫,送礼给你师傅,叫你师傅教你
吴江 发表于 2011-5-14 10:46

吹牛皮!什么叫大日子?为何不敢公布给广大易友开开眼界?你没有看贴?我哪里来的真正师傅?干脆我送礼给你,拜你为师学大日子好了!
斗首不是很精!三鬼一元的课我们不敢用!虽然三鬼坐沐、墓、病。但!!!真不敢用。还望各位前辈指点指点。。。
顶起!老男楼主前辈的学习态度,非常值得我等学习,给迷茫的后学指导了思路,福生无量!
顶上一贴,认真学习,拜读学习了。
合律吕。
不合斗首,86#说的要考虑。
等反馈。
江湖自古,有句话:  三天是大师,三天是小师,再三年怕称师。

呵呵,楼主,确实学到东西了,不过任何东西,无底的,没有无敌的最高。

不过,这种感觉的阶段,也是一般人学东西时,经历的阶段,能理解楼主的现在的感觉!

有句话,傲物则难就,厚德载物。

为什么真传的人,越做的久越谨慎小心,越不轻易出手,慢慢精力后去体会吧!
掌声!!!还想听,所以顶
学习一下,此课破气旺,必主回禄灾,寅午戌月即有人命。班门弄斧了!
一句话,所有日课离开了历法,纯属扯谈。用了几千年的二十四节气,至今还在用,可见历法才真。
江湖自古,有句话:  三天是大师,三天是小师,再三年怕称师。

呵呵,楼主,确实学到东西了,不过任何 ...
牧歌 发表于 2011-5-15 11:59

感激兄台提醌!小弟慎记在心!小弟发此帖之意不是为了炫耀,望各位理解…
一片好心,敬观
认真学习,拜读学习了。
有句话,傲物则难就,厚德载物。

为什么真传的人,越做的久越谨慎小心,越不轻易出手,慢慢精力后去体会吧

同意说法
吹牛皮!什么叫大日子?为何不敢公布给广大易友开开眼界?你没有看贴?我哪里来的真正师傅?干脆我送礼给你,拜你为师学大日子好了!

我不收
回复 93# 易郭先

四局环照不缺,何惧回禄之偏。
已到了100楼,有请楼主开讲!
回复 101# 一本好書

林鬼为臣,功多则害主;
  木公作帅,权重亦殃民。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:03