设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

!求书:《怎样学好金口诀》玄述贵著

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
《怎样学好金口诀》玄述贵著很难找!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
玄述贵的金口诀不同于米鸿宾和张得计。
玄述贵的金口诀不同于米鸿宾和张得计
玄是古法!--
這本書網上就有了啊
--正版才35元.又附京本六壬金口決

玄的斷法--古四位法--準
四位是古法,六位更进完善。想想为什么?
回复 4# jocc

谢谢指教!最初看的是玄的《大六壬金口诀实用预测学》,所以,很想看看玄的另一本书。
太易郑 发表于 2011-5-9 11:25

初学不是很懂,请郑先生多~指教!
他最早不是师承张得计吗?....哦!真得嗎?但他書中所說的老師並未有張啊!

而其書中所附卦例.斷法也和張氏明顯不同啊?--和古本金口訣記載方式較相近!

神干.將干.京本金口訣中便有記載!..但書中所有舉例皆是四位..又是為什麼
六位是否完善?見仁見智!但張得計幾乎把用爻當一切了!

六位用法中的張成達便不認同!而其斷法也簡便多了!

現在金口大多是張氏一脈的天下啦!
玄的《大六壬金口诀实用预测学》,跟《怎样学好金口诀---內容差不多!

看了前本!不用再看後本了!

轉貼

今天我们看见广泛流行的金口诀起式有将干与神干,这在与有最早自宋代传本的金口诀抄本、稿本、刻本(分别有二卷、三卷、四卷、六卷不同编纂本,内容收录大体一样)中所见的四位断法有显著差别,近代晚清的木刻版《六壬金口诀》六卷以至民国石印本《六壬金口诀》都是四位断法,六位断法始见于张得计先生所授。下引第13楼7086996兄起例(六位断法):

2005年10月13日15時 報數: 7
乙酉年 丙戌月 庚午日 甲申時 月將:卯
月破: 辰 旬空:(甲子旬) 戌,亥 四大空亡:水空

人元: 壬 (子)   水
貴神: 戊寅(青龍)  木
將神: 丁醜(大吉)+ 土
地分: 午       火

这个六位断法首先由张得计先生在90年代初期授生时提出。米鸿宾先生是张得计先生96年在北戴河授课时的学生,在97、98年中国华岭出版社出版的《金口诀应用预测学》有二人同照照片为证,《金口诀应用预测学》曾是二人共同推广的书,师徒关系这点毫无争议。笔者曾于2000年见着張得计先生时谘询关于六位断法的渊源源流,张不讳言是老师所传及自己推广之功,这说明了今日神州大地用六位断法金口诀者都是学自张之流派,广义的说都是张氏之徒子徒孙。金口诀术数也有其他流派,过去在台湾也有会应用金口诀者,不过仍然延袭四位断法,即使是河南玄叙贵先生的著作中也是四位断法,从断法体例中可以窥见各家流派传承之异。

玄-應不是張的學生吧!--有空我問問玄个人看看

太易兄..你這消息是從何處來呢?
玄的《大六壬金口诀实用预测学》,跟《怎样学好金口诀---內容差不多!

看了前本!不用再看後本了!
jocc 发表于 2011-5-10 22:28

是这样,就不找了,还挺费劲的,其实能得到一本书也是缘分,不强求,这本《大六壬金口诀实用预测学》也因缘分。还是多看多悟手中这本《大六壬金口诀实用预测学》了,比较喜欢玄的解断,简洁明了!
谢谢你!先学好四位再学六位,在实践中自己验证一下~
他最早不是师承张得计吗?....哦!真得嗎?但他書中所說的老師並未有張啊!

而其書中所附卦 ...
jocc 发表于 2011-5-10 22:26

六法得自吕老。吕老不仅传了张,还有其他人,包括其子。从民间的抄本看,也有六位。

四法六法关键在如何用。金口诀开口不用问,除了定位模型外,另一元素就是多元取象。
轉貼

今天我们看见广泛流行的金口诀起式有将干与神干,这在与有最早自宋代传本的金口诀抄本、稿本、刻 ...
jocc 发表于 2011-5-10 22:38

有些事情不必太真。如我就是从看古本自学,看过张氏的二本书,尽管平时我不用金口诀,只是有几次与老付对测事情,我用的方法也不完全是老张的断法,照样准快。
若真要研究金口诀,建议先建立系统,因为金口诀还有几大空块需要大家共同挖掘。
题外话:几年前我在网络说过,金口诀与金锁玉关关联,有心者不妨思考下。
我有这本书,觉得有拼凑之感,并不怎么样,
我有这本书,觉得有拼凑之感,并不怎么样,
msg1969 发表于 2011-5-17 07:29

请问:是电子书吗?
如果是可否上传一观?谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:00