设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

剑仙堂直解“先看金龙动不动”。

易学上的长、中、少是怎么规定的?易卦上的少男少女可不是小说文学作品中的少男少女吧!
少男少女,精气未熟,天癸未至,能生育吗?
长男长女,精气衰退,天癸闭去,能生育吗?
所以只有中男中女,坎离交媾,才是生育之机。
回复 32# hxdz

中男中女,水火不相射!!!
元运一定程度上影响龙运  不是绝对的死龙啊 什么的
道家风水基本功,练气?
运筹帷幄1129 发表于 2011-5-19 10:54

我想不用那麼麻煩
金龙,无形之生气也。动不动,知之为知之,不知为不知。
龙虎云风 发表于 2011-5-19 22:30

唐門有一尋龍尺  了解其原理  當知金龍為何物  也就可以用身體去感受 比尋龍尺更妙
回复  冰矿

错误呢,金龙就是艮,元空所以求山泽通气者,少男少女交媾,方能生育。
玄知子 发表于 2011-5-20 22:04

此是兄的一家之谈,夫妇正配并非只有少男配少女方可生育,须知乾坤定位可房房皆发。
回复 1# 剑仙堂

阁下之说未免牵强附会啦,何谓金龙,当元得令之气配合形法之动机即谓之金龙
当元得令之气配合形法之动机即谓之金龙动——不是那样的,当元得令之气乃是挨星
回复 30# 玄知子

阁下高人!
回复 40# 秦玄普

玄普兄一直是我钦佩的学长哦!
金龙,是天地间的一种阴阳二气的交媾整体,只有用理数去推排,才能显现的而各家学派的推排方法又不尽相同,有所差异
看来是该好好思考一下:山泽通气,水火不相射。中五是关键?
我不知道为什么都把金龙往理法上扯,呵呵
杨公是理寓与星呀 关键还在形峦上
三年寻龙十年点穴的功夫才是正理。
为什么要先看动不动的金龙次查血脉哦

易圭尺 发表于 2013-6-22 23:21
三年寻龙十年点穴的功夫才是 ...

很多东西说破一文不值但没说破,,,,,呵呵

应深刻领会玄知之所讲:
    元空寻龙,形家老嫩强弱,没有文化者,随侍师父几年,自然识得。法家鉴别龙气天星,非得知天星易理,晓畅丹道修炼人体之学,方才知会得来。其实,天文、地理、易理、人理,炼气长生、医理(中医)、风水,皆一理而融贯,所谓一通百通者矣!

问一下金龙五行属啥
金丹五行又是啥

古人没事就说金,难道修炼之人都是财迷

越王剑 发表于 2014-7-25 10:53
问一下金龙五行属啥
金丹五行又是啥

亂猜一下先,

葬乘生氣嗎! 五黄出宮之處為大金龍所在, 五黃為土, 龍為氣, 氣為金, 土生金也!!

道家練金丹即是練元氣, 氣為金, 金丹當然屬金, 為何氣屬金 ???大家去想想啊!!

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103803&highlight=

**個人水平有限, 僅作參考**

兄台说得对了。丹田气足。气满则溢,溢则动流。气运未到,龙亦在静养守气。运到龙动。如8运之艮口坤龙一样,活灵活跃。
易圭尺 发表于 2013-6-22 23:21
三年寻龙十年点穴的功夫才是 ...

支持!顶。

何以为媒  不是想交媾就能交媾才对?
        金龙即是无形之阴阳二气。阴阳二气动则生旺,不动则衰死。如乾宫水龙,生于坤申,旺于壬子,墓于乙辰。
艮口坤龙一样,活灵活跃。
高展 发表于 2011-5-7 17:14
金龙就是山脉,这个很简单不要复杂化了啊,明明是龙怎么是运了呢,不过楼主说的运对比起来也很有道理但是真 ...

高师大道至简

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:28