设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

尹大师手把手教你如何学习、运用四大局三合

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
刷新 三合立向法【1】 转贴 第1页(转贴12,共781贴)1楼.  三合法的理论是杨公提出的,经历代大师的发扬自成一派,在风水界影响很大。
1,亥卯未属木,乾甲丁从之。巳酉丑属金,巽庚癸从之。寅午戌属火,艮丙辛从之。申子辰属水,坤壬乙从之。【三合五行】2,双山五行【纳水用】坤申,壬子,乙辰属水。艮寅,丙午,辛戌属火。巽巳,庚酉,癸丑属金。乾亥,甲卯,丁未属木。
3,12长生。古人认为万物生死可分12个阶段,周而复始,生生不息。名称与排列顺序为:长生,沐浴,冠带,临官,帝旺,衰,病,死,墓,绝,胎,养。天干,五行也不例外。如火,长生艮寅,沐浴甲卯,冠带乙辰,临官巽巳,帝旺丙午,衰丁未,病坤申,死庚酉,墓辛戌,绝乾亥,胎壬子,养癸丑。【先把名词搞懂】下次讲8干长生诀。
查看最新回复贴 回复
尹富星2009-11-132楼. 八干长生诀是三合法必懂之知识。
1,甲阳木,长生在亥,左旋,沐浴壬子,冠带癸丑,临官艮寅,帝旺甲卯,衰乙辰,病巽巳,死丙午,墓丁未,绝坤申,胎庚酉,养辛戌。
2,丙阳火,长生在寅,沐浴甲卯,冠带,乙辰,临官巽巳,帝旺丙午,衰丁未,病坤申,死庚酉,墓辛戌,绝乾亥,胎壬子,养癸丑。
3,庚阳金,生巳,旺酉,墓丑。4,壬阳水,生申,旺子,墓辰。
5,乙阴木,右旋,生午,旺寅,墓戌。6,丁阴火,右旋,生酉,旺巳,墓丑、
7,辛阴金,右旋,生子,旺申,墓辰,8,阴水,生卯,旺亥,墓未。可以12长生的顺序自行排列。
尹富星2009-11-133楼. 顶起来,辛苦了尹老。
202.105.121.*2009-11-144楼. 玉尺经曰:1,乙丙交而趋,2,辛壬会而聚辰。3,斗牛纳丁庚之气。4,金羊收癸甲之灵。这是三合法的理论依据,乙丙交而趋戌【为火局】乙阴木,右旋,生午,旺寅,墓戌。临官巽巳。丙阳火,左旋,生寅,旺午,墓戌,临官巽巳。他们的共同点是:同官,同墓,丙的生就是乙的旺。乙的生就是丙的旺。余局类推。
如乙为龙,丙为水,那么就是一对最佳达挡。如鱼得水。
尹富星2009-11-145楼.  古人编了一首歌来描述三合法的特点:长生只为源,旺衰向上守,若问墓绝用,止去作水口。现采用扬公的入山寻水口法,作一阐述。
众水交会处即为水口。在结穴处,用罗盘的天盘看水口,如在辛戌,乾亥,壬子这6个字交会,就是乙丙交趋戌,火局,乙龙,【此乙不是乙在罗盘的方位】用地盘格龙。如龙从丙午二字上入首,是生龙,从乙辰二字入首是冠带龙。甲卯入首是临官龙。艮寅是旺龙。以双山论共8个字,理气得生旺。
再用天盘测来水。从艮寅来为长生水,巽巳临官,乙辰冠带,丙午帝旺水。理气得生旺,【为丙水】。辛戌为墓库。
丙为夫,乙为妇,丙为阳,乙为阴,丙为水,乙为龙,龙水配合,如夫妇配合之道。满局生旺,同归一库。富贵无休。

尹富星2009-11-156楼. 火局可立之向:1,丙午正旺向,左水倒右,水出正库辛戌。丙火之气,自左上堂,从右方流出,即艮寅长生水来。
2,艮寅正生向,右水倒左,水出正库辛戌。
3,癸丑正养向,右水倒左,水出绝位乾亥。,
4,乾亥自生向,右水倒左,借库消水辛戌。【为绝处逢生自生向,本为木局生向,借火局辛戌正库】。
5,艮寅生向,左水倒右,水出沐浴位甲卯。6,丙午旺向,右水倒左,水出沐浴甲卯。7,辛戌墓向,水出绝位乾亥。或辛戌。8,庚酉自旺向,左水倒右,水出辛戌。【化死为旺自旺向,本为金局旺向,借火局墓库消水】
尹富星2009-11-157楼. 假如是:乙卯来龙入首,或是:乙卯水双流,又会是什么样?
211.138.243.*2009-11-158楼. 不懂三合水法.难难!左水和右水有什么不同?长生旋转方向不同?能否举个例子?
真的错了错了吗2009-11-159楼.  此是火局的8个向。可以找出一些规律来。可立向者,生,旺,墓,养。可作水口者,墓库,沐浴,绝位。罗盘有24山,长生只有12,故用12双山。壬子,同宫,将一个天干,配一个地支。风水里有化煞为官的理论。扬公所创。就是以煞攻煞,反凶为吉,绝处逢生自生向,化死为旺,自旺向体现了此理论。
请大家发表解见。
尹富星2009-11-1510楼. 回复:7楼
首先要搞清三合的12双山,甲卯为一组,乙辰为一组。乙卯双流必须交会成一点,才能作水口。无水口就不能用三合法。万水只往天上流,要学会拨水,把水口拨在天干位。乙辰是水局墓库。如乙卯双龙来,是双清过脉,是另一理论。只能取其一。
尹富星2009-11-1511楼. 回复:8楼
左,右旋是指罗盘上的左,右。如阳左是顺时针,壬子,癸丑,艮寅,。阴右逆时针,壬子,乾亥,辛戌,【以壬子为起点】左水倒右,或右水倒左,是进神水法,与退神水法所决定的,记死即可,不必深究。
尹富星2009-11-1512楼.  4局32向,不可能一下搞懂。基础知识差的愈加困难,还有一些禁忌十分繁杂,只要下功夫,就能搞懂。
尹富星2009-11-1513楼. 寅,申,巳,亥5行长生之地,辰,戌,丑,未5行墓库之方。火局:龙从壬子方来。水从辛戌出是病龙,龙从乾亥方来,水从辛戌方出是死龙、龙从庚酉方来,水从辛戌出是绝龙。形象虽好,也不发,如立向又差,即发凶。
尹富星2009-11-1517楼. 好贴,顶起!→╰☆☆调皮的逗号…oo0○★
211.139.190.*2009-11-1518楼.  三合法里不能立向者:临官,冠带,沐浴,病,死,绝。
12长生与9星的对应关系。1,生养【贪狼星】此水到堂,长房大利。出文人,富贵忠良,流破出少年寡妇。2,沐浴,【文曲星】来水犯桃花,主女子淫乱。天干可放流。如流破生位,有牢狱之灾。3,冠带,【文昌星】来水出人聪明,风流,去则损少年之子。女子尤甚。4,临官,【武曲星】此位喜水聚积,或朝堂。主少年成才。流破则损少年之子。如是病,死二水冲临官,则二房受害深,得病,退败。
尹富星2009-11-1619楼. 学习中、
人道鬼道2009-11-1620楼. 5,帝旺,【武曲】此水朝来,富比石崇,如是地支来拱,女房美中不足。
6,衰 ,【巨门】称为学堂水,少年及第,长寿,来去均吉。如有斜流,主出盗贼。7,病死【廉贞星】此二水来,祸事不断,有重妻现象,但立墓向无妨。
8,墓,【破军】此处水宜去,不宜来,停蓄也佳。如无下砂关拦,荡然直去,主破财。来则大凶。9,绝胎,【禄存】来则有儿难保,或无男丁,水大女人淫乱,水小私情幽会,宜为水口,称禄存流尽佩金鱼。
尹富星2009-11-1621楼.  辛壬会而聚辰,这是水局。在结穴处,用罗盘天盘看水口,如在,乙,辰,巽,巳,丙,午这6个字上交会,是水局辛龙。辛长生在壬子,逆行旺在坤申,墓在乙辰。如龙从壬,子二子入首是生龙。从辛,戌二字入首是冠带龙,庚,酉入首是临官龙。坤申是旺龙。以双山论共8个字。谓理气得生旺。大地大发,小地小发;立向梢差,也发20到30年。如从丙,午入首是病龙,巽,巳入首是死龙。甲,卯二字是绝龙。理气犯死绝,形像生旺也不发。
发了这多贴了,不知有否人看?
尹富星2009-11-1622楼. 好贴啊,你这样才是三合杨公派的真人,我想问先生立向是用那一盘啊,请先生不吝赐教。
221.131.61.*2009-11-1623楼. 地盘格龙,立向,天盘测水,人盘测砂,这是各派都共认的用盘方法。我也不例外。
回复:22楼

尹富星2009-11-1724楼.  壬阳左旋,生坤申,旺壬子,墓乙辰。壬为夫,辛为妇,壬为水,辛为龙。龙之生,水之旺,水之旺,龙之生,夫妇和而男女长养。水局可立如下向:
1,壬子旺向,左水倒右,水出墓库乙辰。壬水之气自左上堂,从右而去,即长生水来,2,立乙辰墓向,左水倒右。水出绝位巽巳。3,立甲卯自旺向,左水倒右,水出借库乙辰。4,立坤申生向,右水倒左,水出墓库乙辰。收壬子帝旺水,乾亥临官水,辛戌冠带水。同归墓库流出。5,丁未正养向,右水倒左,水出绝位巽巳。6,巽巳自生向,右水倒左,借库乙辰消水。7,坤申生向,左水倒右,水出沐浴位庚酉。8,壬子旺向,右水倒左,水出沐浴位庚酉。
余金羊收癸甲之灵,木局。斗牛纳庚丁之气,金局。大家可自行演习。日后将发一些,有关禁忌的帖。
尹富星2009-11-1725楼.  寄语爱好风水者,想以此为业者:
三合水法,为扬公所创,但其文深奥难懂,非一般人所能理解。经历代大师发扬广大。以成大法。其流传之广,历史之久,无任何一派可比。习风水者,如不懂三合实属悲哀。本先生已是过来之人。故告诫后辈,不畏坚难,学懂学会,
尹富星2009-11-1726楼. 论水法:三合水法与辅星水法二者哪个更准?
211.138.243.*2009-11-1727楼. 回复:26楼
论难易三合要比辅星难,没有数月时间,没有老师教,很难懂。而实际操作无师自通更难。辅星则容易的多,很快就可学会,哪个准?我也很难回答你。都是古大师的佳作,流行了上千年未被淘汰,难分优劣。
尹富星2009-11-1728楼. 风水真传!与我老师都我的一模一样。
beijixing_zys2009-11-1729楼. 风水真传!与我老师教我的完全一样。
beijixing_zys2009-11-1730楼. 尹老辛苦了。我等小辈拜谢之。
图堪2009-11-1831楼. 请大家去看看‘盐城永宁寺“一帖的三合法错误在何处。
尹富星2009-11-1932楼. 永宁三合法在哪?
211.139.146.*2009-11-1933楼. 回复:32楼
刷新 三合立向法【1】 转贴 第2页(转贴12,共781贴)34楼. 回复:4楼
4 回复:三合立向法【1】
玉尺经曰:1,乙丙交而趋,2,辛壬会而聚辰。3,斗牛纳丁庚之气。4,金羊收癸甲之灵。这是三合法的理论依据,乙丙交而趋戌【为火局】乙阴木,右旋,生午,旺寅,墓戌。临官巽巳。丙阳火,左旋,生寅,旺午,墓戌,临官巽巳。他们的共同点是:同官,同墓,丙的生就是乙的旺。乙的生就是丙的旺。余局类推。
------------
请问尹老:
乙阴木是木局还是火局?
乙木生午,沐巳,冠辰,官卯,旺寅,墓戌。
丙火生寅,沐卯,冠辰,官巳,旺午,墓戌。
是不是尹老笔误,应是同冠,同墓吧?
取木火相生之局?
当乙为水龙,丙为山龙可以吗?两者要相生?

黄修仙2009-11-2035楼. 回复:4楼
4 回复:三合立向法【1】
玉尺经曰:1,乙丙交而趋,2,辛壬会而聚辰。3,斗牛纳丁庚之气。4,金羊收癸甲之灵。这是三合法的理论依据,乙丙交而趋戌【为火局】乙阴木,右旋,生午,旺寅,墓戌。临官巽巳。丙阳火,左旋,生寅,旺午,墓戌,临官巽巳。他们的共同点是:同官,同墓,丙的生就是乙的旺。乙的生就是丙的旺。余局类推。
--------
请问尹老:
如乙为龙,丙为水。
则乙龙是不是要用地盘来量,丙水是不是用天盘?
那是不是用水口来定水属何局?再排山龙,从而定龙之生死?
例如,水出丁未,坐山是何才是生旺龙,水从乾来和水从甲来有何分别?
多谢

黄修仙2009-11-2036楼. 楼上的说说你三合法的起长生决吧.
59.56.82.*2009-11-2037楼. 回复:35楼
格龙是用地盘,也就是内盘。水出丁未,是木局的正库。乾亥是旺龙,甲卯是生龙。水从乾来是长生水,水从甲来是帝旺水,如立乾亥生向,收甲卯帝旺水,艮寅临官水,癸丑冠带水,本局之长水水,同归正库丁未出,右水倒左。满局生旺矣。
是同冠同墓,不是同官。感谢纠正。
尹富星2009-11-2038楼. 回复:34楼
乙丙交而趋戌,是火局。是以水口定局的。【寅,午,戌为火之故也】当乙为水龙,丙为山龙。这句话我理解不了,你的意思。
尹富星2009-11-2039楼. 回复:37楼
37 回复:三合立向法【1】
回复:35楼
格龙是用地盘,也就是内盘。水出丁未,是木局的正库。乾亥是旺龙,甲卯是生龙。水从乾来是长生水,水从甲来是帝旺水,如立乾亥生向,收甲卯帝旺水,艮寅临官水,癸丑冠带水,本局之长水水,同归正库丁未出,右水倒左。满局生旺矣。
是同冠同墓,不是同官。感谢纠正。
----------
多谢尹老,我依您的上述,做了四大山水12宫图,真是一目了然。很多问题迎刃而解。
终天明白真传一句话的道理。
请问上述之木局,巽山乾向,可以收养水吗(戌)。
如果来龙是乾,立乾向,是否是回首顾祖之格?

黄修仙2009-11-2040楼. 回复:39楼
不管何局,养,生水朝堂大吉,长房大利,流破则不吉,损女口。
首先要明白什么是回龙顾祖。如乾龙起祖,一路大顿小伏,转巽特起高峰结穴,与祖山遥遥相对,这是回龙顾祖。
如乾来龙,立乾向,属倒骑龙。
尹富星2009-11-2141楼. 回复:21楼
辛壬会而聚辰,这是水局。在结穴处,用罗盘天盘看水口,如在,乙,辰,巽,巳,丙,午这6个字上交会,是水局辛龙。辛长生在壬子,逆行旺在坤申,墓在乙辰。如龙从壬,子二子入首是生龙。从辛,戌二字入首是冠带龙,庚,酉入首是临官龙。坤申是旺龙。以双山论共8个字。谓理气得生旺。大地大发,小地小发;立向梢差,也发20到30年。如从丙,午入首是病龙,巽,巳入首是死龙。甲,卯二字是绝龙。理气犯死绝,形像生旺也不发。
----------
尹老:
为何龙不能从亥乾方来,沐浴龙是吉是凶?
又者,水可出沐浴何解?
谢谢。
黄修仙2009-11-2142楼. 回复:41楼
古人发明三合法,真是费尽心机。遇上好大地,水既不归库,也不出绝位,却从甲,庚,壬,丙流出。不能弃地而不用,于是就在12长生里取出个副水口来。就是沐浴位。沐浴可为水口,但又对它不放心,副加了好多条件。水放天干,地支大凶。必须准确,百步关拦。不能荡然直去。如水从左来,出甲庚壬丙,可立生向,为沐浴消水之法。右水倒左,立旺向沐浴消水。如金局,巽巳向水出丙午,为生向沐浴消水。庚酉向水出丙午,为旺向沐浴消水。
沐浴来龙,非吉非凶,书里无此评论,不敢妄下断论。【乾亥是水局的沐浴位】
尹富星2009-11-2143楼. 好贴顶起!
3151381492009-11-2144楼. 真正有心想学风水的人其实很少,绝大部分都想不劳而获等天上掉馅饼。。
3151381492009-11-2145楼. 尹老:您用72龙吗?能否讲讲72龙用法
黄修仙2009-11-2146楼. 楼主:乾龙入首辛山乙向院子应该开什么门?用罗经放在哪里测院子大门的方位?
211.138.243.*2009-11-2147楼. 回复:46楼
把罗盘放在院子中心,测大门方位。如盖兑主,乾,坤,艮。三门吉。
尹富星2009-11-2248楼. 回复:45楼
我不用72龙法,一知半解,不敢现丑。
尹富星2009-11-2249楼. 回复:46楼
就知来龙,不问水向,怎知生旺死龙?又如何定吉门向?
乾坤艮三门何来?
请大师赐教。
113.97.143.*2009-11-2250楼. 回复:49楼
你问的是阳宅,并未问龙的生,旺。阳宅一般不用三合法,普遍用三元法,庚,酉,辛属兑,如起兑主,,,,,,。
尹富星2009-11-2251楼. 三合立向之发,“乙丙交而趋戌…等”,秦伦诗解释为,看龙立向,即龙从艮寅(旺龙)来,立水的帝旺(丙午)向,……其中并没提到作水倒右和右水倒左,然而你和《五决》的说法一样,跟据左水倒右和右水倒左来立向,并没提到来龙从何入首,此两种说法是一样的吗?或者是两种不同的方法?此问题多个人不能回答我,请赐教!13656088635
211.143.145.*2009-11-2352楼. 回复:51楼
地理五诀,并不是以左,右水来立向的,那只是一种要求,副加的条件而已。以水口定局,以局定龙之生旺。旺龙入首,立生向,生龙入首立旺向。你没有仔细看。认龙立向是有一定前题条件的。水有进神,退神两种。以进神水法为吉,退为凶,秦伦的解释我没看过。只不过是解释,没有否定。应按原著为准。
尹富星2009-11-2453楼. 请问尹老,进神水退神水如何理解?您讲的旺龙立生向,是龙之生还是水之生?
多谢。
黄修仙2009-11-2454楼. 尹老,推荐几本三合的书看看。
黄修仙2009-11-2655楼. 先生不在,然先生之贴不可沉!
月影万年2009-12-256楼. 先生好文章,顶起来
沧海问津2009-12-757楼. 回复:10楼
首先要搞清三合的12双山,甲卯为一组,乙辰为一组。乙卯双流必须交会成一点,才能作水口。无水口就不能用三合法。万水只往天上流,要学会拨水,把水口拨在天干位。乙辰是水局墓库。如乙卯双龙来,是双清过脉,是另一理论。只能取其一。
请问尹老师,万水只往天上流,为何水口一定要在天干位上,水不是在地上流吗?
水出墓库,也是地支啊。

沧海问津2009-12-758楼. 回复:24楼
壬阳左旋,生坤申,旺壬子,墓乙辰。壬为夫,辛为妇,壬为水,辛为龙。龙之生,水之旺,水之旺,龙之生,夫妇和而男女长养。水局可立如下向:
1,壬子旺向,左水倒右,水出墓库乙辰。壬水之气自左上堂,从右而去,即长生水来,2,立乙辰墓向,左水倒右。水出绝位巽巳。3,立甲卯自旺向,左水倒右,水出借库乙辰。4,立坤申生向,右水倒左,水出墓库乙辰。收壬子帝旺水,乾亥临官水,辛戌冠带水。同归墓库流出。5,丁未正养向,右水倒左,水出绝位巽巳。6,巽巳自生向,右水倒左,借库乙辰消水。7,坤申生向,左水倒右,水出沐浴位庚酉。8,壬子旺向,右水倒左,水出沐浴位庚酉。
余金羊收癸甲之灵,木局。斗牛纳庚丁之气,金局。大家可自行演习。日后将发一些,有关禁忌的帖。
请问尹老师:您说的壬阳左旋,生于坤申,旺于壬子,可立旺向,这个旺是水的旺向,还是山的旺向呢?请您指点一下后辈。

沧海问津2009-12-759楼. 回复:57楼
地支在太岁流年不吉,故应回避。天干则无此缺点。地上流不等於在地支上流。墓库也有天干,为啥让他从地支流呢?

124.64.205.*2009-12-860楼. 回复:58楼
壬代表水,这是水的旺。

124.64.205.*2009-12-861楼. 很高兴风水吧里有尹老先生这样的人能为后学指点迷津,实在是风水吧之福,也是我等后生之福。
请教尹老先生一个
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此帖乃曾大师在某论坛回复广大易友的提问,此帖对广大半桶水、半吊子的三合四大局、九星不会运用或似懂非懂的易友帮助非常大!只要你能用心看完此帖,想必懂如何操作风水了!
由于论坛设置数字限制,故只能分四段上传!
若你用心去看了这四篇文章后,都不能明白三合四大局的基本原理,拿个罗盘去格阴阳宅还不知道如何下手!我劝阁下放弃学习风水了!
帖一帖给大家看看!此帖面面俱到介绍三合四局的操作!是很值得初级学习者观看的!
新 三合立向法【1】 转贴 第1页(转贴12,共781贴)1楼.  三合法的理论是杨公提出的,经历代大师的发扬自成一派,在风水界影响很大。
1,亥卯未属木,乾甲丁从之。巳酉丑属金,巽庚癸从之。寅午戌属火,艮丙辛从之。申子辰属水,坤壬乙从之。【三合五行】2,双山五行【纳水用】坤申,壬子,乙辰属水。艮寅,丙午,辛戌属火。巽巳,庚酉,癸丑属金。乾亥,甲卯,丁未属木。
3,12长生。古人认为万物生死可分12个阶段,周而复始,生生不息。名称与排列顺序为:长生,沐浴,冠带,临官,帝旺,衰,病,死,墓,绝,胎,养。天干,五行也不例外。如火,长生艮寅,沐浴甲卯,冠带乙辰,临官巽巳,帝旺丙午,衰丁未,病坤申,死庚酉,墓辛戌,绝乾亥,胎壬子,养癸丑。【先把名词搞懂】下次讲8干长生诀。
查看最新回复贴 回复
尹富星2009-11-132楼. 八干长生诀是三合法必懂之知识。
1,甲阳木,长生在亥,左旋,沐浴壬子,冠带癸丑,临官艮寅,帝旺甲卯,衰乙辰,病巽巳,死丙午,墓丁未,绝坤申,胎庚酉,养辛戌。
2,丙阳火,长生在寅,沐浴甲卯,冠带,乙辰,临官巽巳,帝旺丙午,衰丁未,病坤申,死庚酉,墓辛戌,绝乾亥,胎壬子,养癸丑。
3,庚阳金,生巳,旺酉,墓丑。4,壬阳水,生申,旺子,墓辰。
5,乙阴木,右旋,生午,旺寅,墓戌。6,丁阴火,右旋,生酉,旺巳,墓丑、
7,辛阴金,右旋,生子,旺申,墓辰,8,阴水,生卯,旺亥,墓未。可以12长生的顺序自行排列。
尹富星2009-11-133楼. 顶起来,辛苦了尹老。
202.105.121.*2009-11-144楼. 玉尺经曰:1,乙丙交而趋,2,辛壬会而聚辰。3,斗牛纳丁庚之气。4,金羊收癸甲之灵。这是三合法的理论依据,乙丙交而趋戌【为火局】乙阴木,右旋,生午,旺寅,墓戌。临官巽巳。丙阳火,左旋,生寅,旺午,墓戌,临官巽巳。他们的共同点是:同官,同墓,丙的生就是乙的旺。乙的生就是丙的旺。余局类推。
尹富星2009-11-145楼.  古人编了一首歌来描述三合法的特点:长生只为源,旺衰向上守,若问墓绝用,止去作水口。现采用扬公的入山寻水口法,作一阐述。
 众水交会处即为水口。在结穴处,用罗盘的天盘看水口,如在辛戌,乾亥,壬子这6个字交会,就是乙丙交趋戌,火局,乙龙,【此乙不是乙在罗盘的方位】用地盘格龙。如龙从丙午二字上入首,是生龙,从乙辰二字入首是冠带龙。甲卯入首是临官龙。艮寅是旺龙。以双山论共8个字,理气得生旺。
 再用天盘测来水。从艮寅来为长生水,巽巳临官,乙辰冠带,丙午帝旺水。理气得生旺,【为丙水】。辛戌为墓库。
 丙为夫,乙为妇,丙为阳,乙为阴,丙为水,乙为龙,龙水配合,如夫妇配合之道。满局生旺,同归一库。富贵无休。

尹富星2009-11-156楼. 火局可立之向:1,丙午正旺向,左水倒右,水出正库辛戌。丙火之气,自左上堂,从右方流出,即艮寅长生水来。
 2,艮寅正生向,右水倒左,水出正库辛戌。
 3,癸丑正养向,右水倒左,水出绝位乾亥。,
 4,乾亥自生向,右水倒左,借库消水辛戌。【为绝处逢生自生向,本为木局生向,借火局辛戌正库】。
 5,艮寅生向,左水倒右,水出沐浴位甲卯。6,丙午旺向,右水倒左,水出沐浴甲卯。7,辛戌墓向,水出绝位乾亥。或辛戌。8,庚酉自旺向,左水倒右,水出辛戌。【化死为旺自旺向,本为金局旺向,借火局墓库消水】
尹富星2009-11-157楼. 假如是:乙卯来龙入首,或是:乙卯水双流,又会是什么样?
211.138.243.*2009-11-158楼. 不懂三合水法.难难!左水和右水有什么不同?长生旋转方向不同?能否举个例子?
真的错了错了吗2009-11-159楼.  此是火局的8个向。可以找出一些规律来。可立向者,生,旺,墓,养。可作水口者,墓库,沐浴,绝位。罗盘有24山,长生只有12,故用12双山。壬子,同宫,将一个天干,配一个地支。风水里有化煞为官的理论。扬公所创。就是以煞攻煞,反凶为吉,绝处逢生自生向,化死为旺,自旺向体现了此理论。
 请大家发表解见。
尹富星2009-11-1510楼. 回复:7楼
尹富星2009-11-1511楼. 回复:8楼
 左,右旋是指罗盘上的左,右。如阳左是顺时针,壬子,癸丑,艮寅,。阴右逆时针,壬子,乾亥,辛戌,【以壬子为起点】左水倒右,或右水倒左,是进神水法,与退神水法所决定的,记死即可,不必深究。
尹富星2009-11-1512楼.  4局32向,不可能一下搞懂。基础知识差的愈加困难,还有一些禁忌十分繁杂,只要下功夫,就能搞懂。
尹富星2009-11-1513楼. 寅,申,巳,亥5行长生之地,辰,戌,丑,未5行墓库之方。火局:龙从壬子方来。水从辛戌出是病龙,龙从乾亥方来,水从辛戌方出是死龙、龙从庚酉方来,水从辛戌出是绝龙。形象虽好,也不发,如立向又差,即发凶。
尹富星2009-11-1517楼. 好贴,顶起!→╰☆☆调皮的逗号…oo0○★
211.139.190.*2009-11-1518楼.  三合法里不能立向者:临官,冠带,沐浴,病,死,绝。
 12长生与9星的对应关系。1,生养【贪狼星】此水到堂,长房大利。出文人,富贵忠良,流破出少年寡妇。2,沐浴,【文曲星】来水犯桃花,主女子淫乱。天干可放流。如流破生位,有牢狱之灾。3,冠带,【文昌星】来水出人聪明,风流,去则损少年之子。女子尤甚。4,临官,【武曲星】此位喜水聚积,或朝堂。主少年成才。流破则损少年之子。如是病,死二水冲临官,则二房受害深,得病,退败。
尹富星2009-11-1619楼. 学习中、
人道鬼道2009-11-1620楼. 5,帝旺,【武曲】此水朝来,富比石崇,如是地支来拱,女房美中不足。
 6,衰 ,【巨门】称为学堂水,少年及第,长寿,来去均吉。如有斜流,主出盗贼。7,病死【廉贞星】此二水来,祸事不断,有重妻现象,但立墓向无妨。
8,墓,【破军】此处水宜去,不宜来,停蓄也佳。如无下砂关拦,荡然直去,主破财。来则大凶。9,绝胎,【禄存】来则有儿难保,或无男丁,水大女人淫乱,水小私情幽会,宜为水口,称禄存流尽佩金鱼。
尹富星2009-11-1621楼.  辛壬会而聚辰,这是水局。在结穴处,用罗盘天盘看水口,如在,乙,辰,巽,巳,丙,午这6个字上交会,是水局辛龙。辛长生在壬子,逆行旺在坤申,墓在乙辰。如龙从壬,子二子入首是生龙。从辛,戌二字入首是冠带龙,庚,酉入首是临官龙。坤申是旺龙。以双山论共8个字。谓理气得生旺。大地大发,小地小发;立向梢差,也发20到30年。如从丙,午入首是病龙,巽,巳入首是死龙。甲,卯二字是绝龙。理气犯死绝,形像生旺也不发。
尹富星2009-11-1622楼. 好贴啊,你这样才是三合杨公派的真人,我想问先生立向是用那一盘啊,请先生不吝赐教。
221.131.61.*2009-11-1623楼. 地盘格龙,立向,天盘测水,人盘测砂,这是各派都共认的用盘方法。我也不例外。

尹富星2009-11-1724楼.  壬阳左旋,生坤申,旺壬子,墓乙辰。壬为夫,辛为妇,壬为水,辛为龙。龙之生,水之旺,水之旺,龙之生,夫妇和而男女长养。水局可立如下向:
尹富星2009-11-1725楼.  寄语爱好风水者,想以此为业者:
三合水法,为扬公所创,但其文深奥难懂,非一般人所能理解。经历代大师发扬广大。以成大法。其流传之广,历史之久,无任何一派可比。习风水者,如不懂三合实属悲哀。本先生已是过来之人。故告诫后辈,不畏坚难,学懂学会,
尹富星2009-11-1726楼. 论水法:三合水法与辅星水法二者哪个更准?
211.138.243.*2009-11-1727楼. 回复:26楼
论难易三合要比辅星难,没有数月时间,没有老师教,很难懂。而实际操作无师自通更难。辅星则容易的多,很快就可学会,哪个准?我也很难回答你。都是古大师的佳作,流行了上千年未被淘汰,难分优劣。
尹富星2009-11-1728楼. 风水真传!与我老师都我的一模一样。
beijixing_zys2009-11-1729楼. 风水真传!与我老师教我的完全一样。
beijixing_zys2009-11-1730楼. 尹老辛苦了。我等小辈拜谢之。
图堪2009-11-1831楼. 请大家去看看‘盐城永宁寺“一帖的三合法错误在何处。
请问是哪个曾大师啊?能说说名字吗?
名字不重要.... ..
这风水贴吧的帖子也要卖钱啊,晕啊,怪不得我穷死了,我回这一贴才一两

呵呵呵

有何异议?你也可以去其他网站搜集好资料来买啊!
拿别人公开的东西卖10两太贵了点吧,要卖也给点自己的东西卖啊。尹老无私奉献却给你卖钱,对得起尹老吗?对得起易友们吗???http://tieba.baidu.com/p/667945802这是网址,要看的自己去看,我是没钱买,同意我看法的顶下

呵呵呵

拿别人公开的东西卖10两太贵了点吧,要卖也给点自己的东西卖啊。尹老无私奉献却给你卖钱,对得起尹老吗?对 ...
易海方舟 发表于 2011-11-3 18:02

呵呵...仁者见仁,智者见智!你如此无私,怎么不去转一点有用的资料给大家分享?
呵呵...仁者见仁,智者见智!你如此无私,怎么不去转一点有用的资料给大家分享?
亚热带风情熟男 发表于 2011-11-3 19:43

我是个门外看,什么都不懂,就算在网上看到真料也分不出有用没用,你们前辈是有真才实学大师,转贴还望不要高价难为没钱的易友,谢谢了,另外你择日功夫也不错,望能多发表,谢谢
可以的话让我新人早日入堂学习下就好了。
仁者见仁,智者见智!
用心研究,必有所获…
兼左兼右有如何操作呢?
己经让版主将价格调为一元
只要有用,真才实学理论实战.必然看一下.
這以前就看過了.............真的陳述的不錯!
雖然浪費了一兩,不過回個文又回來了!
文字不错。有用,真才实学理论实战.必然看一下.
此等需靜心慢學,用心理會之。
远离颠倒梦想 发表于 2012-12-5 20:38
我怎么购买不了呢?总是显示“内部错误,无法显示此内容”。什么原因?急!

此帖乃曾大师在某论坛回复广大易友的提问,此帖对广大半桶水、半吊子的三合四大局、九星不会运用或似懂非懂的易友帮助非常大!只要你能用心看完此帖,想必懂如何操作风水了!
bingyuan31 发表于 2012-12-5 22:23
此帖乃曾大师在某论坛回复广大易友的提问,此帖对广大半桶水、半吊子的三合四大局、九星不会运用或似懂非懂 ...

别以为你就是一桶水了,呵呵
增加一些实操的理解是必须的
亚热带风情熟男 发表于 2011-5-4 15:49
此帖乃曾大师在某论坛回复广大易友的提问,此帖对广大半桶水、半吊子的三合四大局、九星不会运用或似懂非懂的 ...

兼左兼右是什么意思啊?
不是说4部分吗?
熟男发的一定不错  我收下
此帖乃曾大师在某论坛回复广大易友的提问,此帖对广大半桶水、半吊子的三合四大局、九星不会运用或似懂非懂的易友帮助非常大!只要你能用心看完此帖,想必懂如何操作风水了
論好資料.三合地理學
顶一下  很好的入门资料
看了收益很大  特别是对我们这些菜鸟

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 09:21