设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天心正运诸星起例,什么是“奇头”啊?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
未命名.jpg 未命名1.jpg 最近在研读西邑谢德周“天心正运诸星起例”,遇到一些问题,在此请教论坛高手,还请不吝指教!
图中的“奇头”是怎么来的?或者说,是怎么计算的?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

未命名2.jpg 还有,那“甲己元辰”?什么意思啊?
参考下:八卦奇头数是以浑天甲子外卦初爻而定.甲己合土.坤山大五行为土.五行同者为元辰!
“八卦奇头数是以浑天甲子外卦初爻而定.甲己合土.坤山大五行为土.五行同者为元辰!”
谢谢赐教!
这是天心正运的基本知识,二十四山元辰为:甲巳子戌坤土真,壬寅辛巽未木神,艮辰丁酉居金位,乾丙申卯癸水轮,乙庚丑午亥属火。其中甲己化土,乙庚化金,丙辛化水,丁壬化木,戊癸化火。
奇头则为:乾卦奇头为甲午,兑卦为丁巳,艮卦为丙戌,离卦为己卯,坎卦为戊申,坤卦为癸丑,震卦为庚午,巽卦为辛未。
回复 5# dashi0223
看来兄台你是天心正运高手,我正在学习天心正运,请指教

谢谢解惑啊! 还请前辈多指教!
指教不敢当,小弟也只是懂得些皮毛而已
楼上dashi,小弟在学天心正运,能推荐几本真传书籍吗?让小弟少走一些弯路。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:07