设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空六法指误。点评谈养吾、陈梦国先生

理论是先贤数十代传下来的,说剑不敢增删一字。而实践则是说剑个人的事,不可因说剑少实践,而将前贤理论付之虚无。
楼主真是奇才啊!
回复  hxdz

这个不好意思,是打错字了。
说剑 发表于 2011-4-6 08:07

天根月窟常来往.三十六宫总是春.原以为是真旳,听兄一说,又要糊途了!
风水是有局限性的,一是时代,二是信息的真实性,三是眼法,学风水找个明师几期培训班就OK了,如果不是太愚蠢,有点记性和理解力的,你真的会说得口水飞飞,问题是10000个风水局,如一间屋,一套房子,一个坟,10000个就有一10000个不同,外局不同,内局不同,风水的理论是简单的,但风水绝没那么简单,就算有10年的眼力加经验,也不能100%看准,更不能100%做对,还有风水先生的运气也很重要,不信自己检验一下,或当我没说过.
什么是核心?核心是什么?如何会有千样?核心的,主要的,是有竞争力的,个人认为。
个个都说自己的是对的,是正法,那个才是对是正?

现代人为什么总是要批这人批那人,批古人来出名呢?为什么就不能说自己的学理或自己的经验来出名呢?
  批得处处都是假风水,处处都是真风水!全世界无一真风水,无一是假风水。
支持楼主。。。。。。。。。
有勇气来批驳也是好的 总是在处于自己思考中 虽然对错不敢保证
风水是有局限性的,一是时代,二是信息的真实性,三是眼法,学风水找个明师几期培训班就OK了,如果不是太愚蠢,有 ...
悟玄 发表于 2011-4-6 17:47

支持先生的说法。
  现代人为什么总是要批这人批那人,批古人来出名呢?为什么就不能说自己的学理或自己的经验来出名呢?
...
zhuangjy 发表于 2011-4-6 23:24

首先来讲,我并没有批评那个人的意思,如果没有谈先生,绝不会有六法玄空的现在,陈先生是透露天机最多的一位,我看网上对其评价很不好,我对此很感不平。此二人皆得我道家嫡传,同门之间,为什么要批评呢,不过是指出传承过程中不尽如人意之处罢了。
有勇气来批驳也是好的 总是在处于自己思考中 虽然对错不敢保证
陈炳旭 发表于 2011-4-7 06:12

谢谢。
真正风水出是自道家。
真正风水出是自道家。
崇尚宗师 发表于 2011-4-7 09:45

的确出于道家。
的确出于道家。
说剑 发表于 2011-4-7 12:07

啊!
原来在老子之前,
世上是没有真风水的!

在老子之前的
河图、洛书、先后天八卦,
跟风水是无关的。
可笑
原来在老子之前,
世上是没有真风水的!

在老子之前的
河图、洛书、先后天八卦,
跟风水是无关的。
回复 45# lagi1

最近的娱乐新闻,你不妨看一下,可以打发一下时间,明知我这里说的是六法玄空,又何必做此回复呢,自有清以来,莲池道人传曾怀玉,到谈先生,陈先生,那个不是和道家有千丝万缕的联系。故云六法玄空出于道家,有何错误之处。
古人文字,确有承上启下的习惯,经文没有说明文字,难怪千百年来臆测多多,支持说剑先生说剑。
支持说剑先生说剑。
回复  lagi1
最近的娱乐新闻,你不妨看一下,可以打发一下时间,明知我这里说的是六法玄空,又何必做此回复呢,
说剑 发表于 2011-4-7 14:28

在下愚昧,没有旷古烁今的悟性。
从字面上,实在看不出楼主所认同的“真正风水出是自道家”,
原来指的是六法玄空而已。

而且就算楼主真的是专指玄空六法
那依然解释不了,在老子之前,
将河图、洛书、先后天八卦传/悟出来的诸位圣人和门生,
为何会这么笨,不懂得将这套学问,应用在风水里。

难道,
六法不是与河图、洛书、先后天八卦,
丝丝入扣的紧密相连吗?

既然楼主相信六法是真法,
那就有如科学真知,
谁都有可能发现、掌握,
真理怎会只有“道家”的人,
才可以懂得的呢!

还望楼主赐教!
在下愚昧,没有旷古烁今的悟性。
从字面上,实在看不出楼主所认同的“真正风水出是自道家”,
原来指 ...
lagi1 发表于 2011-4-7 15:23

任何一种学术,总有一个发展完善的过程,但也有一个误传和流俗的过程,你会认为,老子之前的河图洛书相关的风水术是真正的完美无缺的风水术,风水流入江湖,成为一些人的糊口之资的话,矜其技,而显其能的人,总是大有人在。而道家虽保有风水,多数人并不以其为糊口之资,所以说真正的风水出于道家一点也不过份。
请教楼主“玄空”是何意?
真正风水出薪传
而道家虽保有风水,多数人并不以其为糊口之资,所以说真正的风水出于道家一点也不过份。
说剑 发表于 2011-4-7 16:57

哦!
如此看来,除了真正的风水出于道家,
真正的医学,也只能够是出于道家了。

那些拿诺贝尔医学奖,
以研究医学维生的,
只不过是。。。

我都不懂可以如何形容了!?

旷古烁今的奇才
任何一种学术,总有一个发展完善的过程,但也有一个误传和流俗的过程,你会认为,老子之前的河图洛书相关的风水术是真正的完美无缺的风水术...
说剑 发表于 2011-4-7 16:57

话不能够这样说。

牛顿三定律之后,有无数的力学公式、理论献世。
可这并不代表,牛顿三定律不是完美无缺!

河图、洛书、先后天八卦,是大道至简的极致典范。

后世往坏的方面发展,固然可以是越变越糟糕,

但就算是往好的方面发展,也主要是从简变繁的精细化而已。

后世发展出来的风水,是由简变繁的专精化过程。
与河图、洛书、先后天八卦是否真正完美无缺,
无关!
学术的探讨咋还不成争论了?唉!!
我怕剑兄此帖又起无数争端    剑兄此帖依我看绝无卖弄广告之嫌    观剑兄文我看兄得玄空真传矣      只是玄空和六法能放到一块嘛  我看未必
经四位起父母我看是逆转四位收星  则285   396   174    互相为父母

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 06:58