设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

我对分金爻度准确性之怀疑

风水师太多的顾及到经济利益,有的人更多的是在骗,动不动就是正宗,江湖险恶,人情淡薄
原以为益福堂风水水平很有见地,文章也处处以过來人说训,...看了本帖...忍不住要说..这种浅尝而止..不学无术的江湖地师见解...真误尽后人!

自己不懂而不去精研...发这些看似实用而无知之帖...真不知如何去评!

罗经有分金..有宿度..有爻线...古人亦必有所重!自已不懂反而引人于岐途,这种...无耻之学术真令人发寒!

168..颇多这类自以为经验之论帖....实在令人忍无可忍..误导后人,真有失严谨法度学术之宣传!

诚然益福堂经验尚是有目可知..可偏就是这种-知半解之半桶水学术...严重曲解对学术精益求精之探索!

本帖声明对益福堂个人水平和人格都出于敬重..之前提..仅对这大错特错学术观点进行评击!
阳宅一片,阴宅一线;
十二宫位,七百二线。
由外定内,以内参外;
表里如一,自由自在。
光绪,在位34年(1875-1908年)。至今约100年,如以10-12年偏一度来算,应有偏差8-9度。
宿度与爻数在理学上,可称如人体未梢神经线(微细血管),也有如一果树未梢枝叶而已,能尽收我用固然完美,但并非操縱吉凶祸福的权柄,为堵世俗悠悠之口,亦该如此操作慰主人心,若执意钻牛角尖,势必是走入死胡同,个人浅见,论事不对人,
真子午线(真北)和磁子午线(磁北)之间的夹角叫磁偏角。
各抒己见,注意用词,学术探讨可行,人身攻击不可取

“一般的罗盘能有99%的准确就阿弥陀佛了。谁又敢说自己用的罗盘100%准确?还有,在使用中,十字线的粗细,罗盘的大小,罗盘水平的放置,附近金属、电流的影响等,都将影响罗盘的准确性。
    由此看来,用罗盘定384爻和365.4度的准确性就值得怀疑。既然爻度的准确性不可靠,那据爻度所论的吉凶又可靠吗?”

罗盘误差±1%,就是±3度半有多,正负加起来最大差为7度有多,也就是半个山家有多,请问如何分金,如何抽爻换象,分出的的吉线还是吉吗?换出的吉象还吉吗?

口水贴,恐怕又要遭某些大师攻击了。
悟真者1 发表于 2011-12-13 22:42
宿度与爻数在理学上,可称如人体未梢神经线(微细血管),也有如一果树未梢枝叶而已,能尽收我用固然完美, ...

此君说的很好,能做精细当然好,不能做亦无所谓。权当一种追求罢了 。
麓山枫叶 发表于 2011-9-6 14:23
葬地犹如蒸包子,骨殖入穴,犹如包子入笼,只要深浅得乘,坐向无所谓。

老兄有新意,那以后埋葬就叫“蒸包子”吧!最好立着蒸
一笑堂 发表于 2014-5-8 15:49
老兄有新意,那以后埋葬就叫“蒸包子”吧!最好立着蒸

雅俗共赏,让兄弟笑话了。愿与兄弟交流,请教大家。
一笑堂 发表于 2014-5-8 15:34
“一般的罗盘能有99%的准确就阿弥陀佛了。谁又敢说自己用的罗盘100%准确?还有,在使用中,十字线的粗细, ...

谢谢兄台翻开回复小弟几年前发的老贴。
麓山枫叶 发表于 2014-5-8 17:23
雅俗共赏,让兄弟笑话了。愿与兄弟交流,请教大家。

你这不是笑话啊,是真理,不过就是俗了点
  我有个老乡说阳宅重局 ,阴宅重线。阴宅没有立碑前看局 ,立碑后看线。他说立碑后碑就为进气口
用形体来做,可以不问 理气。用理气来做,那就非结合形体不可。
分金越细,操作越有问题。传说杨公还板凳定向呢,我觉得八卦二十四山足以够用。
此贴作者之论系未入门或无传承的梦话。
好文章!
谢谢楼主和版主!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:55