设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合四大局关于内局水外局水。。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请问高手们,三合中水口是指的内局还是外局?比如说归库的水法,是指外局还是内局水归库? 而外局内局又是怎么划分的呢?按照距离还是按照别的?又说按照龙虎砂的。。。请指教
另外,内堂,中堂 外堂又是什么啊?
还有仙命的说法,现在北方平原地带大都是一家子的人都要葬在一起(即几个坟挨着葬),按照风俗所有在一起的坟头都是一个坐向,那么按照仙命单位宜忌,如果亡人的仙命与坐山犯忌该怎么办呢??? 有没有什么挽救办法?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
按穴的高度来定,
怎么没人知道? 还是没人愿意透露??
哎,,,,,,都藏着吧。。。
个个都这么保守,还个个都充个大师。真无语了。
我记得何有总管曾经发帖的,说道水口上中下停的,。。。。应该就是内中外局水口嘛。

但龙窍和水口的关系和区别,真想全面了解。。。。。慕版是清楚的,但这方面的帖子好像只是昙花一现,没有专门系统的论说的。
说白了就是没人愿意说呗.这正是五术悲哀之所在啊.....
回复 4# shanglu8

问这种问题基本上用言语是难以回答的,比如你问内局外局是什么,这些都是形峦的基本功,基本上形峦书上都有的,地理人子需知,一贯堪舆,等等的书上都有。多看看书做点基本功,不要什么都等人喂,自学需要下苦工。

至于仙命的问题,主要是讲究的分金生克。同山向用不同分金就行了。
慕版有讲过,在网站中搜搜吧。
问的挺好的都问到点子上了
我想是不是都要看的
水口应该依局而定呢。
有懂得易友请进来多多发表啊!让后学者、可以学习多的经验也好啊!
玉龙 发表于 2011-3-20 19:30
回复 4# shanglu8

请教一下版主。比喻在一条河流的两岸。河水都有湾抱的一岸。如s形。两岸都有1公里的平原。河的两岸是水田到旱地。或水田和岗地。如果在旱地或小岗处建宅。I测来龙与去水是按河流的水为准。还是以建宅立极所处地。按水田的等级地势来论来去水。
黄灿元 发表于 2019-1-27 09:14
请教一下版主。比喻在一条河流的两岸。河水都有湾抱的一岸。如s形。两岸都有1公里的平原。河的两岸是水田 ...

问得好
一般没人说。因各派表述不一,历代的风水都是否定他派而推高己学,所以为了神秘、也为了不挨骂、还为了装大师,美其名曰天机或门规。
黄灿元 发表于 2019-1-27 09:14
请教一下版主。比喻在一条河流的两岸。河水都有湾抱的一岸。如s形。两岸都有1公里的平原。河的两岸是水田 ...

内局的元辰水,一般到不了河的出水口,应为随龙水与元辰水与大河的交汇处就是内水口,一般地,除非龙真穴地否则收不了外局水口,内局水口吉凶更为相关。

看大局大势,方寻外局水口,一般横过的河流基本都是客水,元辰与客水交汇处就是水口,吉凶明显且快速,大河出口,龙真穴地讲究内外均收,勾搭小地,重内轻外是口诀。
玉龙 发表于 2019-2-24 22:43
看大局大势,方寻外局水口,一般横过的河流基本都是客水,元辰与客水交汇处就是水口,吉凶明显且快速,大 ...

感谢不吝解惑
多看看书做点基本功,不要什么都等人喂,自学需要下苦工。

玉龙先生说的对
玉龙 发表于 2019-2-24 22:43
看大局大势,方寻外局水口,一般横过的河流基本都是客水,元辰与客水交汇处就是水口,吉凶明显且快速,大 ...

大师。如果案山中间有两峰相接。那两峰中间有分水的涧。是枪水吗
黄灿元 发表于 2019-3-9 14:00
大师。如果案山中间有两峰相接。那两峰中间有分水的涧。是枪水吗

最好有实际照片,主要看具体形象,玉枕也是这种形法,不过你的应该形势更突兀一些,否则你不会这样问了。
谢谢众多行家阐释
玉龙 发表于 2019-3-10 16:13
最好有实际照片,主要看具体形象,玉枕也是这种形法,不过你的应该形势更突兀一些,否则你不会这样问了。 ...

图片发不上。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:06