设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

168择日大奖堂:各门各派择日大讲坛(长期设奖,奖励30-1000两)

回复 150# 黔灵居士

如果是兄台的案例,请将用后的情况介绍一下,大家分享。谢谢。

这是去年丁山的曰课

回复 4# gzdcliang
回复 152# xmd111

用后情况如何?
龙从左来转向右.乙山辛向兼辰戍.左水倒右.乾亥消水.于穴上看,右前为少祖大土星,犹如一个几何学的"梯形",以中盘测占乾,亥,壬,子四个字位.土星有点奇怪,其上又起三个等距离的小金星.

于束气的最低陷处的中间,格来龙穿山为地盘丙(庚午),穴后八尺格透入穴的为辰甲(土正).这么说不知道大家明白否.唉.

A.三月初五,寅时.

辛 壬 壬 壬
卯 辰 辰 寅

这课是壬骑龙背格吗?合格否?用壬辰日好还是壬寅日好(农历三月十五壬寅日)?查,辰月辰日好像是杀师日.有这样的说法吗?

发到这里人气旺盛.请出手

未经福主允许。不便公开福主信息,请见谅。
响应山版主号召,特拿出两个经典造宅日课。(用事地区:广西钦州)

例一、辛山乙兼戍辰小过卦
公历1978年6月25日
戊午年 戊午月 戊午日 戊午时

例二、造宅乾山巽兼戍辰 谦卦
公历1983年12月1日22时0分
癸亥年 癸亥月 癸亥日 癸亥时
请各派高手评析上述二课吉凶。有反馈!
对点评吉凶正确且依据本派理论阐明者,建议山版主给予重奖!

评分

山里人家好 + 10 鼓励继续。

响应山版主号召,特拿出两个经典造宅日课。(用事地区:广西钦州)

公历1978 ...
2709yy 发表于 2011-3-7 17:21

辛山乙向小过卦此课38为朋用后如家适有人生育或娶亲条件即有进人口之吉,但恐久后不吉,总的来说还是以凶论。
倒二,此课16生成,用后即吉贵及进人口,有老翁娶少女之象。
回复 157# 上林

上林兄反映好快!

但我等后学,有点疑惑:例一,戊午年月日时 3249
山小过卦
8637,例二,癸亥年月日时 6166
乾山巽兼辰戍 谦卦 1667,皆为合生成之格,据玄空大卦析之,应同断旺,为何兄却断例一凶例二吉?愿听兄详解之!

回复 157# 上林

是日课与山卦纯阴不吉吗?
回复 158# 2709yy

事实如何,还是以事实为准。我是依卦论卦。一切还是以事实为根据。至于同为生成却为何结果不同还请楼主细细再看我的评解。
回复 156# 2709yy

兄台好例子。继续。
回复 155# 黔灵居士

可以不公开福主信息,但你可以公开结果。这总行吧!还有你的观点

公历1978 ...
2709yy 发表于 2011-3-7 17:21

一课损丁破财
   二课升官发财
公历1978年6月25日
戊午年 戊午月 戊午日 戊午时
---很养眼的课.不是大成就是大败.四刃啊.1,午之中藏丁己,注戊干.扶山.四午为辛山的七杀.2皆为地支生天干又生山.3,是为杀生印生山.个人觉得应该此课是好的吧,不过出人会比较霸气.催贵.问形局之中有高峰在巽宫坎宫吗?有大河水吗?
辛山乙向小过卦此课38为朋用后如家适有人生育或娶亲条件即有进人口之吉,但恐久后不吉,总的来说还是以凶 ...
上林 发表于 2011-3-7 22:33

由于无相关事主年命八字参考,就课论课,我的看法:

例一  课中催官符(鬼动)动,如用事者是有官职的人则大吉,有仕途享通之兆。用事者是平民百姓则主有损丁败财之应(主家破人亡、恶死,及田庄破败,或有子孙亦贫苦)。

例二  课中财动利求财,营求喜自来。但有官职的人则凶,求官有失,定主不顺,有降职失官之虑。家中妻妾并已身有疾病难痊(病在心胸,无药可治,故主难好)。

例二、造宅乾山巽兼戍辰 谦卦
公历1983年12月1日22时0分
癸亥年 癸亥月 癸亥日 癸亥时
---厉害又是怪课.乾纳甲壬.壬禄四亥.粗看一片大水,泄乾金太过乎?好在所兼为戍辰皆土.而亥又藏壬甲.先天卦气纯净.所藏即所纳,也同时又是所纳之禄也.此课纵吉利好像又比较险.不大懂了.断大吉.好像是否极泰来,先凶后吉吗?理由是纵然所藏即所禄,但四癸泄乾金过分.除非形局有大土星辅助.

又坤纳乙癸.此课乾坤一明一暗,明暗相邀,即老父老母健旺长寿.又乾坤又代表领导长者,四禄暗辅,代表后代有当官的提携,升官.应该是土水年月.癸禄在子,有可能在子年也即次年,或某子月而官运亨通.

初学.乱评的.断错莫怪

回复 164# lysoul
此二例皆一般民居,周围无大河高峰等形煞。因大家关注,为了不误导各位大大,另补充人丁情况:例一家在用事前已有三个儿子(青年),例二家主为壮年人。上二例请不要论添丁之事!
这应该是正五行出的日课吧?有请正五行的高手论一论!

主人甲寅年
去年5月初5下石坐46.5度明夷卦<辛丑>1水3运

庚          壬          丁          丙
    寅          午          酉          午
五行3           2  克入     4 比旺       4
运  1           1  合十     9           3
日柱生山
丙丁为正配

八月 十七日 午时砌墙  
    庚          乙          丁          丙
    寅          酉          丑          午
五行3           9  比旺      4   比旺    4
运  1           4            7   合十    3

日柱生山卦运合十
丙丁为正配

请大家注意丁丑澤雷隨与坐辛丑地火明夷

有人说此日课不好,但是用后一直平安,财运还行
请楼主帮忙分析一下
回复  lysoul
此二例皆一般民居,周围无大河高峰等形煞。因大家关注,为了不误导各位大大,另补充人丁情况 ...
2709yy 发表于 2011-3-9 11:15

此二课如不论添丁,则例一应为凶课,主损伤破财。倒二,此课16生成,用后即进贵以吉论主升迁。
回复 156# 2709yy

答案揭晓

断日课受其他因素影响甚多,失误难免,敢参与就很了不起了。

上述二例是我的一易友李X(职业日师)提供给我的。李X初时跟一乡村日师习五行择日,所学得的理论与其他五行门派相差甚远,不深不透不系统。其断课,往往信手拈来,有时似乎是凭感觉乱点鸳鸯,实为三流日师。下面看看他如何断法。

例一,
是李X的择日馆开张时一长者拿自家建宅日课考他的。李X看后,问明人口情况,即断:太阳中天,阳气强旺,火生戊土,土生辛金,辛纳巽,木火通红,三个儿子皆出文贵。长者说:我三个儿子后来都考上大学,现在都已混得个一官半职了。

例二,
李X说这更简单了。癸亥天干地支皆终止,那人玩完了。又是阴气一片,又是大水一片,人不亡才怪!于是断不出一个月,恐有长男或宅主落海而亡,连尸也找不见。果验!

如此断课,实难登大雅之堂,权给大家饭后茶余之笑料耳!

评分

山里人家好 + 30 谢谢。

辛山乙兼戍辰小过卦837
戊午349
戊午349
戊午349
戊午349

造宅乾山巽兼戍辰 谦卦167
癸亥666
癸亥666
癸亥666
癸亥666
玄空大卦来论不好理解啊!
回复  2709yy
答案揭晓断日课受其他因素影响甚多,失误难免,敢参与就很了不起了。上述二例是我的一易友李 ...
2709yy 发表于 2011-3-10 19:56

辛山乙向小过卦此课38为朋用后如家适有人生育或娶亲条件即有进人口之吉,但恐久后不吉,总的来说还是以凶 ...
上林 发表于 2011-3-7 22:33

由于无相关事主年命八字参考,就课论课,我的看法:

例一  课中催官符(鬼动)动,如用事者是有官职的人则大吉,有仕途享通之兆……

呵呵,看来我的另类择日法还是粘点边的。

在六壬中,本命類似日干的作用,行年類似發用的作用,但以日干和發用為主,
本命和行年為輔,如果日干上有官鬼來克,就要尋三傳、四課中有無子孫來制官鬼,
如果無,則再尋本命、行年有無子孫。由於三傳、四課初看時以為凶,而恰巧本命、行年
有救就會使吉凶相反,故古說上將年、命稱為變體門
大家玩完上例有兴趣的请接着玩玩下例,我也是有反馈的。学术研讨,错对无所谓。当然为了鼓励也建议版主给些银子给那些判断粘边的。
公历 1981年12月11日子时

阳宅进脚,申兼庚。事主56年丙申生人。

辛          庚          癸          壬
      酉          子          亥          子

此课天干壬癸辛三奇,年支酉为岁禄丙命贵人,为三奇带贵。时上壬为月德,月时两子又为日禄。十一月天德合到申山,事主丙申命,年支酉、日支亥为本命堆贵,时上壬为本命堆长生,山向寅为本命堆马,年上辛为本命进旺。

看看这是不是个催禄催贵的课格!

评分人数
山里人家好: 兄台,继续。銀元 + 10 兩

感谢170楼的反馈!天机论坛择日高手好像不大轻易出手的?气氛比较淡薄啊.版主要挺身而出了!想学习可机会不多啊.是不是高手们怕断错影响面子啊:)还好俺是无知者无畏,错了反思,然后继续献丑.哈哈
反思:四癸亥课,用于乾山,的确不利.前面我虽然考虑到"但四癸泄乾金过分",不够坚定这个课中根本!考虑太多,反而出错!
也反思课一辛山,四戊午课.2709yy没有反馈该三儿子的性格情况?是不是雷厉风行,刚强有些霸气的?
==========

再继续无知者无畏的练手:
阳宅进脚,申兼庚。事主56年丙申生人。

辛          庚          癸          壬
      酉          子          亥          子

此课天干壬癸辛三奇,年支酉为岁禄丙命贵人,为三奇带贵。时上壬为月德,月时两子又为日禄。十一月天德合到申山,事主丙申命,年支酉、日支亥为本命堆贵,时上壬为本命堆长生,山向寅为本命堆马,年上辛为本命进旺。
======其实下里巴兄已经分析大部分啦!俺断:1粗看月日时支皆一片旺水.金宅似泄水太甚.2坎纳癸申辰,坎卦在子月为旺.3最可惜月和时子空,则泛滥,无土制.
断不吉.此课虚.华而不实.所求不遂.
感谢170楼的反馈!天机论坛择日高手好像不大轻易出手的?气氛比较淡薄啊.版主要挺身而出了!想学习可机会不多啊 ...
lysoul 发表于 2011-3-10 23:34

谢谢参与
向诸位学习
回复 171# 蜀中云

癸亥666
癸亥666
癸亥666
癸亥666

师傅的这一课应该是很好的哦.
只是在下只是在学,有些东西分析不清楚,只能这么说了
回复 171# 蜀中云

癸亥666
癸亥666
癸亥666
癸亥666

学生在说两句,按我看的玄空大卦说:
是一卦纯清,16比旺,同父同母.先天为朋.你感觉够好吗?
只是不足是对女人有克
如果当事人年庚合那就更好了
回复  2709yy
答案揭晓断日课受其他因素影响甚多,失误难免,敢参与就很了不起了。上述二例是我的一易友李 ...
2709yy 发表于 2011-3-10 19:56

楼主能否证实下,很多人都断错了,因此课为李X所述,而李X又为开学习班的,真假难辨。此课我也在哪看到过
楼主能否证实下,很多人都断错了,因此课为李X所述,而李X又为开学习班的,真假难辨。此课我也在 ...
上林 发表于 2011-3-12 23:05

没有足够论证的东东何必跟他斤斤计较,一笑置之耳!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:25