设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【首发】寻龙点穴拾趣 梨山居士

各位新年快乐,万事如意!
向梨山居士学习,受益匪浅。
帖好 品好 德好 人更好
好东西请继续前进,

看好这三处:请先生指点!
图2是庙地.
图3那只"浮水蟹"很美啊
多谢前辈指点
梨山居士求道
居士很久没上来了。是不是很忙?
我不懂,也帮顶,
能跟随梨兄一起实地观看,哪该多好!
楼主居士真有料,学生将引颈寻学.....

少祖雄起后要判断何脉为正结应以峦头为根据来分析和判断,峦头重在观形望气,临场不仅要注意分辩干龙结穴和干龙尽结之形气,还要注意分辩枝龙结穴和枝龙尽结之形气,只有分辩理清了干龙结穴的形气和枝龙结穴的形气和类别,才能灵活机动地应用好正结或副结之穴位,才能准确地判断出龙脉会在第几节结穴,是结天穴、地穴还是结人穴。

请问居士:平洋例中的乾龙、壬龙是在何处格定的?
qtlbh 发表于 2011-3-23 23:04

测量来龙应分三个阶段进行,每个阶段都有其各自的作用和意义,平洋例中的乾龙、壬龙就是两个不同阶段的测量方法,在何处格定来龙,要实地操作讲解才能领会。
请梨山居士 兄台提供杀师砂特征及相关文字说明,十二四山当中,杀师砂常现身于什么方位?后学盼开讲。
明易吉秋 发表于 2011-3-24 17:02

古人认为,煞师砂分为阴煞和阳煞两种类型,阴煞类型为固定方位的煞师砂,其外形特征为不带邢煞或虽带邢煞但不指向穴位,常现身于龙砂或虎砂上。阳煞类型为开山立向的煞师砂,与二十四山开山立向有关,二十四山当中每立任何山向都分别有其不同的煞师方位,但这个不同的煞师方位必须带有邢煞并指向穴位的砂峰才能称为煞师砂,现实中,二十四山开山立向所涉及的不同方位的煞师砂,其机率低于龙穴煞师,外形也相似,容易观察分辩,下面附上几个留题的煞师龙穴给各位欣赏。

1为大干尽结之龙穴,X船形,禁穴,煞师,目前尚无福主。

2为干龙结穴,牧栏关形,是个入朝大地,煞师,目前无人点中。

3为枝龙尽结,已建庙堂。

回复 212# 梨山居士

在下对堪舆很感兴趣,尚未入门,胡乱 1103221616d4ad9eabc18e4d96.jpg 110322161962f66af92fd63fd5.jpg 110322163258dda594340018e1.jpg 猜测一下,重在参与
广西也有禁穴?是不是上师把禁穴点给该给的福主就不煞师了?反倒是功德无量啊?

穴在哪?小山处?
入朝大地,我画它三个圈,不出部级,出个科级副处也好啊
入朝大地,我画它三个圈,不出部级,出个科级副处也好啊
小格 发表于 2011-4-23 16:35

谢谢兄台指点。只是小弟悟性不高,没有到现场,还是难于领会杀师的形与神。此图好像有人为地圈定了主穴。

谢谢兄台的解说:阳煞类型为开山立向的煞师砂,与二十四山开山立向有关,二十四山当中每立任何山向都分别有其不同的煞师方位,但这个不同的煞师方位必须带有邢煞并指向穴位的砂峰才能称为煞师砂。 11042314494e8d7f21d083da2b.jpg

此图中的主穴,是否结在半山腰且当出大武贵的?盼再给后学指点。日后抽时间拜访兄台现场指点,勿却为幸。
回复 259# 明易吉秋

老兄,这可是禁地!你问问居士,你敢要,他不能给,阿弥陀佛!
谢谢兄台的解说:阳煞类型为开山立向的煞师砂,与二十四山开山立向有关,二十四山当中每立任何山向都分别有 ...
明易吉秋 发表于 2011-4-23 17:55

此图不止一穴,而且比较特殊,是否出武可通过观察龙砂关健的星峰来验证,请看下图。

请梨山居师继续开讲
此图不止一穴,而且比较特殊,是否出武可通过观察龙砂关健的星峰来验证,请看下图。
梨山居士 发表于 2011-4-24 00:08

后龙跌跌(叠叠),如此龙砂,应有文武,如是六星。大贵啊。请问梨山居兄台观此龙,是否应此福贵?
走过路过
感谢居士指导!
回复 253# 梨山居士

应分“那”三个阶段进行?
后龙跌跌(叠叠),如此龙砂,应有文武,如是六星。大贵啊。请问梨山居兄台观此龙,是否应此福贵 ...
明易吉秋 发表于 2011-4-24 11:05

大干驻扎时一改途中拥纵紧凑的局势,其宽松、肃穆、安静、平和的局面,尽显其淡定从容、坦坦荡荡的君子气慨,它依凭的是高贵的血统、无穷的魅力………

部份右砂图

官兼石曜,发气玄妙,富贵极品………

部份官曜图

回复  梨山居士

应分“那”三个阶段进行?
shixing 发表于 2011-4-24 21:24

应分来、出、入三个阶段。
回复 268# 梨山居士
居士看图点穴功夫独到,能否指点下图中是否有结穴之地:
大干驻扎时一改途中拥纵紧凑的局势,其宽松、肃穆、安静、平和的局面,尽显其淡定从容、 ...
梨山居士 发表于 2011-4-28 19:54

谢兄台好图例,三台兼天马,好啊,坤方、卯方可有旗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 02:01