设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【首发】寻龙点穴拾趣 梨山居士

好!
    应该结石穴吧?不知天然穴晕怎么样?好想能拜读穴晕图片!
已经葬之穴位的确不是正结.如果真是乾山发龙脉到壬转结作,应该是水出巽方向或者乙,才合理.穔龙结作或者顺结作。到壬方以后就已经化尽杀气.结地.看照片应该是出文贵为主要,不知道天地四柱是否拨地而起?这样的局按理应该要起.如果起文,武高官出发丁才
如果天地四柱不拨地而起。贵不过一品
很厉害啊,不太懂,看看。
请梨山居师继续开讲,
再次受教,
回复 107# 啊达

今天早上没有看到104楼的穴位照片 现在看了,居士说穴位后面的空的 这个穴星的照片不知道有没有更大全面一点.个人感觉照片那里根本不是真正穴位,
再次受教,谢谢居士.
恭请梨山居士开讲,后学恭听受教!!
回复  梨山居士

请教梨山居士,是自然向吗?若是应合《先天来龙后天向,后天来龙先天向》,对否? ...
JY456 发表于 2011-2-19 18:39

“先天来龙后天向,后天来龙先天向”乃向位的概念,本案例的自然之向不仅精确到方位还精确到卦位爻线。
已经葬之穴位的确不是正结.如果真是乾山发龙脉到壬转结作,应该是水出巽方向或者乙,才合理.穔龙结作或者顺 ...
啊达 发表于 2011-2-20 11:45

城门关锁正气,结穴、立向、坐卦天地定位,尽显天地造化之玄机奥秘。
至今(2011年2月21日9时01分)点击率已达3438次,恭喜居士。

梨山居士是善德之師~~人人得以拍手讚賞稱頌~~四處傳達佳訊~~嘉惠更多同好~~伍豐敬揚之~~

伍豐求學問~~以不摸擬兩可~~以不一知半解~~是以實事求真~~是以不恥下問為本~~給自己歷練加油~~

多次來回閱覽居士論點穴一文內容~~深知居士所表之思~~在於廣傳珍知珍解~~嘉惠大眾~~細心研讀必有所得~~如此用心良苦~~實質受人尊敬~~難得之善師~~

伍豐在此以學子身分向居士請問論點穴一文中~~兩處不明的疑問~~懇請撥空指正~~

文中所述:陰陽分為理氣陰陽和巒頭陰陽兩種~~~~~

理氣陰陽如二十四山分陰陽等?如附圖一

巒頭陰陽如凹凸乳鉗等?如附圖二

請問居士我之理解正確嗎?

(若不方便公開回應,期盼等候您的私人消息)

因為第一步最為重要~~若弄錯了引導方向~~那您所用的苦心~~就白費了~~

理氣陰陽如二十四山分陰陽

理氣陰陽如二十四山分陰陽

巒頭陰陽如凹凸乳鉗

巒頭陰陽如凹凸乳鉗

回复 116# 梨山居士

请教梨山居士之卦、爻数!猜一猜《来水取谦、井,去水取履,向乾5爻》,9取财1出官之三元不败,不知猜对了几成?
梨山居士新年好!!!
感謝.高人提供.好帖. 學習了
学习了,多谢楼主,功德无量!!
虚心聆听,欢迎居士继续开讲。

有请居士看看?file:///D:/Program%20Files/Tencent/qq/Users/352151921/Image/}FHXF$5JIGU2VK7XS]XGZ{S.jpg
享受一顿饕餮大餐

0000000000file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/352151921/QQ/WinTemp/RichOle/)EEJT4@@72%O~QB4OTP(2{J.jpg
一、平地寻穴记
      这是个典型的案例,集平洋穴法、水法于一身,并具有A 种类型天然之向的穴位,传说是个 ...
梨山居士 发表于 2011-2-13 16:41

代“农夫”易友上图答题: 达图.jpg
谢居士新讲解,新年快乐
虚心学习。谢谢楼主精彩案例指导!
谢谢楼主精彩案例指导!
謝謝居士的詳細解說.
等侍居士继续
学习了,多谢居士楼主
感謝居士渡導眾生
好贴,好地!龙真穴的已无疑!

穴落平洋,坐空朝满,势合、局合,

结合局、势,就是后天来龙先天向。

在居士没公布坐向之前,猜下坐向,

子山午向兼癸丁,向在183度-184度之间。

静待居士公布穴场图片及天然坐向数据。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 08:58