设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴宅坐丑日课讨论 天心正运与雷霆律吕课

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
阴宅,坐丑兼艮(火雷噬嗑卦五爻),主事:辛卯、戊辰。
1、天心正运择日主张用的日课:农历2012年正月初六日丑时。其格如下:
世   年   月   日   时
甲   辛   辛   戊   癸
申   卯   丑   子   丑
其理论基础为:丑山未向戊癸为元辰,丑月大寒后天帝到丑方,太阳到子方,天将到未方。
2、雷霆律吕择日主张用的日课:农历2011年九月二十九日子时。其格如下:
辛   戊   癸   壬
卯   戌   丑   子
上述二课相比较,以何为胜,可否执行,讨易友理论。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
用课2,不一定就要太阳到山,三合拱照也可以的,还要看化气等。课一禄鬼太多
课一:月同天符大吉,得天帝照临,妙!浑天甲子泄气,美中不足;坐山为三,大寒七日用事六,杀坐山;普通之课
顶起讨论。
补充:说是普通仅从天心挨星日课上论断,为引起误会,特此申明!四柱挨星生旺,还是可用。选用杀坐的原因也是为了元辰生旺,二辛临宫只能取同贵扶身,否则鬼凶夺丁
多谢版主的支持,更感激gzdcliang、mrsdx二兄的真诚提议,小弟在此叩谢。
回复 3# mrsdz
mrsdz兄:课一:按天心论,午山属火,戊癸合元辰,但年月化水,没制啊,同天符我没查,因还不是很熟
建议用第一课
回gzdcliang:是没制!你现在进步不少!是因为没制所以要用双元辰,因为没制要调度天符,如果仅得元辰其他均不符合者不是合格的天心。本例挨星均可用,所以不会发凶…
回复 9# mrsdz
哦,谢谢兄的指教,有空向你指教。以前与兄联系过吗
课一符合天心正运格局,天帝到山,并吊得太阳,禄星到山贵人到向。
至于课二,因小弟不懂雷霆律吕择故不敢妄加评论。
回复 1# 顺其自然

个人建议课2。课一虽然临旺 但是隔角煞不化。课2得吉星高照 自然化合吉利!
回复 3# mrsdz

mrsdz兄为天心正运择日高手。谢谢兄之真诚指点!小弟设想如改坐随卦上爻,仍用课一如何?
又仍坐火雷噬嗑卦,日课改用农历2012年闰四月初四日丑时(小满后第五天)可否?课格如下:

壬    乙    乙    丁
辰    巳    酉    丑
壬    乙    乙    丁
辰    巳    酉    丑
回复 14# 山里人家好

谢谢版主提升。
时人称之天心正运虚有其名,懂天心正运者少。
雷霆之课懂之人少知又少,懂运用雷霆日课之人世上无几
回楼主:我不是高手,仅懂皮毛!如果改坐就用课一,如果改时间,壬午年那课经综合推算还是不如上课,因我水平有限,而且仅以天心正运论,未免有不全面之嫌,所以仅供参考。壬午一课文曲克入恐不为妙
顶起讨论。
回复 1# 顺其自然

阴宅,坐丑兼艮(火雷噬嗑卦五爻),主事:辛卯、戊辰。
1、天心正运择日主张用的日课:农历2012年正月初六日丑时。其格如下:
世   年           月                        日                 时
甲   辛(水为鬼)   辛                     戊(火为贵)   癸
申   卯           丑(土月元辰衰)    子                 丑
其理论基础为:丑山未向戊癸为元辰,丑月大寒后天帝到丑方,太阳到子方,天将到未方。
元辰衰得两贵生旺好,为什么得两鬼来杀,毕竟犯坏!鬼要元辰旺时才能用。
辛卯年庚子月庚申日庚辰时.    辰 时可再考虑
回复 18# mrsdz

mrsdz兄过谦了。谢谢兄数次的真诚提议。
回复 20# 高展

谢谢高兄真诚的指点。
回复 21# 灵应居士

灵兄辛苦了,小弟叩谢。
山旺人财自然旺
顶起讨论。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 13:47