设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

古玄空诀--论雌雄

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
论雌雄 凡师不识雌雄真, 误将干支来点评, 卦气阴阳满天地, 心眼尽处布乾坤.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

師父論雌雄... 支持

"杨公养老看雌雄"之法有二:

1.以眼看山水外形雌雄.来龙入首与水口.

2.以心观形气之质(卦气)是否合河图无形之雌雄.

讓我將先前的帖補上....恭請師父繼續

不過我還是忍不住想先提問... 雌雄與陰陽有何不同??? 冒昧之處請師諒解
对! 也想知道。 本人曾听说过。 阴阳未交媾而无生机,雌雄交媾而的繁衍。

论雌雄 凡师不识雌雄真, 误将干支来点评, 卦气阴阳满天地, 心眼尽处布乾坤.

----也想听听。

古經訣有...

雌與雄交會合玄空..雄與雌玄空卦內推..關天關地定雌雄..

這雌雄是????

雌雄真旨

上述各兄之问一并作答如下:

雌雄真旨

我们不故做高深,用现代白话理解雌雄真意包含如下:

一.形:

1.其外形表现为:山与水,入首与水口.

2.此形人人可以眼观之.

二.气:

1.其质为:卦气.

2.此气为不可见之气,以心观之.

3.另也含有五星之形气,以眼观之.

三.交:

1.要形交:说白了就是入首与水口,山与水.

2.要真交:有了入首与水口,要阴归阴位,阳归阳位;

入首与水口之卦气务必配合成夫妇.      

四.局:

1.真交后,再加上下砂、案、来水、去水阴阳各自归位.

2.下砂、案(山)与来水、去水(水)之卦气也配成夫妇.

3.则此为真局,方可寻龙点穴!

评分

何有 + 50

請教大師..能讓我輩見識什麼叫 雌雄訣 嗎???
看不懂。
请楼主详细解释一下好吗?
哎!我已经够详细了啊...
简单说: 雌雄=阴阳=乾坤

師父有關陽宅陰陽提到....

一..内局也有一大阴阳. 1.有门楼之屋:外门楼为阳,立于本屋向之大门口(作为太极点)为阴. 2.无门楼之屋:本屋向大门为阳,神台位置为阴.

二..上述1、2俱要时气与卦气相配合好,旺气引入门庭后,方可交织于中堂与人感应,产生吉福作用。

想請教....

1.廚房在陽宅為陰嗎??

2.主臥室在陽宅屬於陰或陽??

3.若單就一屋一太極來論.臥室應為陰陽兩片.而床是否擺在陰的一片???

謝謝您.....

评分

何有 + 10

我兄:
一体俱有阴阳之两面:
   1. 阳宅与水口论其为阴.(外局论) 

2. 单就此阴体(阳宅)论也有阴阳之两面.(内局论) 

3. 外大门气口为阳,厨房,卧室及静处为阴.

原帖由 章贡春 于 2007-8-17 09:45 发表 简单说: 雌雄=阴阳=乾坤

请问可否在理气上说明?谢谢。

回复 #14 章贡春 的帖子

真是意猶未盡...謝謝章師解惑....

有空可否多談談陽宅理氣...例如如何將旺气引入门庭后,怎麼交织于中堂(五黃)与人感应,产生吉福作

用。...等等謝謝您!!!!

我兄: 此涉及到本门秘诀,在此不敢多言,请予谅解!
有缘之人日后定能领悟和知晓!

回复 #18 章贡春 的帖子

還是謝謝章師...希望自己是有緣人了....
谢谢各位,谢谢版主!
谢谢楼主,受教!
陰陽與雌雄太極圖看分明!
雌与雄交会合玄空.雄与雌玄空卦内推.应有两个层面的东东吧?
雌雄与阴阳的区别只要想想夫妻与男女的区别就清楚了.夫妻是一男一女配成一对对的能交媾可生育的,男女有老有少,.... 多动脑想明白7楼14楼的帖的内容.

原帖由 ah298014 于 2007-9-9 16:53 发表 雌与雄交会合玄空.雄与雌玄空卦内推.应有两个层面的东东吧?

雌与雄交会合玄空讲的是形雌雄要合雌雄方是真雌雄

雄与雌玄空卦内推讲的是气的雌雄玄空卦来推算.

雌雄实际是7楼的内容.

雌雄真旨

我们不故做高深,用现代白话理解雌雄真意包含如下:

.:

1.其外形表现为:山与水,入首与水口.

2.此形人人可以眼观之.

.:

1.其质为:卦气.

2.此气为不可见之气,以心观之.

3.另也含有五星之形气,以眼观之.

.:

1.要形交:说白了就是入首与水口,山与水.

2.要真交:有了入首与水口,要阴归阴位,阳归阳位;

入首与水口之卦气务必配合成夫妇     

.:

1.真交后,再加上下砂、案、来水、去水阴阳各自归位.

2.下砂、案()与来水、去水()之卦气也配成夫妇.

3.则此为真局,方可寻龙点穴!

原帖由 我獨悶悶 于 2007-8-15 00:02 发表 不過我還是忍不住想先提問... 雌雄與陰陽有何不同??? 冒昧之處請師諒解

-----------------------------------------------------

請看  http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=9054

現在可以連接啦! 前往【術龍五術堪輿學苑

请教章兄: 来水!去水!水口!三叉水 有何不同!
請問章兄:上下砂、案、来水、去水阴阳如何才算各自归位?
  顶顶赚钱买料

原帖由 hongjhy 于 2008-5-10 23:37 发表 請問章兄:上下砂、案、来水、去水阴阳如何才算各自归位?

对,烦请章大师泄一泄何为阴归阴位,阳归阳位

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 12:05