设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

算命的,有“聋派”和“瘸派”吗?

网上也有能人,前几年的“老海”,算出八字来不仅是铁口了,简直是神断,算一位女士,长相学历个性就不用说了,算她丧父、丧继父、母亲大难、结婚、丧夫等等,事发的详情、发生的时间都精确到年月日时,相比之下,这两个残派就不稀奇了。

只不过,这些能人的事迹,我是从他们自己写的书上了解的,这“残派”则是我亲眼见的罢了。“天下大大了!!”
台湾的司莹居士,几十年前就能算出一位男士命主何时被人打死,尸体在何地点,尸体躺在地上的姿势,头朝哪、脚朝哪,身体何处受伤等等,那是绝得很。
出書的、上網發表文章的,就我看來,都沒什麼了不起,老王賣瓜罷了!
真正有功夫、硬底子的,就是樓主所說的,親眼所見、親耳所聞,那才是了得!
我就在少林寺这里第一次听说还有这样的高人
兰小河是哪里的,登封竟然还有这样的高人
再比如:
邢秀芬的亲戚,夏仲奇两口子,八字、八卦那个叫绝,夏先生算一位妇女,从小算到老,连她正跟她后 ...
兰小河 发表于 2011-2-12 19:59

高人都是传说中的,但事实是:见面不如闻名
過去在江西見過一個算命的,說命主的外祖母的兄弟有一個過繼的兒子,是生產隊長,命主當時打電話回家問了一大圈子,半天才落實下來,旁觀的幾個命理學家都有點無地自容了。

這一條玨陽忘了注解是漏網之魚,這個論命的工夫是相當厲害的,六親定位外祖母的兄弟是不難,而無子嗣有高難度的陰陽變易觀念,有過繼兒的論斷觀念也是有很高深的理論,而生產隊長是跟著過繼兒而看出來的,如果過繼兒抓不出,甭想知道過繼兒是生產隊長。
提示重點觀念,
1、依九轉蓮盾法,外祖母的兄弟是丙火。
2、外祖母兄弟絕嗣無子息,子嗣活墓變絕墓乃陰陽變易,連生女兒都困難。
3、海底撈月得過繼兒子,玨陽看法是外祖母兄弟在四十餘歲後才得過繼兒,有無訊息回饋?
4、過繼兒子定位出來,生產隊長就容易看出來。
回复 1# 兰小河

跟据损益规则,损一方所短,必补一方所长,不过聋子算命还是不多见。
回复  gzdcliang

这些人如闲云野鹤,常年游走江湖,幸运了,说不定能碰上,从去年到现在,有许多人见过 ...
兰小河 发表于 2011-2-12 19:44

阁下是新加坡人?
兰小河 ------你说的全部是书上看的。
感谢“玨陽”精彩破解。

回复 71# 黃山人

华人
回复 70# 周易大师
中国有江湖八大门,其分别是:巾,皮,彩,挂,平,团,调,柳。而算命占卜相面等统称为 巾行(金行),巾行又细分为很多种,如明巾,暗巾,弯巾,弦金 柳巾,抢巾,哑巾等等,哑巴就属于哑巾,百姓不知其里,就称其为聋派、哑吧派,或者瘸子派之类,有点搞笑。
过去见过许多哑金,坐在地上用火柴杆为人算命,十分惊人的准,有的又称为“扑地虎”

回复 72# 心眼指要

郭耀宗、任付红、刘军、刘文元、胡一鸣、夏仲奇夫妻、司莹居士、蒋文正等大师的精准算命,那倒是从书上看来的,当然有的也当面看他们算过,有时会很失望。都是“文人算命”,跟江湖是两码事。
“断见也”的师叔家也去过,“看景不如听景”。  
也被“薛家湾”的人摸过骨,那到底不一样。  
这次见到的是江湖,就在少林寺停车场左大门对面的山坡边,是有点功夫。
[b]回复 67# sx369
见笑见笑,您误会了,兰小河既不是登封人,更不是高人(甚至身高也只能称为低个),只是兰小河在登封碰见江湖算命的了,觉得算得很准,讲给大家听。
回复 43# jocc
江湖上神奇的人很多,比如西安城墙东边,有人根本不用八字、八卦、奇门那些冬冬,你还没开口就知道你要问什么,你有几个问题,一一给你解答!有兴趣的朋友可以去瞧一瞧。自古民间出高人嘛,只要多留意就能发现!

回复 29# dgc

“除非在實戰中,就有「不知答案,即能論準」的功夫,
(真有此功夫能耐,麻煩到「八字求測」區,幫人解惑)”
珏阳先生分析得挺辛苦的,兰小河受益不浅,他的积极性应当得到支持,虽然是马后炮,也能长点学问。
江湖上有功夫能耐的人还真不少,但是谁上这里来呀,这些现代科学、网络算命、命理网站、易学大会、大师专家、出书办班,这都是现代文人的爱好,就像一群“盲人摸象”一样。上这里来的都是又想算命又不想花钱的,为人算命的也是闲着没事散散心、练练功夫、捞两声喝彩、获得一下心理上的满足,也算是一种养生吧。
个人观点:目前市面上执业的,用梅花易者多,

在易学这个圈子里,骗子、骗术太多

任福红,一朋友极力推荐,但一直没有亲自上门拜访。。。。。。
世间真有这样的人还在。,信是信,就不是知道他们有没有徒弟,不知道徒弟是不是也得像他们一样。
楼主有机会找他们指点一二,再拿到坛里来论论。
感谢“玨陽”精彩破解。
感谢“玨陽”精彩破解。
回复 80# sx369
任付红是段建业的路子,“做功、贼神、捕神”之类段式名词常挂在嘴上,连他的“著作”也多是抄袭段的,只是实践多一点;
河南高人有很多,写书的高人更多:
原来安阳的刘军,也是残派,算命为生;可惜英年早逝;
新密的李君女士,“江湖巾箱本”写了五本,能否坐摊实断?反响如何?
郭耀宗老师,乡间一教师,20年前写过一本影响很大的四柱书,还有一些讲义,他面批八字的实际水平应当很高吧?
那个后起之秀,口气一直很牛的韩云霖,功力也要超过我说的这两个残派了吧?
还有那个在全国名气相当响的“易学作家冯大抄“;
“有一个好师傅”的“办班大师苏文”,等等。
老师您是否都接触过或是当面试过?
我只是一名业余爱好者
兰小河了解的很多啊

学八字,我一只找不到感觉,郁闷。。。。。。
回复 1# 兰小河

有,还有崆峒派,天山派等。比如独臂派,就曾经名震江湖,创始人为独臂刀王,到独臂神尼时代更是辉煌一时。后来神尼将心法口诀传给了康熙身边一个不学无术的假太监,从此成为江湖绝响!
没有哪位老师愿试一试?
好吧,我讲一讲过程。
“聋派”吴廷烨算命经过,
先给五元钱,他在一个小白板上 ...
兰小河 发表于 2011-2-5 23:12

不知道这两人是经常在少林寺算命的吗?还是今年春节在少林寺待了几天就走了??兰小河有他们更详细的信息吗?
我打听一下,这样的高手值得去拜师!!!!

回复 87# sx369

可能是游走江湖之人,请看36楼和58楼的回复

如果能到“薛家湾”拜师学艺,也是造化了,
回复  心眼指要
没想到还有人关注这个帖子。春节期间跟别人谈起这件事,惊讶地发现,从去年到现在,有许多 ...
兰小河 发表于 2011-2-9 21:59

多谢告知!!!!!!
这样的结果多少有些令人遗憾!!!!!

金刚经上说:佛是真语者,实语者,不诳语者
心经上说:能除一切苦,真实不虚

今天起,持咒发愿:愿今年得遇八字名师,达我学成八字心愿!!!!!
道有道规,法有法门,健全人不会传的.
真真假假,虚虚实实,这就是人生

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 17:02