设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

入山观水口 现代版

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
入山观水口
很多时候我们都没有真正搞懂风水学,其实他就是一门学问,既然是学问就不可能有尽头,就需要我们不断研究、探索、总结、交流、进步再进步。我就把自己的研究发来与大家分享,期待您的批评教导。有所谓秘诀者,天机者请莫要加入我的讨论里,学问不需要这些歪门邪道的思想。

1、山与水相对,乃杨公到老才能够下的结论,所以后人才说他养老看雌雄,天下诸书对不同(形容了一些,是真理不可能只掌握在一个人手里)。
2、来龙就是来水,去水就是去龙,三叉就是龙水交配之地,去口就是交配后龙水排泄的地方,无用的就排去了而且是直接的排去,有用的就留下来反回腹部子宫(穴)的地方生育了。所以从水口倒过来,回到里面二三节就可以找到子宫(穴),所以水乃雄龙乃雌,雌龙才能有子宫,而需要雄水来配合,而交配一定需要从水口处开始。知道此规律就顺藤摸瓜便可以方便的找到里面的子宫,子宫(穴)才是真正生育之所。所以没有交配之水口又怎么会产生生育的子宫呢,就是有子宫没有交配的水口,子宫又有什么用呢?哈哈。
3、交配之三叉水口务必要与来龙对称,把交配的多余物直接排出(或者说是月经排泄更清楚),如果水去口转弯了就排泄不好一定不可能结大地,如果去口有一段距离后再转弯则小地也,如果去口直而略有带弯曲,则大地也。如果去口直而不关栏则无地也,因为重要的需要返回的精华也被一起排泄去了,又怎么回到子宫生育呢?如果大水交配去口本来就大,不转弯又怎么能够保证精华不流失呢,哈哈哈,学无止境啊。

4、我的体会用了六年时间,观察了好些地形,还要偶然灵感总结规律,明天坚持认认真真研究,坦坦荡荡学习,此三叉和去口及穴场的三者规律才得出规律。学无止境,我的研究肯定有问题,期待您的指正,万分感激!

5、结合先后天就可以大概的找到穴场,当然也一定有更多更好的方法实现这个目标,达到寻龙点穴的效果。

6、案例图片给您慢慢体会。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
知此一律便可以知道,什么是枪头莫下,什么是尽头不结,什么是大地多腰落,等待。。。。

此乃山水第一定律也。
虽然还不懂,但支持楼主的易德!
图不清析,看不清,新年快乐

回复 1# 高展

精辟直观的高见!你是第二个。第一个是张惠民,张惠民在他的『中国风水应用学』也曾这样论述:图103就是层层环山环抱的图示。由于气场吉佳,会影响到所谓十代的兴旺。其原理是否俈得住,暂不分析。我们只要稍加端详这个示意图,就会顿悟到,它颇似人体的一个神秘部位,那就是古人形容的“劝君穷取生身处”……
穴不是子宫,“穴”只是太极。穴有公母。公穴=睾丸;母穴=卵巢。
谢谢 分享。。。。。
谢谢楼主,祝新年快乐!!!
好贴!最喜欢看高师贴,坦荡的胸怀让人振奋,虽然我学不会,我还是支持哦。不喜欢吞吞吐吐的文章。到底交配是人眼能见还是推断?
实际观察的一些规律是,水口关拦太高太弯曲则不可能结大地在此水口处,大地都在距离此水口处往里走几十里的地方或者几里的地方。而此水口处结的小地也有发达的,但是必须高穴点,才能收取大局之气,如果点穴低了出入胆小怕事,愚钝无能或者顽固不化,野蛮无情,原因就是排水不好,三叉太紧放不了水去。
我没有到过多少地方就用我县的风水来说明吧,这个是天柱县城,水口关栏到二十多里的地方才是三叉水口,而且内水口到三叉大转弯,所以这段水来龙一定还没有交配,必须到溪口这个地方三叉处才能交配,然后把多余物排出去。虽然去口关栏但是去口却基本是直线说明排泄很好,因此天柱古来人才文化都发达。值得注意的是溪口这个村却从来不出人才,人也非常独特,因为水口太关,转弯太大太多,特别在溪口到天柱这几十里的地方人丁人才都不旺,因为水口大转弯,过分关栏故。所以入山观水口很有规律性,值得研究,学无止境,请指教。
看看是否有道理。
谢谢大大,祝新春快乐!!!
卫星图 太小了
没有你说的溪口啊
现在有卫星地图可查阅很大范围水河水汇合及流向,而古代科技不具备古人如何定大地的河流交汇水口?方圆几百几千里难道古地师都要登上最高峰辨别来龙去脉?再说也未必知道哪座山最高…
再传几图给大家欣赏,慢慢体会交流,请指导。

所以杨公开门见山————养好看雌雄——山与水相对(刚好与先天卦吻合)
古人是 示意图,不一定懂,这里是现代化的卫星图,看龙的规律容易懂。

回复 24# 高展

登录/注册后可看大图

请楼主标示一下白龙谭村的三叉水口在何处。
一个地方只一条河流过境,怎么用你的方法?是否无效?
看了下不错的谢谢你的
“劝君穷取生身处”……
答:杨公养老看雌雄雌雄是开篇立论的根本如同“孙子兵法”中第一篇始计一样,后面12篇都围绕他来写,养公很清楚把龙水比较成雌雄也就是公母,就是生动的用人来比喻,其实就是要交配才能产生后代,穴就是龙水交配后吸收精子发育的子宫(新的太极点)。交配的地方就是三叉了,或者大的堂局和水糖,大水转弯和湖海,总之龙水相对才能相配,相对就是差不多了,龙大水小不配,龙小水大配不了。

答:向是天然的如同楼主说的,是龙水穴之气运动的方向。我的观点还有些不同,一龙与一水交配后获得的精子是非常多的,结合的机会也是非常多的,他们往四个方向发去是有效的,往另外四个方向发去是无效的,所以就出现了,贪狼,巨门,武曲,辅弼吉,因为这四个精子是已经交配好的,所以要沿此四个方向去立向就可以收到他,那么怎么才能知道此四个方向呢,三合和三星决解释非常的好,我不用,我用本地姜和蔡振林师傅的方法,先后天卦推导出来,贪狼就是龙的先天方位。兑龙来大地一定朝巽开窝。

答:向从来了,只是穴收得了有效精子和卵细胞,发育还需要营养,这个营养就是穴周围的砂水了,所以在穴上测量,使得好水来杀水去(排泄物)好砂来,大水格局大营养好,同一个龙来结两个穴 的话,精子一样但是一个收大水,营养旺大发,一个收小水营养不旺,小发。这个就是穴上收水的重要性,也就是依龙定穴依水定向的真理。 至于天时的运气问题,我认为是不太重要的,因为在正常情况下时空是可以区别对待的,在爱因斯坦的理论里才能时空统一,(去请教物理学老师就会懂得许多)所以我们一般看风水得地利就不得了了。

答: 入首格龙是收气,水口格龙是收龙,互为表里,三节不杂,则水口与入首龙一致,这个才是真正的山与水相对,真雌雄法。楼主最好用图示表达,我在论坛很久了,楼主是第一个坦白格龙的高手。 支持。龙得了就可以大致知道在什么方向结穴,是什么向。所以入山看水口,登穴看名堂。
知此一律便可以知道,什么是枪头莫下,什么是尽头不结,什么是大地多腰落,等待。。。。

此乃山水第一 ...
高展 发表于 2011-2-4 18:29

看此可提高峦头点穴水平,谢谢高老师。
穴不是子宫,“穴”只是太极。穴有公母。公穴=睾丸;母穴=卵巢。
????
我没有到过多少地方就用我县的风水来说明吧,这个是天柱县城,水口关栏到二十多里的地方才是三叉水口,而且 ...
高展 发表于 2011-2-5 17:33

交牙合断水不流,不放一山一水走
再传几图给大家欣赏,慢慢体会交流,请指导。

所以杨公开门见山————养好看雌雄——山与水相对(刚 ...
高展 发表于 2011-2-6 15:10

阅了高兄多贴,觉得其心胸坦诚,勇于公开自己的学习实践心得,图文并茂,难能可贵。
从贴的内涵来看,个人觉得,高兄对山水的性情及理论都有一定的了解和掌握,这是经过苦心实践才能得到的。
但须明白,这只是入门功夫,离入堂登殿还有很长的路要走,当面对山水,阴阳与雌雄是不同的,如何区分?
金龙不动怎成雌雄?功夫到家者,心中自有先天太极,自明坎离水火中天过的涵义,又何需罗盘时时随身呢?
高兄,若你功夫到家了,你就不会犯下图的错误了,言重了,见凉!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 12:13