设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

谁应烧家书?风水的水法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
“易理天下论坛”易友私Q问我:

有一例:未、丁入首、庚水来、出于癸方,巳或巽山之间应立何向?

我答:巳兼巽。

之后他叫我烧家书。他说应立巽正针才对。大家评下

谁应烧家书?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 1# 逸仕

案例是他在其圈子得到,水法是中国风水先师确定,(就以杨公原始水法论为依规吧),今就看谁的家书能与先师的一致或最接近(个人愿意赌大点:与中国风水先师水法接近都要烧,唯有完全一致才免烧。),
烧家书是他提出,裁判应由有识之士鉴定,并不能由其本身案例定,否则其案例本身已立错局岂不是让所有学者跟着它错下去,这不等于叫心理风水学了吗?岂不烧错书?

不明白说什么  发表于 2019-7-18 09:00
不明白说什么  发表于 2019-7-18 08:58
不明白说什么  发表于 2019-7-18 08:53
不明白说什么
回复 1# 逸仕
逸仕兄 新年好!不知数据是哪一盘?
我立巽山正针。
我立巽山正针。
dingran 发表于 2011-2-3 14:22

巽正针木局?
没有标准答案,按个人看法,先烧他的再烧你的
没有标准答案,按个人看法,先烧他的再烧你的
阿新哥 发表于 2011-2-3 14:48

有标准答案的,水法是只有一个的,就要看谁派系的正宗。
这点同意阿新哥的 只有派别答案 个人答案 没有唯一答案!

应是立已兼巽(还要看堂局如何)。
这点同意阿新哥的 只有派别答案 个人答案 没有唯一答案!
dingran 发表于 2011-2-3 15:09

记得白云山人大师讲过:真诀永远是掌握在极少数人手里的,也不会轻易师传的。标准答案是有唯一的。再看有真诀的人易友评吧。
应是立已兼巽
秋日的星辰 发表于 2011-2-3 15:21

我的地摊简体书也主张易兄的答案,但再看其他高人评评再反馈。
应是立已兼巽(还要看堂局如何)。
秋日的星辰 发表于 2011-2-3 15:21

我们暂且不考虑天心和堂局这么深,先由浅入深,连局都未入的话再漂亮的地方也是作废品的。
很难有完美的局,除非是很大的地。至于真理,自己认为用得胜手就是真理。
很难有完美的局,除非是很大的地。至于真理,自己认为用得胜手就是真理。
LY2828228 发表于 2011-2-3 16:14

现说立局啊,不是说地。

正确理解风水概念:不要以为做完有点起色就说风水行了,理会对了,;也不要以为做完有些不顺利又说先生假野。否则会被现代心理风水佬厄,也易封出双引“名师”。

风水一般来合水法的会一步歩随运好转而更多些机遇,(人运差几好的风水都帮不上的。),且会一代比一代人好的,尤其做后才出世这代人才是最大的受益人。
“易理天下论坛”易友私Q问我:

有一例:未、丁入首、庚水来、出于癸方,巳或巽山之间应立何向?
...
逸仕 发表于 2011-2-3 01:19

两种立向都不用烧家书同出一撤,但依据穴星,穴位以及峰峦与周围砂等来决定.
之后他叫我烧家书。他说应立巽正针才对。大家评下,谁应烧家书?
逸仕先生:其实没有真正的风水书,要平心认真而论都该烧。
真正的风水六法
一、        天应 玉历书中的对联曰:行为善恶皆由己,古今报应放过谁。
太上老君说:“善恶之报,如影随形。”
宝鉴编云:湛湛青天不可欺,未曾动念已先知。善恶到头终有报,只争来早与来迟。
大道无为,清净一真。天监分明,举头三尺。六道众生,皆因妄成。缘妄造业,善恶攸分。
因果不爽,毫厘分明。心念才动,业相已形。人虽不见,神鬼早明。勿谓暗室,果报难遁。
二、        神应
鬼神护吉穴“山花年年新,有福葬双亲,江山藏佳穴,留与有缘人”。
三、        德应  
诗曰:吉穴真龙到处有,发福等级三六九,先从道德来看山,无德无福莫强求!
所以说风水术是开启道德之门,人人要讲五德,1、是心德,2、是道德,3、是言德,4、是行德, 5、是品德。
四、        福缘
古人言:“主人福先生缘,先生缘主人福,”又曰“先生仙术功夫好,还须东翁福气到”。
五、        时命运1、天运、2、地运,3、人运,4、时势, 5、自己。
1、天运、大运势大于小运势。有二,
(一)是大自然的天地两气变化所造成不可避免的灾难,天灾,地震,海啸,风灾,水灾,瘟疫等;
(二)是国有国运,省有省运,市有市运,县有县运,家有家运,这也是易经中乾卦的比喻,代表着君、父、大人、官宦、名人、公门人、老人、长者、可以左右一个国,或一个家的繁荣昌盛与家破人亡。)
2、地运、地运大于命运。
地运有二,(一)是你所处在的生活空间,和现实的成长空间,(一个生长在穷乡僻壤的地方的人,一个生长在繁华都市里的人,二者之间就有着天渊之别)。
3、人运、人运是靠自己的努力所得。人运有四,家庭教育,环境影响,学校教育,自我教育。
(一)家庭教育,古人言:“老爸蹲着做木桶,小孩看久也会懂。老妈跳童会做巫,女儿跟久也出师。”“家和万事兴,家反永世贫。”
(二)环境影响,“物与类聚,人与群分。”在盗墓成风的时期,笔者我听过见过一个村庄几千人,因盗墓事发,被警察抓去判刑就有300多人;在路边春草芳菲的季节,也曾经看见家家野鸡映拦,为了争天下,一门女将皆上阵,裤头松一松,胜做几天工,春光泄露尽,换取钞票红。
(三)学校教育,古人言:“养而不教父之过,教而无成师之惰。”
(四)自我教育,古人言:“人无完人,金无足赤。”步入社会以后,就进入了社会大学校,这个大学校就象一个大染缸,也是一个大溶炉,大浪掏沙,一切成败是你自己的,好与坏的道路,是从你自己的脚下走出来的。
4、时势,古人言:“宁为太平犬,莫作乱世人。”和平时期要乐业,动乱时期为生存。
5、自己,命运掌握在自己手中。其中有三,1、创造、2、改变、3、把握.
《孟子•告子下》 “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。人恒过,然后能改。困于心,衡于虑,而后作;徵于色,发于声,而后喻。入则无法家拂士,出则无敌国外患者,国恒亡。然后知生于忧患而死于安乐也” 。
六、        师应。诗曰:“地理学说乱纷纷,诸家著书都称尊,若论地理真正事,须验名屋及古坟”。
1,风水祖师杨公筠松网上传有绝代之疑,玄空大师蒋公大鸿网上有传绝代之疑,若传属实,试问自身尚自顾不暇,何来的救贫救人之传。
2,每一派的祖宗之师都有一术几传之疑,家家都有秘术私授(就象打铁老师父到老的秘术铁烧红时不能摸)。
3,自相矛盾,互相攻击。
4,地师的怨气与悔气,打油诗曰:风水风水总说空,指南指北指西东;山中若有王侯地,何不谋去葬乃翁。
5,地师的好与孬。古人云:医生误医死一人,地师误作绝一群。
吾虽喜欢风水一道.业余空闲之时喜欢和一两好友闲谈一下跑跑山到处看看.但是深知道地理一艺深过大海.至于风水,吾尚未入门而已。楼主之问题无疑相当于之前三合和玄空.其实这些都是各修其道.各行其法.....吾知道艺不精不可乱说为家!我曾初步探索如何去认识……回头看,其实错漏百出,惭愧惭愧……
当真是是踏看青山回望时方知道自己身在无明谷.惭愧惭愧……
水来、出于癸方,立巽山正针.
唯一、标准答案哪仅是个人答案而已,同一病药物可治食物可治甚至不治亦可治或都不可治,不见形局即如医不望闻切问
吾虽喜欢风水一道.业余空闲之时喜欢和一两好友闲谈一下跑跑山到处看看.但是深知道地理一艺深过大海.至于风水 ...
啊达 发表于 2011-2-4 13:41

达大师,我知你较懂水法的。但你较沉实了!
水来、出于癸方,立巽山正针.
dongfangsheng 发表于 2011-2-4 13:52

懂者会意,迷者更迷…
之后他叫我烧家书。他说 ...
lsm7672 发表于 2011-2-4 12:07

学习,很长。但我比较实际,理论我无几句,我只以杨公水法为依归,要断事我不懂、要断运更不懂,要正确理解风水概念勿被心理风水误事。符合杨水法的是一步步走好的,茅山、元凶、正体、某氏、斗首和更新的“八宅”、三合等我未研究过,只以杨“八尺”、杨“三十二宫”立局,若发现立局与古代名手有成效作品有一度误差我就视之为“不正宗”资料,日课我也只想学九十六局之吊宫天心正运。谢谢你的关注。
以水立向,你的好一点点,但此地不好不能两全。
以水立向,你的好一点点,但此地不好不能两全。
复兴之翼 发表于 2011-2-4 18:46

易兄的意思是此地所示的条件立什么向局最好、??
按真正杨公水法应立巳兼巽
哪有仅凭这么简单的几个数据就能确定立向的道理?
鄙人认为:一般来讲先烧他,赞同您说,因先论局嘛,但若果您不作附带说明做何用则您之书可有被薰黑之嫌。[

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 18:25