设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

挨星奥义4-天玉经三个父母四位而起的逻辑推演

先后天同气的运用在来龙立向,如:坎入震,后天坎来龙,坐震向兑,那么,这与四正来龙立四维向,四维来龙立四正向有矛盾啊?“子午卯酉四山龍,坐對乾坤艮巽宮”,这该怎么解释呢?yongbin斑斑!

读经诀不能因词害义,为什么你就认为这句口诀是说四正龙立四维向? 口诀很多时候是押韵对仗的安排,过段时间我会解释宝照口诀的,完全与天玉是一致的。

可以先告诉你,杨公这句诀实际读法是:子午卯酉乾坤艮巽龙都是合十座而对之的。比如座子向午,座乾向巽。
谢谢楼主的无私
xieie 楼主,太感谢了!!!!
读经诀不能因词害义,为什么你就认为这句口诀是说四正龙立四维向? 口诀很多时候是押韵对仗的安排 ...
yongbin 发表于 2010-12-23 15:02

谢谢斑斑了!期待对 宝照的解释!
一点一点跟楼主学习吧版主不要小气
感谢yongbin兄的奉献精神!向yongbin 兄的无私奉献致以真诚的敬意!
感谢yongbin兄的奉献精神!向yongbin 兄的无私奉献致以真诚的敬意!
感谢搂主的奉献精神!向搂主的无私奉献致以真诚的敬意.谢谢搂主.
感谢楼主无私精神
感謝樓主.無私奉獻的精神
坤壬乙即是213,此上元甲子之統卦氣
艮丙辛即是897,此下元甲子之統卦氣
巽辰亥,盡是武曲位,即456中元甲子統卦氣
順排至乾為6,逆排至巽亦為6.
而6即為中元甲子之統卦氣
5為戊己為無方位.
感谢分享,难得!
致理真言,谢谢您yongbin 辛苦了。
向yongbin 兄的无私致敬
严重支持yoongbin版主!!!!!!!!
感謝樓主,感謝樓主的無私奉獻的精神.
感谢楼主无私精神。
多谢楼主,慷慨解囊!
感谢楼主无私精神
请问版主:为什123与147同气,456与258同气,789与369同气?其理何在呀?麻烦版主介绍一下!
回复 1# yongbin

謝謝.
回复 113# 龙行天下

自己看文章,都讲得很清楚了,基础不行就没办法了,不作回答了。
真心诚意的感谢楼主无私奉献!!!
回复 31# 何太急

九星双起雌雄异,玄关真妙处”——挨星用于山水的不同起星方法。
yoongbin版主,真是热心的好人!!
这么经典的材料 不顶对的起老师的劳动果实么  顶起 楼主
感谢楼主的无私奉献精神!!!杨公之绝学不湮灭也!!!
读经诀不能因词害义,为什么你就认为这句口诀是说四正龙立四维向? 口诀很多时候是押韵对仗的安排 ...
yongbin 发表于 2010-12-23 15:02

“ 杨公说“子癸,午丁,卯乙,辛”如此谴词用句就是为了点出图中内圈的“甲一,庚九,丙三,壬七”四正。龙脉来自甲庚丙壬,则向取乾坤艮巽宮也就是“乙四,辛六,丁二,癸八”。 如此则龙与向合五,十五。此为天心十道之法.就先天纳甲来讲, 乾纳甲,坤纳乙,甲乙(乾坤)是夫妇一对正配。”

登录/注册后可看大图
这是版主在置顶贴“挨星奥义2-元运挨星和山水挨星”里的话。
谢谢楼主啊真不错啊
感谢楼主无私精神。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:09