设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

24龙管到底那三卦?-三盘卦解析

回复 31# lulu0098

呵呵,回答不了我的问题了吧,理穷辞却就开始骂街了,开始胡扯了,想转移话题?先回答:西方的历史实践检是否证明你的风水不存在?回答不了这个问题,你有什么资格跟我谈检验?<此處略去12個字>。你就和中世纪的欧洲人一样不知道还有黑天鹅的存在,因为欧洲人的”实践“表明世界上天鹅都是白的
回复 30# yongbin
你就别自吹自擂啦,看你自言自语了那么长时间,又自编自导出那么多等号和逻辑来。不过,只有一点,只要你无法用你所自言自语的,来有力地论证自古以来做发的阴阳宅案例,那么你再自钻牛角尖,自美自导的东东也不过是用复杂的语言来表达空对空,玄而无用的垃圾文字罢了。你不是最看不起后天的三合吗?可你不知道,你遍挖伪书弄出来的东东连给直观简朴的三合十二长生挨星提鞋都不如呢!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
诶!为什么不管谁的贴,凡是讨论理气、理论的,最后都成了口水战了呢?
回复 34# yongbin
都说弄玄空的没有几个不发神经的,看来你的玄空挨星让你变得不可自量了吧!还没有交流的物件?
楼主真博学。谢谢!
感謝樓主解說。學習了
楼主对玄空学确实下了苦功,但对待学问的态度上出了偏差,忠言逆耳,说实话你的东西不一定完全正确。
风水文章千古事,要对自己的言论负责,别因一时冲动率性而留下千古骂名。……和天机所有的易友共勉。

大家和气讨论就好,都在探索中。

谁的理论正确,我不知道,我只知道借鉴参考,没有必要吵来吵去。
关键还是在于先天后天的根本。乾坤纵六子横,实际上还有一句:震兑横,六卦纵。这句不常见,但是也很关键。小弟以为:戴氏主要从先天图解释后天图,再从2张图的纵横颠倒来进行变化。这和爻变实际上是相同的,只是推导方式有所区别。就跟阳入阴,阴入阳后,从震开始入用,也就从坎离来论,由3变4,由圆变方。此4即体,地用其体,天用其用。

讨论而已,各取所需。
回复 34# yongbin

版主你也在骂人,最好公平一点。不要不称心就封闭人家。不要对三合风水赶尽杀绝,不要欺负人,我相信网上有很多眼睛都在盯着你们的一举一动。
三合风水不灵。不见得玄空风水一定很灵。研究三合风水的易友不是毒头。他们有祖祖辈辈传下来的精华。
说白了你版主还不是要杨均松的天玉经牵着鼻子走?
回复 42# 边氏

这位兄弟,你说的话有点莫名其妙啊:

1)你说说我怎么“赶尽杀绝”了?
2)我怎么欺负“三合”了?你觉得被欺负了?还是整个三合流派被欺负了?
3)三合不灵就能推导出玄空也不灵?什么逻辑思维啊
4)我推崇杨公就是“牵着鼻子走”?那你推崇三合也是被牵着走?我到想能够被牵走呢,省的我苦苦摸索。实在不明白你的表达中心思想。

真搞不懂你发表这些空洞的言论有什么用意呢?你说三合好,那就像我那样认真做学问,讲解给大家看看三合的精妙之处,比如你也写篇文章推演三合挨星坤壬乙,文曲从头出”怎么来的好吗?这远远好过你不知所云在这里,你这几句话让我怎么也无法明白三合哪里好啊,倒反而看出你的水平了,嘿嘿。

回复 43# yongbin

你先弄清楚:我没推崇三合也没推崇玄空。
我是告诉你:做领导的要公平点,正直点。

你看看你自己的态度像什么?

0.jpg    4.jpg
天机领导:你应该站出来说句公道话。
二十四龙管三卦,莫与时师话

父母與子息 莫与时师话

糟糕时师一大堆
學理及傳承不同,自然有不同意見。
但學術討論應彼此尊重,
面對不同意見者,或有情緒上反應,無可厚非。
但網路交流,無法面對面溝通,
故各方用字遣詞,容易被誤會或誤解。

凡有此情緒字眼之爭議,皆故按網規處理,
先把造成雙方有情緒反應的回帖,
都予以屏蔽, 以還原原帖的討論主軸。

敬請持不同意見、傳承的易友們,
能夠回到學術討論的焦點。

平民实用主义,贵族教条主义。
回复 34# 舒元

这说明意见分歧很大!
古来这些东西秘而不宣,不懂的人太多,想学,只能是靠推测,而且要论证不是那么容易的,非但一时半会论证不了,而且也不能轻易的论证得了。即使弄懂了一个部分,还存在全部理论和实践的融会贯通问题。
懂的人太少,现代懂的人照样秘而不宣,所以,口水战,就很正常罗
实际上我觉得,玄空理论也不是很复杂的东西,除了先天卦、后天卦,先后天卦的互相联系应用外,无外乎阳顺阴逆的九星分布。我曾经想,要解开玄空真秘,是否要用到天文方面的知识,后来我否定了这一想法。因为,河图、洛书、八卦,本身来源于天文,是自然的总结,就没有再“返”回去的必要;其次,天文术数,不是那么容易掌握的。
所以,我觉得,九星分布的阴阳顺逆、先后天卦的联系应用,是解开玄空奥秘的真正关键。有点东西,想的其过于复杂,可能会走入死胡同
力顶!
回复 49# 全梓元

天文的东西经过数百年,有些星星的位置也变了。
不知大家读了<<地理辨正疏>>没有.
楼主解的不错啊,支持
说实话yongbin能解出三大卦,但很少人会看懂的,因里面全部是颠倒中来,未识八卦经四位排得三卦,何能识一二三为147?
回复 54# 乙丙丁三奇

知音,呵呵
回复 55# yongbin

版主我研究了你的文章多年,一直不明白玄空在24山中的运用啊,就是挨星3中你说的147分布天元龙那一章怎么运用到现实上去?忘版主赐教,感激不尽!!

轻轻的问一句yongbin.杨公什么时候说过三卦管二十四龙?经文里明明白白写着二十四龙管三卦!!!!你不懂得解就不要改经来解!!!你当全中国人不懂汉语???这句经文不是倒装句!!不要发挥你的小聪明.
经四位者    逆转四位收星也
还是天机坛主讲得在理。亦赞同乙丙丁三奇的见解。玄空师传诡秘,父子虽亲不肯授,
;明清之后伪书百出,得玄空真传着者少之又少。世人少识玄空者多矣.今有在网上大骂蒋公者,未必理解蒋公当时之心境.再怎么说蒋公能发明蒋盘,挤身四大祖师之列,也不是豆付渣工程呀.明清时就太多人叫骂玄空了,只是八运是开明盛世,玄空诸多秘诀外泄,自然囗水之战难免.事后诸君莫计前嫌,让版主继讲欲知事后如何且听下回分解.
说三卦管二十四龙者,是不知父母为何物!走进了死胡同,不可以转过来了.纵观168的帖子,没有一个人进入杨公风水之门.达是根据帖子来判断的,当然排除不说真话的人.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:39