设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅勘驗] 唬人的“反弓水” 江苏江阴长江村给村民发黄金 入堂與反弓

巴马长寿乡里的两个长寿村:

楼主的好资料,很值得我们反思!

至少让我们明白,不是一见水反弓就言不吉。相反,反弓水多吉。

水不反弓,又如何能入口?
aniusg 发表于 2010-12-9 06:32
台南市也是反弓水,而且还是“尖射”!

这不是水上局堂吗,何来反弓?何为反弓?
道山人 发表于 2014-4-14 08:59
这不是水上局堂吗,何来反弓?何为反弓?

请大哥贴出你所谓的反弓来看,
拿不出来就请不要说上面都不是反弓!
封阳山人 发表于 2010-12-10 09:31
我也早发现了这个问题  这不叫反弓水  是标准的下手砂有力   百步回澜   “有地无地看下臂” “ ...

忽明。很多地师都不学到你这样,土枪太多了,应该多多寻找好资料看看才是。  
aniusg 发表于 2014-4-14 09:03

不知所为吧,先让各位大师去评说,两日之后我来回答你说的这个反弓水为何发、旺。这不是反弓水,你搞错了,等候消息吧。
高展 发表于 2010-12-7 19:45
非常好的案例,感谢楼主,我分析:水的确反弓了,不过看你怎么看,如果从小局看是西北来水逆朝大旺八运,从 ...

大哥 你的方法是水从艮方来 就旺吗? 那路从艮方来是不是也是一样旺啊?
chenjie 发表于 2011-2-13 21:53
乙字水与反弓水有什么区别呢?

问得好,为何没人回答你,也许古箱答案以成历吏,现代人有现代人的发明……
aniusg 发表于 2014-4-14 09:03

请搞清这两个图你就知道什么事了。

评分

何有 + 10

道山人 发表于 2014-4-17 17:17
请搞清这两个图你就知道什么事了。

请大哥贴出真实实际的例子来证明你所说的“真反弓”。
aniusg 发表于 2014-4-17 17:34
请大哥贴出真实实际的例子来证明你所说的“真反弓”。

你现在出的不就是案例吗?
aniusg 发表于 2010-12-24 10:22
海南的三亚和亚龙也是反弓!

不知所为。
道山人 发表于 2014-4-17 20:13
你现在出的不就是案例吗?

我这里的案例全都发发发吉吉吉,
所以全都不是你所谓的“真反弓”,
请你贴出“真反弓”来证明你说的。
aniusg 发表于 2014-4-18 02:28
我这里的案例全都发发发吉吉吉,
所以全都不是你所谓的“真反弓”,
请你贴出“真反弓”来证明你说的。

慢慢学吧。
各位大师、智者:受教了。愚以为要活看所谓反弓水。从风水基本原理出发,看水主要看其界气、界生气、聚吉气的作用。个人弱弱的认为,古徳反弓水𣎴吉,是长期的经验总结,应该尊重和正确理解。这里有几个问题:1、哪些算正反弓?我认为客水不论反弓,只论来气吉凶;大湖大海边港湾不论反弓,反论陆抱水;曲水不论反弓,只论朱雀起舞或青龙环绕或玄武生气,回顾有情,除尖冲之外多以吉论。2、观察反弓以哪点起论?个人认为应以最早发祥地来论或主要标志建筑来论。从浦西扩大到浦东,先以浦西论,更以浦东之东南的东海大洋来论。3、哪些反弓影响力大?个人认为近二直水反弓点无论为吉;其它抱外,多受流宽、远近、其它地理影响,凶象并不明显,倒是其起马起到些界气作用。4、即便是反弓水,主何凶?个人认为主要影响运势身命;因水主财,尽管反弓,只要来水大去水小有守,随时运还有意外财。愚以为长江村除上述分析外,应扩展视野,寻找其它致富的地理原由;个人还认为此村坐午向子,戍方来水寅方去水,正是火局三合,得机而发,时运设之,地理成之。贻笑大方了。

我上面的所有实际例子大家都有目共睹,请问大哥那是什么地方,又有何吉凶可供大家考证?
zjzshbx 发表于 2014-4-18 07:52
各位大师、智者:受教了。愚以为要活看所谓反弓水。从风水基本原理出发,看水主要看其界气、界生气、聚吉气 ...

请大哥找几个凶的反弓水来看。

有时间我在我的站台谈论这个问题,看你这样问,你是真的不明白。图都公开台面还不明—嗨!思维太差了。对你一下说不明白的。
aniusg 发表于 2014-4-18 08:54
我上面的所有实际例子大家都有目共睹,请问大哥那是什么地方,又有何吉凶可供大家考证?

和你一下说不明

不是不明,而是要看真实可以考证的案例。
我这里的案例大家都可以考证,你举的案例也必须可以让大家考证,不是你自己说了算。
反弓水总的来讲是利大于弊,弓有弓箭之象,现代社会比如水枪,救火时发挥重大作用,驱逐闹事人群有着独特的作用,但水多也会死人,驱逐闹事轮船,水多船沉就会死人。反弓水在正弓处会有一个很大的压力,一旦水旺就会形成缺口破开,周边的人就要受害,洪水猛兽。但楼房高,可能不死,然而生活用品可能会断线。而有高大树木爬上去可能也死不了,但要受苦、受累一段时间,家产可能一无所有,仅剩半条命而已。
水在八卦中为坎卦,坎卦的卦象本来就有险象在其中,但水在风水中又为财,故坎水为财卦,山主人丁,水主财,小水小财,大水大财,反弓水的理象,其实就是:“财冲门户,无人不富”。但你要记住“财多身弱,弱不胜财,财多累身,人为财死,鸟为吃亡,财旺生官,官旺变杀,杀旺为灾。”
所以,处在反弓处从理论上来讲,只有大力量的单位,楼房才能顶得住,而且能发大财,小力量就会有灾,在二十四山中就会有部份山向好,部份山向有灾。土山以水为财,木山得水之生,水山得水相助,火山水为官杀不利,金山生水反被泄气,然每个山向都有不同的特点,利弊大小都会不一样。
慕羲 发表于 2010-12-11 14:58
客水是彼家,随龙水才是此家。反弓不反弓,彼此要分明!

高论!!客水与随龙水应当分清楚!!

这帖子信息量好大呀。受教!
河流弯弯曲曲,总是有地方反弓的
aniusg 发表于 2014-4-18 17:11
不是不明,而是要看真实可以考证的案例。
我这里的案例大家都可以考证,你举的案例也必须可以让大家考证 ...

牛哥所举反弓大发案例绝大部分是后空的吗?
個人淺見
為什麼有歷史的都市      繁華區域大部份都在水反弓的地方
這是時代演進的必然
商業活動從馬車運輸    到水力運輸    到鐵路運輸   再到公路運輸
馬車運輸需要大量的人力獸力    而且運輸量小
鐵路或汽車運輸    都是現代百多年才有的產物
船運是最可能大量又成本低廉的運輸    古今皆然    尤其早年大部份都依靠河運
不論河運或海運    船舶停靠最需要的是良好的碼頭     
所以選擇不容易淤積的碼頭    是必要的
河流環抱處    泥沙容易淤積    會沉積出新生地   如果設置港埠    要常常清淤    在以人力為主的舊時代    是不可能辦到的工作
河流反弓處     常年受水流沖激    泥沙是不容易淤積    可以常保船舶停靠    所以是設置碼頭良好的地方
同樣道理    龍背處的海灣多石少砂   在龍背處的港澳建港      其形勢必然要成反弓樣   左右有護    才能避免強風大浪的沖擊
有船舶停靠做為人員貨物集散    就會有商業活動     有商業金錢活動    自然能聚集人潮    形成都市
面前反弓水   於形勢如人腳開開    為八字桃花水    桃花亦是人緣財利    其氣激盪   人員財利流通就快     更是形成都市必要條件
背後反弓水   於形勢如眠體星辰    其氣遇水而止   有撞背之情意   背後有靠    陰陽互依   以貴護財    自然事事亨通

请参看:收逆水=发
反弓也不是全不能用,腰带水是“抱自己”,反弓水是“抱别人”,反弓在生旺时如果用于服务业,反而大旺!
====================

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:19