设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

千万不能取的40个名字

有点意思
笑死我了!楼主幽默
楼主幽默,果真是不能用。
呵呵,吴京还不照样火了
在下也加点佐料,还有很强的:毛蓉蓉,焦佩,尤茅兵,甘娘,史三八{这个真有其人,是个女的,原来在海南开美容院的,原来我还有她的一张名片呢,当时看了吓一跳,后来一打听,还真是的}
在大學時,有個同學叫殷晶。
俺个人认为名字要好听、好记、好写、有意义、符合八字、谐音好、符合音节音律,简单明了就可以了。
至于五格多不验,不信把毛主席,朱司令、胡主席、江主席、邓主席、孙中山、蒋介石用五格剖剖都不怎么样,可是人家比我们。。。。。。。。。?
其实姓、名、属相有很大的关联性,其中有一老板让分析名字,69年属鸡,叫初天举,他这个名字本意是天赐麒麟儿,举是中举之意。我看后说不好,为什么呢?我说,举,举手之意,初,刀也,酉,鸡、举刀杀鸡之意也,后来他说他右腿因病残疾。你说我分析的有道理吗?
还有一个女孩叫黄琳琳,我说你为什么叫黄琳琳,她说,她生下来她妈找先生看了,命里缺木,所以为了补木,就叫了琳琳,我说你有自杀的倾向,对吗?她说是啊,经常割腕自杀。为什么呢?我当时判断,在秋天一大片树林子,叶子都黄了,哗啦啦落了一地,满目的荒凉颓废,没有生机,想想能好吗?
起这些名字的人太有才了
你们这班人是不是把快乐建立在别人的痛苦之上了?哈哈哈朱易群
名字是符号,古今叫犬子 鸭雄等不雅之名多了,计较那麽多干啥?合易理有本事就行,傻子名叫再好也无用。
  廖仕敬:不知道他有没有寄成人纸尿裤???
??
名不可随便取啊
我有个中学同学。。名字叫段成杰。。。= =
有一位世界著名女科学家,名字是 吴健雄,(奸雄、贱熊),如果听谐音,太难听了,但是人家是中国留美著名科学家,怎么解释?她丈夫叫 袁家骝,是袁世凯的儿子,也是著名科学家。

我也碰见过女孩名字叫 殷景、夏剑锋 的,也很好呀。
回复 1# 一衣帶水

太有才了。
何版主的更有趣!
有个叫石德琴的
我们这里有个人叫“欧阳伟”
有几个女孩是下列名字(真人真名):
梦茹(梦游)  梦南(梦男)  梦姣  雪融(色淫)
这些十多年前就已经贴过,有些你们可能会意不过来,只有闽南人才知道。
呵呵...有点意思..
那,吴用怎么解释???
dfrm 发表于 2008-7-7 16:58

吴用,表字学究,道号加亮先生。平生机巧聪明,曾读万卷经书。使两条铜链。吴用为晁盖献计,智取生辰纲,用药酒麻倒了青面兽杨志,夺了北京大名府梁中书送给蔡太师庆贺生辰的十万贯金银珠宝。宋江在浔阳楼念反诗被捉,和戴宗一起被押赴刑场,快行斩时,吴用用计劫了法场,救了宋江、戴宗。宋江二打祝家庄失败;第三次攻打祝家庄时,吴用利用双掌连环计攻克祝家庄。吴用在破连环马时,派时迁偷甲骗徐宁上了梁山。宋江闹华州时,吴用又出计借用宿太尉金铃吊挂,救出了九纹龙史进、花和尚鲁智深。一生屡出奇谋,屡建战功。受招安被封为武胜军承宣使。宋江、李逵被害后,吴用与花荣一同在宋江坟前上吊自杀,与宋江葬在一起。上吊自杀,无用。字音是在一生中,可能会有一次以上与命运相连。
心中有邪念.很多你都可邪的.不过于信也.难道伟人的名也是?
还要学 发表于 2008-8-4 12:43

晋穆侯以条之役生太子,名之曰仇;其弟以千之战生,名之曰成师。师服曰:“异哉,君之名子也!夫名以制谊,谊以出礼,礼以体政,政以正民,是以政成而民听;易则生乱。嘉耦曰妃,怨耦曰仇,古之命也。今君名太子曰仇,弟曰成师,始兆乱矣,兄其替乎!”及仇嗣立,是为文侯。文侯卒,子昭侯立,封成师于曲沃,号桓■。后晋人杀昭侯而纳桓叔,不克。复立昭侯子孝侯,桓权子严伯杀之。晋人立其弟鄂侯。鄂侯生哀侯,严伯子武公复杀哀侯及其弟,灭之,而代有晋国。

这就搞怪了,易理在哪,无理不是好文
sunms 发表于 2009-6-11 08:25

那易理是什么?

晋穆侯以条之役生太子,名之曰仇;其弟以千之战生,名之曰成师。师服曰:“异哉,君之名子也!夫名以制谊,谊以出礼,礼以体政,政以正民,是以政成而民听;易则生乱。嘉耦曰妃,怨耦曰仇,古之命也。今君名太子曰仇,弟曰成师,始兆乱矣,兄其替乎!”及仇嗣立,是为文侯。文侯卒,子昭侯立,封成师于曲沃,号桓■。后晋人杀昭侯而纳桓叔,不克。复立昭侯子孝侯,桓权子严伯杀之。晋人立其弟鄂侯。鄂侯生哀侯,严伯子武公复杀哀侯及其弟,灭之,而代有晋国。

古有明训,焉无理乎!

呵呵,吴京还不照样火了
林林木木 发表于 2010-5-28 17:25

无惊,不怕死

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:10