设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门断法其实……很简单

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
我发现有不少学习奇门的同好,基础理论相当好,可多是在断法技巧方面,转来转去,由于准确率不太高,一直走不出困境!其实,奇门断法很简单,就是二个字:读象!把关连的几个宫的纵横组合的象,包括生克刑冲……、克应、格局等,直接说出来,就是结果。断流年看流年盘,断流月看流月盘,断六亲看六亲盘,断应期看应期盘,都是直接取象。根本不用牵强附会,用奇门断根本不需要问出生八字。如果主动占,也不用报数,只要信息真实即可。

可是,有个条件,那就是格局必须要真,如果局不对,就会指鹿为马,黑白颠倒,张冠李戴,是很难断对的,既使偶尔有对的时候,也很勉强,时对时错,无法把握规律。所以,古人将奇门说得很神奇,是有其道理的!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
仔细看看!
这道是的,老话:基础不牢,地动山摇
据说您大名叫:“戴宏润”,您的奇门,风水  称“戴氏祖传”,不知道和江西“戴洪润”先贤有无渊源?
您若说有,小弟就哭了。。

您号称受您的大舅公“尚联诚”熏陶学易,那就不是戴氏祖传了,戴氏祖传的话,想必用不着外戚熏陶。
您还"验证前贤明师留下的秘诀法窍",对于“家祖”传承,应该不会用“前贤明师”吧?

以下是copy来的信息,您的开班授徒资料就不转了吧。

戴宏润,1960年生于淮北大地。在少年时, 就受大舅公的熏陶,对《易经》很感兴趣,立志寻机探其玄奥。自1986年起,潜心研究风水玄学,遍走各地,考查大川名墓,验证前贤明师留下的秘诀法窍,至了然于心。【大舅公…尚联诚,生前人称"尚仙", 是当地有名望的风水命相大师。】

戴氏祖传风水…是目前尚未公开的古代民间风水术。以其布法精奇、铁口直断为特点。对阴阳二宅的过去、现在、未来,详细论证,逐年点验。因历来只在民间流传,所以知者甚少,现将面世,以待缘者。
回复 5# 秦玄普

大师,欢迎来我空间或博客光临指导!
     你的问题,我反复看了几遍,感觉无需回答你。
     第一,你没有认真去看,就提出问题,这样有些草率。我并不是有意让你认真看我的东西,是因为你提出问题之前,就应该想清楚,你提的问题本身有没有问题。
     第二,我总感觉你对易学没有太多的接触。比如,你如果会看相,你也不会问这样的简单问题。你如果会六爻,也可以用简单的六爻测一下,不就知道我的真伪了。
     第三,我在你看的那部分内容的前面,写有一句话,你可能没看到,所以我说你太草率。那句话是:“下面所有内容,只是写给部分能看得懂的人”。其实,说实在的,你如果看到这句话,我想你也不会问的!因为,我本来就不是写给所有人看的。

大师,你如果你的年龄在20岁以下,提出这样的问题,我会微笑着看一看。如果你的年龄在20至30岁之间,我会心里有点起伏,可我不是生气。如果你的年龄在30岁以上,提出这样的问题,不是你大师要哭,是我要哭。可我仍然不会因为你的问题而生气的!
楼主发的帖子没见什么东西,只觉得广告意味甚浓。
楼上等的争议好像是对人多于对事。
人无十全,如果在天机网发的内容没品德问题,大家应该可以如题讨论吧。

楼主能否断一下这件不切身的大事,让大家开开眼界?
《南北韩相互开火 11月23日 13:##》
http://www.fengshui-168.com/thread-78130-1-1.html
回复 7# lysoul

是吗!别用自己的想法去想别人,自己的想法只能代表自己。其实,我认为里面有个重要的提示,就是:在断局之前,应该先考虑一下,那局是否是真的奇门局!这个问题不应该注意吗?可能大师你也用的是从网上下载的局吧!如果是,就难怪你这样想了,因为我们二个的出发点是不同的!我的本意是想提示一下,应该从根本上找问题!你可能是注重的是断法了!
回复 8# lagi1

学易不是为了显示个人什么!你的想法我20年前刚接触易经时,也有过,可现在没有这种算天算地的想法了!至于你怎样看我或我的东西,我无所谓的。可能我们的年龄相差不少吧!再说,即便是测了,也不一定非让你看到啊,易学这方面我还是有几个同好的。
是有其道理的!

这是交流论坛,我对楼主提出交流的邀请,是论坛最正常不过的礼貌。
两韩打别扭战,是对于一众中国人较不切身的公开事件。

如果楼主对这种不切身事件的“算天算地”,也坚拒交流的话,
那人各有志,楼主便请在论坛
继续发表你个人喜欢发表的高论。

抱歉打扰了!
回复 12# lagi1

立场不同,观点各异。这很正常的。
期盼大师新作,能否让大家一睹你的经典案例。
回复 14# 义务呀

义大师好!在下才疏学浅,文不成体,让你见笑了。你能一瞥拙帖,在下很感荣幸!至于案例,也有几个,只是怕被人误解,因以羞于起齿。如你不怕有污耳目,在下只好献丑了。
这个是用你昨天发帖的时间起的奇门,大师不如用这个奇门盘分析一下你发的这个贴会有什么样的结果呀!!也许你已经算过了才发表的,有奇门知识的同好也可以发表见解,共同讨论!
公历时间:2010年11月24日16时
农历时间:十月十九日庚申时 小雪下元
当月节气:12月7日13时41分大雪
当日干支:庚寅 丁亥 戊寅 庚申国际易经网 www.iqing.net线上排盘系统
当日旬空:申酉(日) 子丑(时)
阴遁二局 值符天心落九宫 值使开门落九宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  螣蛇  │  值符  │  九天  │
│  惊门 壬│  开门 癸│  休门 己│
│  天柱 丙│  天心 庚│  天蓬 戊│
├──────┼──────┼──────┤
│  太阴  │      │  九地  │
│丁 死门 戊│      │  生门 辛│
│禽 天芮 乙│     丁│  天任 壬│
├──────┼──────┼──────┤
│  六合  │  白虎  │  玄武  │
│  景门 庚│  杜门 丙│  伤门 乙│
│  天英 辛│  天辅 己│  天冲 癸│
└──────┴──────┴──────┘
回复 16# 龙行天下

哈哈:你真是个有心人,!好吧!恭敬不如从命,  就献再一次丑啦,根据我的盘显示,值符宫冲,景门伏,时干宫有天冲星,开门,六合。
景加庚,真有意思,这个景加庚,太有意思了。
回复  龙行天下

哈哈:你真是个有心人,!好吧!恭敬不如从命,  就献再一次丑啦,根据我的盘显示, ...
戴氏奇门风水堂 发表于 2010-11-25 20:43

只是读了盘,还是您自己的盘显示,可是结果还是无啊,我们只是知道结果,至于过程在知道结果之前是没法说的吧,结果出来了讨论也就来了。期待戴老师的后续,以慰我等后学对流传甚少的戴氏奇门的神奇赞赏!
回复 18# shilaoren619

哈哈: 不清楚你说的结果是什么意思?发个  帖还会有人追杀不成?哈哈…
额(⊙o⊙)…
小弟说的有歧义吗?只是请戴老师把盘里显示的信息讲出来而已,这也有问题?不管盘局如何,道理如何,验证了才是道理,不必玄玄乎乎的。不管风水师还是易学大家还是什么其他的,都最后要落到实处,就是道家的神仙术那么玄乎落到实处也是有成仙得道的,都是落到实处,药再好要治病。
回复 20# shilaoren619

你是真不懂奇门,还假不懂,那几个星都写出来了,还要什么。初学吗?

什么落实落虚的,你想看自己看,为什么非让你认可!

景加庚…有口角,这就是落实。
我发现有不少学习奇门的同好,基础理论相当好,可多是在断法技巧方面,转来转去,由于准确率不太高,一直走 ...
戴氏奇门风水堂 发表于 2010-11-24 16:59

一看就是初学者的看法,不知道奇门的真理,来忽悠初学者,奇门像你学的那么简单,全成了老师了,没有五行大义基础,学奇门,呵呵,我看也是白学
回复 24# 度法

你说的很有道理!!我十分佩服!我认输了!!投降了!!!
回复  度法

你说的很有道理!!我十分佩服!我认输了!!投降了!!!
戴氏奇门风水堂 发表于 2010-11-26 20:49

我们学东西一定要认真,不要把什么都看的那么简单,奇门是很深奥的一个学科,大家老觉得六壬很难,但是奇门更难,六壬粗糙,奇门精细,因为六壬比较古老,奇门出在六壬之后,为改良产品,所以藏得玄机更多,这就是很多人学了奇门断不准的状态,小看一个学问,就是小看一个理论
回复 1# 戴氏奇门风水堂
有个条件,那就是格局必须要真,如果局不对,就会指鹿为马

——非常同意戴师所言。我理解的奇门就应该这样,绝不是随口占。
回复 27# 玄知子

哈哈 !  可有不少的人就不这样认为!
非常同意戴师所言。我理解的奇门就应该这样,绝不是随口占。
最近戴老在论坛很活跃么:)秀两手让大家见识见识?
回复 31# leonard611

博客内有几例

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 17:45