设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 鹿鹰岭之九曲水朝堂...古墓 坐酉兼辛

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
这是俺家祖宗来博白的三世祖和四世祖合葬墓地,浪平堡九曲水鹿鹰岭亥龙行度戌龙入首座酉卯兼辛乙。挨辛酉辛卯分钟,座胃十二向氏九度。

欢迎拍砖,欢迎各位易学爱好者来踩山
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

请提供来去水数据、图片及卫星图,才能较好的欣赏。

方便提供坐酉卯兼辛乙,周天多少度?来水、去天盘多少度?

回复 5# 明易吉秋

传不上图片,墓碑上有恋头理气的数据
回复 6# 全球通居士

回复 2# zsp138

回复 10# 全球通居士

青龙砂  低案.jpg
回复 11# 全球通居士

穴星图.jpg 回复 12# 全球通居士
回复 5# 明易吉秋

回复 1# 全球通居士

不错的地方,水口交牙,案山重重,葬法对的话,财丁两旺,小有贵气。
好地方!佩服 古人的做法.
财丁小地,已经有房份亏欠
这个实例很好。
此地穴位真结也,大地也
本族先祖贡生-- 登仕郎运通公墓志.jpg
请问 长房如何?
回复 20# 万山横

据族谱载,此山做好,50年内本族就开始从8个男人繁衍到约390男丁。田亩从70亩左右开始买到1000亩,人才辈出,堪称本地附近的望族,可是到清末年,一因瘟疫,二因本族“革命党”招致清朝政府剿村,当时村人口总数1000左右。今人有大批屋址余留。我现在的分支当时太祖外出经商,所以剩了下来。
此桥是在清末修建吗??
回复 22# fpzxzxz123

据当地村人说,清末时候只有简易的行人桥,竹木结构。
现在的桥是近年新建
回复  全球通居士
全球通居士 发表于 2010-11-2 00:43
請在衛星圖上,點出確定位置!

回复 20# 万山横

按碑上和族谱对照,长房和二房在现在族居地已经没有了,有几个人当初逃到海南和南洋海外一带,100年来没人回来寻亲,80年代时候广东同宗的分支有华侨在新加坡见过有几十人,听说就是博白过去的,但是,本土有两个同在广东过来的分支。所以不确定是否本村的后人。

本村原本是叔侄外出经商所剩下来,回来时候刚好改朝换代到了民国初年,村里的寡妇带着孩子走了不少,剩下一个荒凉的村庄,和一些孤寡老人,本太祖回来即时在陆川请了两个先生来看风水,一致说是屋场风水给毁了,建议马上搬迁,于是携老带幼的搬到对面的山窝,说是睡虎地。过来的第二代,即有两人做实业起家,在附近也算富有,一个不到20人的小村,自己办私塾,做砖瓦窑厂。
(听祖上和附近村老人说,原本的屋场是“金龟驼印”,在祖厅堂的后面水沟,做好了祖厅堂不久就突起一块豆腐砖大小的红色岩石头,乡下用来压豆腐的石头块大小,40x40cm左右。之后先生就叹呼,差已差已,往后三尺放为妙,也罢,看东家福德了....)

改放初期,村人口30左右,村委的农会主席和会计及民兵大队长皆由族里的叔祖父3人担任,管理着全村委的3000左右人。接下来60--80年代中期,也是由族中两个堂伯任村党支书和民兵营长,到70年代,村中人口60左右,男人35左右,约18人外出参加工作,在柳州铁路局就有5人,80年分田到户时候有10多人跑回来领田地。

现在,总人口约150人。领工资35万年薪的有一人,10以上的两人,3万以上的5人。1万以上有20人。公司和部门经理多个,团级军官一个,连级3个,公安、政府部门干部,医师,校长、教师10多个。务农在村60人。村中男人35%有从军经历,村中最高学历,清华大学研究生一人。

至今不明白,偌大一个村几个月的光景就完蛋了??为什么这些人都跑回来领田地??是屋场出的问题还是风水上有问题。
回复 22# 何有

感谢何版的关注,
卫星地图上我实在辨不出详细的位置,太过模糊了。

我族到广西博白来约200年的历史,屋场两个,已成定局。

祖宗安葬地有若干处,按诸多先生的看法,有四个出处可以催人发福。

(我就准备整理族谱,给以后的人一个真实的宗族客观发展史,所以要收寻相关的资料。)

1.鹿鹰岭之九曲朝堂,(即是现在发上来的案例)

2.狮子出山,(过10多天去拜山,照些片片发上来,我族是春秋三祭的,清明在村附近扫墓,重阳时节集体祭拜远的老祖坟,十月十拜近的或近亲祖坟)

3.王蛇出洞,(就是以前上传的,头上有触电感的坟场下来田边的岭嘴处,周边是石体,就穴位一个棺的地方是泥土可以开挖。)

4.游龙戏珠。(亦称“南蛇抢珠”)这个地在村的旁边,公路旁,也准备一起发上来
广西就那么多的好地。
回复 23# 全球通居士

看来的确长房离乡 不发 谢谢回复
回复 24# 全球通居士

厉害呀。那么多风水宝地。
回复 27# 山里人家好

前辈,我想九州四海处处好风水,只是看东家的福德而已。
回复 25# 半城明月

我想,前辈家乡的好地也是多多的,只是你不亮出来罢了。
回复 26# 万山横

前辈客气了,应该是我谢谢你才对。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 10:47