设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

回龙大地,逆水特朝

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请朋友给测量一下龙,穴位就在黑圈里。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此地在天柱,朋友们可以找。在天柱社学。
小弟个人以为,此图有点怪,就图说话很难说结地,可能到实地另有乾坤吧。。。
请兄再看看,何以见得无地呢?
地理之学,始于认星,中于练格,终于达势
此地初看是大回龙,到现场测量也是大回龙,过峡处是震龙入首。前面是辛戌水来,出坤到午去,水绕玄武而去,高山关栏。脉水从卯乙来到辛与大河水汇聚。

枝脚而以,无结。前无案山来遮挡其当面的水冲,必败!高展兄,不要以为学了六法,就用理气(卦气)来作坟,玄空理气,这东西断的准,但是作不发。因为断的准不准,跟做的发不发其实是两码事,用玄空理气作坟,十作九不发,十作九败,剩下一个会发的,那是主人福气好、积德够。在风水的评判中,峦头为主、为体;理气为变、为用。峦头决定了风水的吉凶大小,理气推断了风水的应期,及作用对象。任何结穴的对象均在峦头,与理气无关,你可以用雌雄诀证其卦气,但无法证其出武还是出文,出官大小。官位的大小、多少全与峦头息息相关,与理气无涉,同一种卦气,峦头局势不同,出官大小、多少也不同。所谓:“下流先生背着罗经满山跑”,这里放罗经格格,那里放罗盘格格,满腔理论!

回复 6# 高展
过峡处是震龙入首,是震龙么???请问高展兄,于何处下罗盘格得震龙???这是刚好走到教你的格龙方法吗???

因为断的准不准,跟做的发不发其实是两码事,顶起好论!
高手如云朵
回复 1# 高展

我看不出有地呀?卫星地图点穴是错误的.
高先生能悟出七星打劫密旨,所推断论证的应该无错啊  ,,,
怎么老是卫星照片就点地了,这么多高手,拜学了
多谢指导,的确值得讨论,此地非无朝,乃远朝。一地发不发望气关不关,关乃得气。任我行兄点的地方好像也没有地,实地勘察朝山太近,看不出去避压。
感觉楼主黑圈处气直而硬,周围少扶,请指正。
能否说明是哪省哪市哪县?
枝脚而以,无结。前无案山来遮挡其当面的水冲,必败!高展兄,不要以为学了六法,就用理气(卦气)来作坟,玄空理气,这东西断的准,但是作不发。因为断的准不准,跟做的发不发其实是两码事,用玄空理气作坟,十作九不发,十作九败,剩下一个会发的,那是主人福气好、积德够。在风水的评判中,峦头为主、为体;理气为变、为用。峦头决定了风水的吉凶大小,理气推断了风水的应期,及作用对象。任何结穴的对象均在峦头,与理气无关,你可以用雌雄诀证其卦气,但无法证其出武还是出文,出官大小。官位的大小、多少全与峦头息息相关,与理气无涉,同一种卦气,峦头局势不同,出官大小、多少也不同。所谓:“下流先生背着罗经满山跑”,这里放罗经格格,那里放罗盘格格,满腔理论!
有无实地图?
高先生又出新篇,谢谢!!
依卫星图看,落穴在腰
多谢指导,的确值得讨论,此地非无朝,乃远朝。一地发不发望气关不关,关乃得气。任我行兄点的地方好像也没 ...
高展 发表于 2010-11-5 09:09
高展兄,你错了,小弟标的是来龙的过峡,非点穴,分水处即为过峡。你圈点的地方长长的水直冲其穴场,若下葬,不出三年,灾祸立现(主应2、5、8房)。
小弟已击中高展兄的要害,跑到123去向大风兄请教啦,小弟寻龙点穴从不背罗经,全凭峦头功夫,就能知龙穴之真假,及其天然坐向,你信吗?
回复 2# 高展

啊呵呵。。。。。。。!终于有人得到了大地,爽死自家恨死别人,瞒了子孙骗了外人。

请问是这样看大地的吗?地里书要改写咯!
天下任我行

言之有理啊,请兄具体案例分析吧!此地自有奥秘,耐看啊!请认真看看吧,非水冲龙,乾向地,乾坤艮巽天然穴,水来对面是真龙啊,此地可以就运而用,现在八运当旺可用。贵州天柱县社学乡地在。

回复 24# 高展
果然满腔经文,高展兄,请不要在这里故作神秘,我敢说你峦头功夫太差劲了,连龙真穴的,砂环、水抱都不懂!请问,高展兄,何谓真穴星???
.'"'.        ___,,,___        .'``.
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
:  \                         `./  .'
  `.                            :.'
    /        _         _        \
   |         0}       {0         |
   |         /         \         |
   |        /           \        |
   |       /             \       |
    \     |      .-.      |     /
     `.   | . . /   \ . . |   .'
       `-._\.'.(     ).'./_.-'
           `\'  `._.'  '/'
             `. --'-- .'
               `-...-
回复 25# 天下任我行

龙真穴的,小弟不知道啊,否则不用请教兄了呀!不过小弟想这样的地越来越少了,是否后人就要绝了呢?非也,谁时取用更灵活啊。
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=46563&highlight=兄看看小弟的这个地方是否是龙真穴的呢?
回复 27# 高展

小弟不到过现场,从照片上看山势团聚,应该有结,兄可否附上卫星图,让小弟加以判断,谢谢!
回复  天下任我行

龙真穴的,小弟不知道啊,否则不用请教兄了呀!不过小弟想这样的地越来越少了, ...
高展 发表于 2010-11-11 20:30

该地建阳宅,乘时冲旺尚可,运过自败,建阴宅万万不可!
高手如云朵

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 16:19