设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

谁能上传《铁板神数十六宫法》,一定功德无量

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
铁板神数十六宫法(函授教材)
本教材首次披露。教材为高级应用所写(可答疑)。内容包括:

前言

1、八字变卦及与卦与数的互化

2、八字取数的作用

3、卦气的确定

4、卦气的应用

5、卦气与八字的关系

6、十六宫概述

7、考时定刻

(1)先天六亲

(2)后天六亲

(3)先后天六亲互考

(4)定刻定卦气

8、六亲数结合八字化数推本命条文

9、六亲数结合本命条文推流年条文

10、演算实例

11、附图表及条文

(1)六亲考刻表

(2)坤集数理整理

(3)条文(按卦气归类)!(12000条)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
网上有卖18000人民币,买不起啊。
网上有卖18000人民币,买不起啊。
可否告知是出自網上的哪裡(連接?) 謝謝。

如果不方便公開說,請發我短消息,謝謝。
回复 4# tbat

常看兄高论,颇是受益,非常感激。兄所要网址如下:
    http://www.epaiw.com/show-7-22-31837.html
去看看了,谢谢
謝謝資料!去看看。
何人所写,您写出来

感謝兄的連接!

看這份課程的簡介感覺應該”卦氣“才是這派鐵板的核心資料,
十六宮法應該只是用來吸引人關注的一種”廣告伎倆“,
因為很多人都把鐵板跟扣入法畫上等號,
而很多人也知道扣入法最早就是叫做 16 宮位法的。

現在很多人都已經知道”考刻分“是在玩的什麼把戲,
而”找出卦氣“卻還沒有太多人知道,
如果有其他高人前輩可以說說有關鐵板的卦氣方面的資料的話,
更可造福大家!

結論,覺得這份資料十六宮法不是其強項,
卦氣才是,當然啦,到底卦氣是什麼東東,
還有用卦氣去算鐵板會不會準跟有多準,
這個就不是在我所知曉的範圍之內啦!  

希望上面那些對你有些幫助。
呵,再補充一下,
君不見光是”卦氣“兩個字就在簡介裡面提到了有 5 次,
而16宮法只有提到一次,並且還只是”概述“!

其他的那些八字取數,考刻,考六親等等。。。
都是為了”校訂卦氣“來服務的,
呵,最後的一項還是把鐵板條文以卦氣去分類的呢!

這份資料應該稱為《鐵板神數卦氣法》而非
《鐵板神數十六宮法》
我好象在哪看过十六宫,但不是这样的
tbat 发表于 2010-11-1 06:24
呵,再補充一下,
君不見光是”卦氣“兩個字就在簡介裡面提到了有 5 次,
而16宮法只有提到一次,並且還 ...

Tbat兄,這個資料的網址已經沒有了。請問可否把它再上傳到壇內呢?
謝謝!

mytncr 发表于 2016-6-18 06:12
Tbat兄,這個資料的網址已經沒有了。請問可否把它再上傳到壇內呢?
謝謝!

mytncr 兄,

我沒有這份資料,不過如果沒有記錯,當初我也只是在那個網址上看到有關這套《铁板神数十六宫法》的教材目錄及介紹廣告詞而已。

此教材有兩個『賣點』,一是『卦氣』,二是『16宮位法』,

根據我了解有些內地大師所謂鐵版數裡面的『卦氣』,即是用數字來控數以便出條文之一種方法,

此法的優缺點與16宮法的優缺點基本上是一樣的。

當然,我所知道的卦氣方法跟此教材裡面所說的卦氣是否是一樣的,我無法知道。

我剛才又再看了第一樓的教材目錄一遍,

說實話,如果能夠掌握住16宮法背後的出條文理論(我指的不是其扣數以及出數的方法),

實踐練習加上一些悟性,就算不是真鐵版(因為真假鐵版到現在有哪個專家可以對其做出『最終官方』的鑑定呢?),

也可以表演出的非常可觀了。

P.S. - 若論先後,據我所知,以前內地有位鐵版大師,他是先學會卦氣方法,然後才學到16宮。

自學到16宮法後此大師開始對外掛牌稱得了鐵版真傳而開始開山收徒。

最後再次強調,我上述的那些是否與兄要的此法資料我無法得知,因為我沒有在此貼討論的這份資料,

我也不曉得這份資料是出自哪位大師之手。

希望這個回复對兄有些助益。更祝兄在神數的研究上更上一層樓!  

tbat 发表于 2016-6-18 10:09
mytncr 兄,

我沒有這份資料,不過如果沒有記錯,當初我也只是在那個網址上看到有關這套《铁板神数十 ...

Tbat兄
有朋友告訴在下一叚有闗卦氣的資料。

铁板神仙数批算命运是把四柱八字每个时辰分成八刻每刻十五分每分六十秒进行卦气详解.
依据此法可批算相同八字产生的不同命运结果.全部命运条文依此批断丝毫不差.求得分秒必争的卦气精确点.每刻每分每秒均可求得铁板条文数序.依此论命百无一误.此法属破译铁板神数最高段的内门秘诀.因怜天下易友破解神数铁板之执诚特此公开传授此技法.
程序如下:
()依四柱求得河洛先天命卦
()由先天命卦依据阴阳顺逆求得八刻命卦
()由每刻命卦求得十五分卦
()由每分卦求得六十秒卦
()将每个卦用纳甲秘法求得百位个位数序
()每卦纳支求得十位数序
(
)由时辰求得千位
()四位相加便求得铁板条文数序

看來和這方法有些近似,所以想拿來參考罷了。
謝謝你的回覆。

mytncr 发表于 2016-6-18 21:34
Tbat兄

mytncr 兄好:

“铁板神仙数批算命运是把四柱八字每个时辰分成八刻每刻十五分每分六十秒进行卦气详解
.
依据此法可批算相同八字产生的不同命运结果.全部命运条文依此批断丝毫不差.求得分秒必争的卦气精确点.每刻每分每秒均可求得铁板条文数序.依此论命百无一误.此法属破译铁板神数最高段的内门秘诀.”

如果我對上面的介紹沒有理解錯誤的話,此法的『厲害點』即是他們會把命主的出生秒給『考刻』出來,

因為是細算到秒的計時單位,因此相同八字則會產生出不同的命運結果。

當然啦,一個時辰等於 7,200 秒,此派的做法也就是要在多『考刻』到7200次!

如果是時辰報錯的話呢?哈,對不起,再多加 7200 次的考刻問答題!

記得數年前我曾經發過幾個文帖討論過此問題,

1. 若是說論命要細分到秒,現在科技進步,已經到了用原子鐘的階段。

根據今年二月最新的科學報導,今年新發明出來的原子鐘已經可以達到每一百五十億年(15,000,000,000 年)才差一秒,

而根據目前科學家的估計我們的宇宙也不過是一百三十五億年的壽命而已。

最新的原子鐘可以精確到 3 ^-18, 也就是0.000.......3 十八個小數點的精確度。

若是真的要比『細分精確』,那麼用原子鐘的計時方法去『考刻』是最準確不過的啦,

不過若是如此,考刻考到宇宙滅亡時都不會結束!

2. 其實,任何把『刻分』跟時間直接並且是固定的綁上關係都有一個很大的盲點。

不管作為推算的最細單位是刻,分,還是秒,或者甚至是 0.0000000.。。 十八,十九,一百個小數點之一秒的細微。

在地球上,不論是多麼細小的時間單位,其真正的經歷時永遠是24個小時!

為什麼呢?因為地球自轉一圈是24個小時,也就是說,任何再細的單位,24小時裡面都會有輪流到!

而地球數十億人,每天據估計有 三十六萬個人出生,一天24小時,共 86,400 秒,平均下來,

每一秒也有四個人出生,按照上面方法,那麼那四個人同秒出生的人,都是命相同的。

再更進一步思考,中國的干支八字計時法是循環式的,只要過數十年相同生日參數的人就又會出現,

難道他們的命運又都是一樣的?  

相同八字若是在元朝蒙古人殘暴統治下的“南蠻漢人”的命運可能與在今天新中國的天朝幸福人民命運一樣嗎?

絕對是不可能的。  因為很簡單,時代不同,地域不同,環境背景不同,就算是相同八字命運也絕對是不同!

3. 再來,用最簡單的舉例,也就是很多人喜歡推算的名人,偉人,或是皇帝的八字命運。

只要把全世界古今中外的所有『皇帝』或是『國家最高領導人』的八字拿來統計一下,就會發現是沒有固定性的。

因此,很容易的看出,其實神數裡面的所謂『考刻』與出生時間並不是一個絕對固定性的死板關係。

當然,『刻分』也就是神數的『秘密』所在,

『刻分』是眾多神數派祿命法秘密的一個代名詞。

說白了,也是中國古人對於算命的一個絕妙以及天大的領悟與發明。

如果能夠悟出其奧妙,當然也就破解神數了。

不過天下很多東西,現實與神話是有很大的差距的。

為什麼會有差距點? 那就是看你是站在看戲的還是演戲的角度了。。。  

tbat 发表于 2016-6-19 11:12
mytncr 兄好:

“铁板神仙数批算命运是把四柱八字每个时辰分成八刻每刻十五分每分六十秒进行卦气详解. ...

多謝tbat兄你的文章。小弟受益不少。
相信大家看到後也得益良多吧。

希望日後tbat兄能在這裏多些發表一下閣下對神數的心得,譲大家學習學習。

神數的書現世的不少,但希望能以此學得正宗方法的話,真是沒有可能。
但既然古本的神數內一定說到 "從个人父母,本身八字,配合五音八卦,
每一時須推八刻,每一刻又推十五分。推到的準時刻自然全數悉合"
這一段話。
所以各人都有各人自己提出的考刻分方法。
但刻分正確知道以後如向使用,我看這才是重點。
在陳岳琦的書內就有分別八刻十五分的方法,還加上五行數化卦取數。
但他列出的命例就沒有在此詳細解釋過使用的方法。關天祖那本也是差不多。
記得江靜川在一則文章內也提問過,在用"雲水閑客"方式的扣入取數時,
如何利用正確的刻分這問題。當然他也沒有說出在他的"扣入法"是如何使用。
在我看來推到一刻十五分是必要的。但再往下推就沒有意義了。主要還是如何使用。
希望大家能多多發表一下你們的意見。
在這裏再謝過tbat兄

tbat 发表于 2016-6-19 11:12
mytncr 兄好:

“铁板神仙数批算命运是把四柱八字每个时辰分成八刻每刻十五分每分六十秒进行卦气详解. ...

把「分」當作分鐘的人,根本不懂鐵版神數!!!
在「分」的錯誤理解上,再延伸到「秒」的人,更是荒謬!!!

mytncr 发表于 2016-6-19 23:45
多謝tbat兄你的文章。小弟受益不少。
相信大家看到後也得益良多吧。

古書原文:
「唯前賢諸夫子秘傳理數,從个人父母,本身八字,配合五音八卦,每一時須推八刻,每一刻又推十五分,......」
上述包括多少種東西???大家有沒有看出來。
每一種東西的意義為何???
例如「五音」,何謂「五音」?
有不少人在《皇極經世書》的四聲音律譜表裡找答案,結果浪費了十年八載的時間,仍是一無所得!!!

supermouse2099 发表于 2016-6-20 20:52
古書原文:
「唯前賢諸夫子秘傳理數,從个人父母,本身八字,配合五音八卦,每一時須推八刻,每一刻又推 ...

呵呵,

明眼人說明眼話。

就容我再來多羅嗦一下吧。。。。

下圖乃一位很有名也頗神準的鐵版神數大師名片背面。

請各位仔細研究其節錄的鐵版神數序言,

大家詳讀研究一下,或許可以看出些有關『刻分』的竅門所在?

最後補充一下,此大師出條文時真乃行雲流水一氣呵成,

一份小批連一個小時都不用就把父母,兄弟,夫妻,子女,人格,終身。。。等等,

各方面事項條文一一順序順宮而出,不需要等待,不需要整理條文,45分到一小時讓你當場拿到命書走人。

大家是不是覺得很『神奇』呢?

呵呵,還是之前的那句話,神奇不神奇是看你是站在看戲還是演戲的角度!

tbat 发表于 2016-6-20 23:03
呵呵,

明眼人說明眼話。

這位是"童康節"大師嗎?

其實有好幾位出書的大師們都已把"五音"説成"五行"了。
好像陳岳琦書中所言,把水火木金土配在一至五刻內。一至十五分也是如此。
再說回五音,又有些神數大師在會見命主時,在談話中分辨了來人的五音,從以判斷其性恪。
這也是一個用法。大家認為如何呢?

mytncr 发表于 2016-6-18 21:34
Tbat兄

我强烈的感到,这是张智华《张铁板》的那一套。
yeqin1948 发表于 2016-6-21 11:59
我强烈的感到,这是张智华《张铁板》的那一套。

也許你是對的。你有沒有多些有關的資料呢?
mytncr 发表于 2016-6-21 07:27
這位是"童康節"大師嗎?

其實有好幾位出書的大師們都已把"五音"説成"五行"了。

是的!  

这好像和邵子神数差不多
mytncr 发表于 2016-6-22 00:17
也許你是對的。你有沒有多些有關的資料呢?

有啊,我有张智华的有关铁板神数的资料。我可以告诉你,张铁板是分内门,外门的。内门,也就是一些本门秘诀,秘数,以及关于河洛数的论述。外门也就是一些基础和简便算法罢了。但张铁板的系统和一般的铁板神数书不同,他是自己编排了一套条文的。因此我也就较少去看它。不过由于对张老师的责任,我不便透露内门的大多东西。倒不是什么了不起的秘诀,而是对老师知识产权的承诺。
yeqin1948 发表于 2016-6-22 10:37
有啊,我有张智华的有关铁板神数的资料。我可以告诉你,张铁板是分内门,外门的。内门,也就是一些 ...

我剛好在壇內找到了這資料的出處。並且有很詳細的解釋。
肯定不是張智華的東西。

http://www.fengshui-168.com/fs16 ... read-78536-1-1.html

mytncr 发表于 2016-6-22 11:04
我剛好在壇內找到了這資料的出處。並且有很詳細的解釋。
肯定不是張智華的東西。

《铁板神仙数》就是张铁板的初版啊,你看此帖的下面有我的回复。引文后四个字“不再敖述“云云,是”不再赘述“之误 。这是张板的特点,我的资料也是如此。的确属张铁板无疑。

补充内容 (2016-6-22 22:15):
补充:<铁板神仙数>和张铁板正版不同,前者内门说得很少.大部份是外门.且条文前者四千.后者万多.因此前者是宣传本,后者是学习本.
yeqin1948 发表于 2016-6-22 15:18
《铁板神仙数》就是张铁板的初版啊,你看此帖的下面有我的回复。引文后四个字“不再敖述“云云,是”不再 ...

你說得很對。心易派的神數資料我已找到了。
條文是另有一套,只得3400條。
但書後八刻分秒速查表郤是用十二分,和四十九秒。
和前面的一刻有十五分,每分六十秒又有所不同。
不知何解?

mytncr 发表于 2016-6-22 22:29
你說得很對。心易派的神數資料我已找到了。
條文是另有一套,只得3400條。
但書後八刻分秒速查表郤是用 ...

关于八刻分秒速查表是用于考父母六亲的。以申子辰,亥卯未,寅午戍,已酉丑,分刻,故有十二类。至于秒数用49,是因为四柱用了大玄数,大玄数以7为尽,7*7得49。这是查兄弟数的。关于查父母生肖,有不同方法:用五音化气表也可查的。至于很难查的生肖,则有十张表让客人看生肖在那张,然后是算式可把它计算出来。张铁板的考刻要用到河洛卦,然后求出刻卦,分卦,秒卦,很繁琐的计算呢。
yeqin1948 发表于 2016-6-23 11:20
关于八刻分秒速查表是用于考父母六亲的。以申子辰,亥卯未,寅午戍,已酉丑,分刻,故有十二类。 ...

yeqin兄
但我看見有些心易派的命例是有3400以後的條文呢?
其中大部份為流年條文。是否那是高級資料,要付學費才能得到的呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 09:06