设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

金龙到底是什么

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
先看金龙动不动,里边的金龙是指:结穴的星体,你相信吗?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

相信,恋头,理气,作法三者一理,本于天道,人体,内丹,外丹,鼎器,中医,地理作法,峦头,理气皆参同天道,天地人才真正合一!
回复 2# 得意不可忘形

这位师傅好像懂很多喔,佩服佩服!能说下实际点的吗?比如金龙为何是穴星?讨教!
回复  得意不可忘形

这位师傅好像懂很多喔,佩服佩服!能说下实际点的吗?比如金龙为何是穴星?讨 ...
开元运气 发表于 2010-10-21 10:38

殊途同归,学无止境,修心笫_!

坤得乾,坎中满,知黒守白,天一生水,_云壬督周天,_云戉已黄芽,恋头龙水,上三八水下三叉水,合包如胎儿,乃龙水交沟而怀孕之证,此真龙骨乃云金龙。黄芽又指太极晕,金精也,葬金也,乾体为金为白,坎水为黑,体为水之基,先天一阳,先天元气为精,_代祖师廖金精,黄妙应,名皆含深意!

曾公开言雌雄交沟,先示以结胎为证。故云先看金龙动不动!如不结胎则为假交沟!理气亦同_理!三元钠甲三合殊途同归,无一不先云交沟,而证于怀孕,金龙动与不动也!

蒋公泄玄空中真阴真阳交沟,吴景焉泄怀孕结胎之秘。峦头殊途而同归。上德之人。早就慧通!中德修之,而旁门左道之论历代云七+=旁门,................修心积福乃笫-!
俺听大大们讲解,嘿嘿
请继续.........
嘿嘿,尼姑原来是女人作的!
"先看金龙动不动,次察血脉认来龙。。。”
古人的功夫很精练和实用:他们知道形局大地不是凭肉眼可以容易看出的,所以会先找出可以结穴的山体(穴星),看穴星的行与止是否到头能结(通常金星结穴是最多并且最易看出的结穴山星);在大概确定有穴星之后,跟着古人再从大范围去了解该穴星的来龙去脉。。。
古人的这种做法就是懂得抓重点,找要点,比今人的方法要强多了;
今人也真可怜,拼命地发挥自己的想象力,从理气上把一些本来简单的话了解得乱七八糟,自己把自己弄的迷迷糊糊,还自以为秘诀,口头说大道至简的人其实是根本不会致用的。
赞同这观点的请顶!
是不是六法中,每運之金龍,飛佈九宮,看零正神.
不知道你所说的金龙是哪个文中的金龙,要是老杨的青囊里面讲的金龙,那指的是水口,用正五行来看,把水口拨到四墓的位置,当然,这要在穴位上来做的。我是看相关的注解的才知道的。
"先看金龙动不动,次察血脉认来龙。。。”
古人的功夫很精练和实用:他们知道形局大地不是凭肉眼可以容易看 ...

开元运气 发表于 2010-10-21 18:13

好象楼主之说了一半呀,因为金生水呀,后面一句里有动不动的话,楼主却没有说
回复 11# aisut

水口说法很多古书注解是这样说的,但并一定是对的,我否定这说法!
回复 12# likuang

动不动就是行与止之意呀
回复  likuang

动不动就是行与止之意呀

开元运气 发表于 2010-10-21 20:40

呵呵,原来楼主是这样理解的呀
回复 14# likuang

这样理解简单呀,何必想的太复杂喔

有一书上说:金龙是理气与地理的上吉之气与一地之动脉,理气金龙看不见,地理金龙可以看见;二者结合就是造做之上......
回复  likuang

这样理解简单呀,何必想的太复杂喔

开元运气 发表于 2010-10-21 20:48

不是想得复杂呀楼主,其实不复杂的,只是这句经语我认为你只讲了一半而已
我认为金龙是指结金胎的龙。只是个人看法,不一定对的
回复 18# lmxabc

既然是古人留下的没答案谜语,那么我们都是猜的,对也好,错也好,意义都不大,所以学习地理还是不要从这些入手为妙,这就是我发本贴的本意!
先看金龙动不动,次察血脉认来龙。
金龙”是峦头上的工夫,明白了就到达了上层的境界。
回复 20# 易海之子

赞同你这说法,它绝对是形峦的,我们不应该从理气上来理解
回复 16# fushulu

感觉这些更有道理一些,是否形理都兼顾了
回复 18# lmxabc

结金胎的龙?前辈可否深入说下呀
先看金龙动不动,里边的金龙是指:结穴的星体,你相信吗?
开元运气 发表于 2010-10-21 09:32

真知灼见,入木十分。
各有各家金龙,用法不同要结合
回复 8# 开元运气

大师 又来跟大家开玩笑咯  老人说 水养龙 龙跟水跑  有这么大的山必定有这么大的水
回复 24# 集思广益

能得到兄台的赞同和支持是很开心的事
回复 26# hxc240

都不明白你说啥,兄台能清楚明示吗
  金龙是一种似可见又不可见,似有形又无体,结合“看”而能预知的“炁”(是风水学上说的“炁”,非空气的“气”),以“龙”名之,是喻之其变化多端,似“龙”可上天,可入地,可现形可隐迹;八卦首于乾,万事万物始于乾,源于乾,乾类“天”,属“金”,“炁”也始于乾,故这种“炁”名为金龙
  先天乾卦位于南方,经书故有:“朱雀发源生旺的气”,这种“炁”配合形峦是可以看出来的,所以才有:“先看金龙动不动,次察血脉认来龙”,前一句理气也,后一句形峦也,这也是形理结合的一端。
回复 31# zhuangjy

嗯,听上去有理,看来要练过气或者有阴阳法眼的人才能看出金龙了,请问兄台你有看到过金龙

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 17:43