设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 老鹰打蛇 骑龙斩关点状元 天葬

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
大余县的梅关,有个状元祖墓。传说以前中了状元要查风水,没有风水根源,就是妖精,要过斩。戴状元,夺魁后,皇帝派国师来大余查风水,查遍所有祖墓,都没有出状元的地理格局。将要宣布过斩的紧要关头,戴母情急之下想起二十多年前过梅关的一段插曲,也顾不了什么脸面,直说那里有个“契爷”(情夫)的风水,去看看如何。
   传说戴母回娘家过梅关,在关道上掉了一只童鞋,一个过关的挑夫拣到了,挑夫见色
起贪,以淫欲做要挟,方能“物归原主“。戴母无奈,并以善心劝挑夫先去山下喝水歇汗再行好事,挑夫没有走多远,忽然以为女人用计脱身,慌忙慌急的返回,谎言以对,我喝了水。峰高千丈的梅关,盘旋而上的古驿道,有一个拐弯的地方,我们凭想象也不知道当时的情景,但是可以肯定,干柴渴望烈火,一番巫山云雨之后,挑夫当场暴毙(因为没有喝水歇汗而做爱)。待到戴母返回来葬,蚂蚁含土掩埋了大半,还露出一双赤脚,女人弯下腰给他穿上鞋,眨眼工夫就变成了土堆一个。天地之间,顿时乌云翻腾,雷雨大作,地动山摇。一棵大树,见证了这个时刻,这个悲情而美丽的故事。
    国师来到梅关这个拐弯的地方,立在土堆前,抬眼一看,捻须而断:”日受千人拜
,夜照万盏灯“,正是状元墓。

在山下的公路上,我从车窗看上去,朋友指点状元墓的位子在红房子上面,我一看山势,脱口而出:”老鹰打蛇“。老鹰双翅张开,低头啄蛇七寸之处。到了墓地,是个土堆,安了一个横碑四个大字:状元祖墓。穴在高端,离关隘只有百步,下临深岩,后龙横开天帐,前拥万马奔腾。细心测量,午龙下脉,立丁山兼未,内水口出丑(地盘),转艮,再回转癸(外口)。申龙过隘(梅关)。远方正朝癸峰笔架。外明堂,大余县城及其周边群山逶迤,龙水聚会。

状元风水,各家各派,自有一番评说。我认为,高龙飞腾,稍嫌气不专注,正好有梅关劈斩,止住龙气飞腾,使其气下贯,正如老鹰伸脖下叼,啄蛇有力。因此称之为“骑龙斩关点状元”。没有这个斩关,就可能是虚花之地,空有万重朝山。

评分

何有 + 50

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这个故事个人听人说过,出了状元后,每年都会祭坟,祭坟之时,免费招待所有过路之人,但有些过路之人素质很低,吃饱喝足后,当场小便,嘴里还高叫"要状元子的就来啊"。
    状元母亲当年经过此山时,去亲戚家吃小孩的满月酒,放在花蓝盖上的童鞋(有人说是童帽)丢失,被小贩拾到,高山顶上,状元母亲为了送人的礼物拿回来,就发生了子午通老师所讲的事情。
发坟多有故事。如能把数据再提供详细点更好。午龙下脉周天度数,坐山周天度数,各是多少呢?
午龙明确,墓是土堆,天葬。碑是后人添加的。
相关峦头,參見
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=19871

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
我看的这个状元祖墓,蛇已经被鹰刁起,腾在空中,鹰的双翅张开,双脚抱蛇尾。
骑龙斩关穴
谢谢分享,楼主辛苦了
很是形像、、、、、、
我坐下来听老师的讲解,谢谢子午大大!!
回复 2# zsp138

兄台是大余人?还是南雄的?这一带,都知道这个千丈雄关的故事。
很是形像,
回复 11# 子午通

后学是兴梅地区
回复 13# zsp138

哦!我到过梅州。梅州人很好。
穴多在老鹰的头上或眼睛上 !这穴在什么地方呢,子午通前辈能标一下让后生学习学习么
回复 15# moonlight9

你没有看文字内容?何总提供的图片与我讲的不是同一个地方。穴在鹰嘴,同时在蛇七寸。
回复 5# 何有

很是形象啊!
应该只是勾搭小地而已
回复 14# 子午通

谢谢前辈给予好评。
子午通老兄是那里人,能说出南雄地名,有时间拜访拜访。
这个故事我也听过也。
辛苦,
好料
子午通前辈能提供图片吗?
回复 20# honri97

我是赣州人,首次去大余看状元墓。
如果能提供图片,最好。
回复 26# 永恒我心

当时手机内存卡坏了,下次再去,带照相机去拍,
真垃圾!楼主是不是想说,妇人为了件小礼物而献身了???淫男暴毙后后代出了状元?!全是垃圾!故事垃圾!男女垃圾!
回复 27# 阿军

阿军,不必生气!这个故事并非本人杜撰,只要是大余人,40岁以上的 男女,正常的 都清楚这件真实的 故事。我仅仅是用文字把口头文学表达了一遍而已!而在此发表的 用意,主要是山水形胜以及来龙点穴立向的数据,供易友参研。
偷情乐极生悲而显达。天意?人作?
若广泛宣传,山间独行女子骤然增多会不会引发社会问题?
确实有这样传说

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 06:15