设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 益福堂往做阴宅亥山微兼乾 發貴且富 又一例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

益福堂往做阴宅又一例

立亥山微兼乾

中堂水天盘乙),水星连珠落脉(来脉方位已忘),顿起主星(主星右肩来龙),右砂拖出做案绕至乙方,登穴不见外堂明水来去(实际外堂大江水曲来,至穴前横过,右倒左)。

内堂白虎作案。中堂水,巽巳丙水会堂。中堂水出乙(穴中所见)。

大堂水有大河水为丙午来转至丁,转身右倒左也出乙(穴中隐约可见)。大河外也有一小河巽水来,(穴中隐约可见)。

仙命  丙申 

葬课  庚辰  庚辰  庚子  庚辰

请易友推论葬下后的效果,及点评此穴的优点与缺点。不论好坏,都可评判,请勿顾虑是鄙人之所做。

反饋在此

卫星图(穴后,上亥下巳)

卫星图(穴前,上巳下亥)

案山偏右拍主星

穴中拍案山前朝

左右无照片

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
案山好,正穴有乐。 立亥山微兼乾,周天几度?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
几运葬?

回复 #3 风之子 的帖子

何以见得?望能明示! 看来你是飞星弟子了。 为何诸位把度数,把元运,把上山下水摆在如此重要的地位?这才真正是风水界之可悲也。
亥山微兼乾,中堂水出辛(天盘),(主星右肩来龙),右砂拖出做案绕至辛方,登穴不见外堂明水来去(实际外堂大江水曲来,至穴前横过,右倒左)。 右砂拖出做案绕至辛方,亥山微兼乾,中堂水出辛(天盘),图上看,好象水出?

回复 #7 goodbxf 的帖子

谢谢易友指正。象你如此用心,学风水不难也。实际为乙口出水,而非辛。请各位海涵! [ 本帖最后由 益福堂 于 2007-7-12 10:16 编辑 ]
不懂元运即不懂风水也.不可与之论之.

回复 #9 dxk8448 的帖子

懂元运不见得懂风水。 你懂元运,请推论此穴葬后至今七年家运如何?
大家不要吵,不管三合还是飞星,只管看就是,楼主会反馈的,不支持门派争论

原帖由 益福堂 于 2007-7-11 18:06 发表 何以见得?望能明示!看来你是飞星弟子了。为何诸位把度数,把元运,把上山下水摆在如此重要的地位?这才真正是风水界之可悲也。

1.本人并未言形势与理气,何以见得我就是飞星弟子?孤陋寡闻,胡说胡猜,乱扦坟墓,视东家身家性命如草芥,还大话连篇,执迷不悟,真不可教也!

回复 #9 dxk8448 的帖子

懂元运不见得懂风水。你懂元运,请推论此穴葬后至今七年家运如何?

那你说坟葬后七年会产生多大影响?你想把东家所有的吉凶祸福都归结于此坟葬后的七年吗?真是出言就错!此墓不到三十年,假如后代有三房的话,长房血病,二房绝丁,三房肺痨,若无好风水相救,不到两代绝完!真是盘刀杀人不见血也!

原帖由 风之子 于 2007-7-21 09:38 发表   1.本人并未言形势与理气,何以见得我就是飞星弟子?孤陋寡闻,胡说胡猜,乱扦坟墓,视东家身家性命如草芥,还大话连篇,执迷不悟,真不可教也!     回复 #9 dxk8448 的帖子懂元运不见得懂风 ...

不论吉凶,都可论述。你说得如此之凶,也请说明原理。我洗耳恭听。

胡乱攻击,无理怪闹,并非仁人之举。也让人视如犬吠!

请问你给人做过多少风水?选格过多少日课?手抄过多少古著?验过多少古坟?发表过多少风水文章?

与我论风水,你远不够资格!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
论坛乃汇集精粹之地,何必相互攻喧?若真是方家,怎不见海涵胸襟?
不要吵,不支持门派争论. 我认为益福堂做的此例自有他的理由。
乙辰出水合水法主人丁大旺,男女寿高,先发小房后及全部.若卯水来,世时代代受恩泽荣华富贵全.酉水来酉山高大则人丁兴旺发巨族,定主科甲及第,官居台阁.当然还有许多因素,没有实地查看不敢妄言.
来龙入脉都不给出,水砂峰峦方位都不给出精确的方位数椐,万一是歧度呢?益福堂做阴宅风水难道是----不从龙身观出脉又从砂水来推洋,穴见收之法门?招攻击仍必然.龙不明砂水方位不准教人如何断风水.你之所学不须论龙脉,未必别人不论龙脉.此例要件不清不楚建议版主删除.
龙脉入首不清楚,无以论阴阳,入首前三节不知,无以观驳杂,阴阳驳杂不知,无以论三般,无以明零正.更不用说论吉凶了.益兄摆出老道天师的尊驾训斥别人,你发帖之目的是想招擦皮鞋的?

原帖由 ah298014 于 2007-7-21 15:26 发表 来龙入脉都不给出,水砂峰峦方位都不给出精确的方位数椐,万一是歧度呢?益福堂做阴宅风水难道是----不从龙身观出脉又从砂水来推洋,穴见收之法门?招攻击仍必然.龙不明砂水方位不准教人如何断风水.你之所学不须论龙 ...

此例资料不足,数据欠详细,故本人未作加分.但益福堂易友举此例也是想让大家讨论,各抒己见,删此贴大可不必.另外,希望大家讨论时注意网上礼节.谢谢!

回复 #19 ah298014 的帖子

易兄说得不错。稍懂风水的人都知道,仅凭几张图,几个数据,不查龙,不上山,不登堂,不入穴,就能断定某穴是绝地,除非是神仙,谁也没这能耐。要不就是疯人才这样乱说话。 数据不全,可以补充,尽可提出看法。小弟虚心接受。但无理无据,妄加之辞,何以服人?

这里多说几句:小弟选格日课几千例,凡是鉴定其他地师所选日课,再凶也只说明原理,而不说出未来结果。这是尊师的谆谆教诲:说出未到凶事,如逢不懂事的东君,岂不要了选课地师性命。于人于己都无益处。这是最起码的职业道德。

当然,这里是网站,尽可各抒己见。但只说后果,不说原理,岂非没说一样,除了显示说者本事之外,他人能得多少帮助?

为了不浪费网站资源,不浪费他人时间,建议回贴者,应多说原理,不要只说结果。

网上真懂风水者廖廖无几,尤其形法这一关,望楼主不要怪他们,属普遍现象。 也希望楼主多发这样自己做的实例,支持!

原帖由 ym213 于 2007-7-21 21:12 发表 网上真懂风水者廖廖无几,尤其形法这一关,望楼主不要怪他们,属普遍现象。也希望楼主多发这样自己做的实例,支持!

本来小弟是打算将往做几十例逐一发上来,让大家参考指正。

经此折腾,兴趣索然矣!

益福堂主是理論和實證兼備的行家,大多數網友有目共睹,也期待您的大作,請不要灰心啊!支持您

本来小弟是打算将往做几十例逐一发上来,让大家参考指正。

经此折腾,兴趣索然矣!

外行人把黃金當垃圾,何必在意?實例就是黃金,期盼樓主繼續分享

实列讨论正常也.门派之分也正常.阴宅风水靠几张图是难以判定全面,大家发表已见也何不可.人无完人.易无止境.学而不尽也.善者善者,和气生财......
从楼主图片中所立阴宅应尚可,立亥山微兼乾,以右水到左出乙辰,就是长房亏了点.而且离祖地发展,富贵双全.希多发表此类列件,可学一.二也.
入山观水口,不知道水口是什么位置?
那你说坟葬后七年会产生多大影响?你想把东家所有的吉凶祸福都归结于此坟葬后的七年吗?真是出言就错!此墓不到三十年,假如后代有三房的话,长房血病,二房绝丁,三房肺痨,若无好风水相救,不到两代绝完!真是盘刀杀人不见血也! [em04] [em04]
實例就是黃金,期盼樓主繼續分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:48