设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

一百三十五頁的神機妙算鐵版數

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
吳青師-01_resize.jpg 吳青師-06s.jpg

這是我的一本給大家看看,不用付錢的。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
都说看看了现在看到了?
對不起,這書新近買得尚待整理。而且版權所限。恕難上傳。抱歉得很。
我這本已是影印本。原本是手刻木板印的。不容易再Scan。我再多傳幾頁。大家可和那只有七頁的以比比。告訴我結果。因為我不想花那十元! 吳青師-02_resize.jpg 吳青師-03_resize.jpg 吳青師-04_resize.jpg 吳青師-05_resize.jpg
市面上有得卖就好了,大家就不用争啦!

是吳師青版的鐵板數嗎﹖
如果只有 135 頁那麼就應該沒有條文啦。  
前言基本上是所有鐵板的“統一官方宣言“﹐
後面幾頁的坤集看起來有似曾相識的感覺﹐
不過頁數太少無法確定。

坤集跟考刻分的方法應該是所謂的吳大師那派的方法沒錯﹐
可是就算有了書如果沒有“心法”或是不知道鐵板運算的要領的話﹐
有可能會看得是一頭霧水的。
如果楼主不愿上传,就没有必要拿到这里来。
整理需時,請見諒!
纯属亮骚的
是吳師青版的鐵板數嗎﹖
如果只有 135 頁那麼就應該沒有條文啦。  
前言基本上是所有鐵板的“統一官方宣言 ...
tbat 发表于 2010-9-12 14:29

阿土兄說得很對。沒有心法和條文部份,跟本没有大用。這不過是一本道光年間的木刻版神機妙算鐵版數。其中加上去的乾宫甲流度,坤宫甲流度,以及他的九十六刻天干數都可以在网上找到。書内手寫加上去的是一些他自己的條文,全部都是利用了空白條文的位置。但不知道是什麽。其它是一般密碼的更正,和加入一些末有收在卦爻内的同類條文。相信大家如果有着手整理一本自已的坤集的話,早晚也可得知。據我最近打聴到好像在旺角的陳湘記書店可能還有一两本。想要的就要快!!!
铁板神术外头见的不可能有真的。
近日我用這本書内的秘數表作為坤集整理。發覺它的流年部份有很多年份上的更改。好像從41,42 改成51,52,21改為51等等。但不知道他是如何取舍。请大家指教一下。
不知樓主使用之後
覺得準確度如何?
鐵板數真的很神秘

回复 35# kuang

坊間當然有賣,至少我在台灣 進源書局 看到,翻印吳師青坤集部分,我覺得內容不值這個價碼(吳有眉批),所以站著瀏覽
是本好書耶!
我得了這本書基本上只能作為參考之用。因為内部只有坤集密碼没有條文。而坤集密碼也有不少他自己的更改。跟本和一般版本的條文對不上。
所以談不上好不好用。
我得了這本書基本上只能作為參考之用。因為内部只有坤集密碼没有條文。而坤集密碼也有不少他自己的更改。跟 ...
nccr 发表于 2012-3-25 09:54

我在1981年間,曾見過此書, 我和吳先生的一個兒子是相識的, 我不想致評,
後來他的另一個兒子將版權賣出,香淘上海印書館印的, 我覺得並無甚用處, 我說我覺得。
我在1981年間,曾見過此書, 我和吳先生的一個兒子是相識的, 我不想致評,
後來他的另一個兒子將 ...
真賾 发表于 2012-3-25 15:46

更正:香港上海印書館印售的, 不是香淘。
回复 1# nccr

這本書還有版權嗎?
回复  nccr

這本書還有版權嗎?
wwwhusubing 发表于 2012-3-26 10:40

好難講, 上海印書館出版的只包含吳師青所持的木印版乾集和坤集,這兩集有吳師青毛筆的眉批,
不知算不算有版權呢?
耐心等待吧。
出版超过四十年就没版权吧?
希望能尽快上传全本。
北斗君 发表于 2015-6-1 10:48
希望能尽快上传全本。

同意,希望樓主盡快上傳,以利益大眾!!!

不知和武陵出版的有沒一樣
supermouse2099 发表于 2015-7-9 21:40
同意,希望樓主盡快上傳,以利益大眾!!!

既然大家對神數還是那麼熱誡追求,我就把它傳上。
希望大只作私人參考,勿傳它網或qq群。並且不能盜印和作商業用途。
此書已經是用手稿複印過來。所以清晰度已是不高,加上吳師青个人的補註也是不太清楚。
我已用一臺高解像度的Scanner去掃描,這個已經是最好的版本。

NCCR

吳師青家藏坤集.part01.rar

1.86 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 2

售价: 10 兩銀元  [记录]

吳師青家藏坤集.part02.rar

吳師青家藏坤集.part03.rar

吳師青家藏坤集.part04.rar

吳師青家藏坤集.part05.rar

吳師青家藏坤集.part06.rar

吳師青家藏坤集.part07.rar

吳師青家藏坤集.part08.rar

吳師青家藏坤集.part09.rar

吳師青家藏坤集.part10.rar

1.86 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 3

吳師青家藏坤集.part11.rar

吳師青家藏坤集.part12.rar

吳師青家藏坤集.part13.rar

1.86 MB, 阅读权限: 20, 下载次数: 4

吳師青家藏坤集.part14.rar

吳師青家藏坤集.part15.rar

吳師青家藏坤集.part16.rar

吳師青家藏坤集.part17.rar

吳師青家藏坤集.part18.rar

吳師青家藏坤集.part19.rar

吳師青家藏坤集.part20.rar

吳師青家藏坤集.part21.rar

吳師青家藏坤集.part22.rar

吳師青家藏坤集.part23.rar

吳師青家藏坤集.part24.rar

吳師青家藏坤集.part25.rar

吳師青家藏坤集.part26.rar

吳師青家藏坤集.part27.rar

吳師青家藏坤集.part28.rar

吳師青家藏坤集.part29.rar

吳師青家藏坤集.part30.rar

吳師青家藏坤集.part31.rar

吳師青家藏坤集.part32.rar

吳師青家藏坤集.part33.rar

吳師青家藏坤集.part34.rar

吳師青家藏坤集.part35.rar

734.94 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 4

mytncr 发表于 2015-7-14 06:30
既然大家對神數還是那麼熱誡追求,我就把它傳上。
希望大只作私人參考,勿傳它網或qq群。並且不能盜印和 ...

多口問一問, 我已經早買了那本書, 發覺有很多地方, 木印版本已經模糊,
毛筆字又太細, 根本看不清. 你的高清版掃描, 會不會比翩印版更清晢一點呢?
磁力共振 发表于 2015-7-16 16:42
多口問一問, 我已經早買了那本書, 發覺有很多地方, 木印版本已經模糊,
毛筆字又太細, 根本看不清. 你 ...

都是差不多,不用再下載了。
mytncr 发表于 2015-7-16 22:09
都是差不多,不用再下載了。

謝謝你的回覆, 那我不再下載了.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 07:13