设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

江公天星择日 三盘之说

悄悄问楼主:何为天福?
等待中,
没有奖金,很少积极性,1998年开班时学费都10000,网络上虚的都没有,你们待着吧?!

评分

天機 + 999 受眾多易友之請,敦請居士務必繼續開講【江 ...

请兄继续开请,天机版主已加999两网金给你.
恭请楼主继续开讲!!!
江公天星日课不是很完善的日课.在选择时刻方面有欠缺.不如河洛数理方程!!

居士说的处处是道,我一直在关注,有的在动盘应验有的在静盘应验都正如居士所说,这是在很多案例发现的。再再再次请开讲。
请楼主开讲
没有奖金,很少积极性,1998年开班时学费都10000,网络上虚的都没有,你们待着吧?!
云乔居士 发表于 2010-10-19 19:51

云桥居士讲得好!支持!我看出兄所讲【人盘】大概和罗盘太阳到方及24节气有关。
请楼主继续开讲,我会专心听、专心学。谢谢!
这才是江公择日格式:
一、回环生元格
1、年干生月干、月干生日干、日干生时干、时干生时支、时支生日支、日支生月支、月支生年支、年支生年干(或年支生山方)。
2、年支生月支、月支生日支、日支生时支、时支生时干、时干生日干、日干生月干、月干生年干、年干生年支(或年干生山方)。
此格重点,必要周围回还生生不己,或回生山方或山方在某柱中得生复生他柱,福力浩大,为第一吉格。
人盘是江公天星课用于阳宅的主盘,所谓人盘即与算命盘一个原理,月,五星四余随日而旋,七政四余赤经加时变成黄经入宫,不按黄道缠度入宫.
人盘讲究浮沉升降,主管内六事,与天盘地盘成三合!!!二分时令较易取得三合之盘.
天星课聽聽也不錯
请云乔兄继续开讲,谢谢
讲得精彩,最好是有“教材”,一边看一边听。请师上传。
云乔兄请继续开讲啊,到时再叫版主加你网币.
请楼主继续

请继续开讲,我说个案例请楼主配合讲解 Doc1.doc (148.5 KB, 下载次数: 84, 售价: 1 兩銀元) (静盘  动盘   地盘)

地平方位盘

地平方位盘
CD]KA1_}(Y3VZ[[26DIRODE.jpg HPHAYW$[SQOJ[H4K~YSZ`U0.jpg
天地人三盘配合很有道理,天心正运内亦有三盘的配合。
天地人三盘配合很有道理,天心正运内亦有三盘的配合。地盘天帝,人盘峰峦砂水,天盘太阳行度........
峦头为体,理气课为用,一彻禄贵财官都由峦头而定,四柱,三盘是由峦头配合产生.非可凭空造八字,书财官...于纸上 ...
云乔居士 发表于 2010-9-7 19:44

此话 很好
回复 5# 云乔居士

楼主开讲,小弟在听。
正在听,请楼主继续!

天星动盘有误,应立命宫于卯方是。
验日者,日課是用三合法,我們验日時亦需用三合法验之。用三元法,我們亦用三元法验之,用天星法亦需用天星法验之。这个一语中的!!!现时风水派别之争都是以本派之理论评论别派之法则。
帖子冷冷的,秋意浓浓的.就象这江公天星卷的静静尘封着.
云乔居士 发表于 2010-9-5 07:25

老师如果能附以简图来讲解的话就会事半功倍。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 15:25