设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

杨公传人,王元极著有《地理冒禁录》

欢迎楼主上传!
回复 31# 伏虎

對不起,我聲明過,不公開的。有師訓,請諒解!
哎 这年代都是钱在作怪 广告效应不错 鉴定完毕
是宝,是废,拿到实例上去说明!
回复 36# 国际刑警

很赞同

现在来论坛的爱好者很少了

大部分是来圈钱做广告收徒弟的
回复 41# wangyezhen

正确
真书不易,学易太难。
回复 24# dzgslwz

把先天八卦的卦序次第(卦的編號順序)當作九星之用,與其洛書組合合十,是笑話。

——难道你学自西蜀,却没有明白天卦与挨星不同?合九合十代表什么意思你不明白?还是深入研究再笑可以。兄台如果异议,请qq研讨。
请问楼主,既然不上传,那么,或许想选择有缘人或者收徒,或者函授,现在是市场经济时代,请问,想有这个缘分的金钱上的价码是多少,如有,不方便说的话,请短消息告知我,若我的经济条件容许这个缘分,我想目睹一下此资料,其余废话不多说了,请楼主考虑,谢谢!
回复 46# 玄知子
先天八卦的卦序(编号)和洛书代表的数字是不一样的,洛书数字包括五行
洛书9个数,先天八卦序号只有8个。比较以下便知
回复 47# yuanywd

感觉你无缘分得到此书!!!

谢谢楼主回复,愿本网有缘得到此书的人终有大成!不枉楼主冒禁晒书、传书与有缘人的一片心意!
听了那么多,也没有一点头绪,贴主所言之书,据说确是打开五经的钥匙,如那位易友能分享,定当重谢。
     王元极四川华阳人士,清末民初四川大易学家,一生游走全国三千里,徵验名古坟几百处,应验率达到百分之百。王元极是蒋大鸿和章仲山之后第一人,作品有,《三元真谛》、《挨星金口诀》、《地理冒禁录》、《校批地理冰海》、《抱膝问答》等作品。是杨公真传。形局为体,地卦为用,地卦为体天卦为用。其理论体系严谨,实用性高。读了他的书,再解读经文,不啻于把臂谈心。
dzgslwz 发表于 2010-9-14 11:53
回复 46# 玄知子
先天八卦的卦序(编号)和洛书代表的数字是不一样的,洛书数字包括五行
洛书9个数,先 ...

兄弟,先天河图,后天洛书,只是体用的关系,
我不知道你和练力华是什么关系,但他都只能算知道风水有这门学问,离入堂都还较远,
希望 你不是做广告
地理冒禁录上传啊,别只弄个书名呀 01.gif 01.gif
吊人胃口

请前辈推荐几本真确和值得学习的风水书籍。
徐煊南136 发表于 2013-9-26 10:35
王元极四川华阳人士,清末民初四川大易学家,一生游走全国三千里,徵验名古坟几百处,应验率达到百分 ...

徐大师可否上传,让大家一饱眼福?
徐煊南136 发表于 2013-9-26 10:35
王元极四川华阳人士,清末民初四川大易学家,一生游走全国三千里,徵验名古坟几百处,应验率达到百分 ...

还能学到此派传承吗?我也四川,现在大观镇工作。渴望拜访名师,或学习名师典籍。
很早就听过王师的大名!

期待其巨著上传!

王元極,字建五,號守一野人,四川建陽人。生於[清]光緒八年(一八八二)。「 工詩文, 性疏野」。精堪輿、天文(推步、曆算)。乃當時四川堪輿名家。與友周宗璞、楊天祐於四川成都開設天昌館, 每年出版曆書:《天星七政參合干支正宗選擇通書》、為人選日課、選地, 發明研製匾渾天儀。亦授課堪輿、天星選擇,從學者眾。著有《三元真諦(讀地理辨正指南)》、《三元陽宅萃篇》、《增批地理冰海》、《挨星金口訣》、《偽法叢談》、《校補天元選擇辨正》、《天星七政參合干支正宗選擇通書》等。門人有鄭元周、許昌義、周性天、王之璦、 馮家華、張義尚等。
王元極聲譽極隆, 當地被譽為蔣大鴻、章仲山後第一人。近人霍斐然云清末民初四川有兩個「大易」,王氏即其一。近人張義尚曾從師多人:「......謂元極而臻其頂。師作《挨星金口訣》,確能貫通《(地理)辨正》一書而無惑,故師之門徒遍天下。其《偽法叢談》......《三元陽宅萃編》等,亦流通甚廣。元極師相貌奇古,於地學三元派玄空大卦挨星五行之法,探研四十餘載,發明之後,以之遍驗二十四(山)名墳之興衰成敗時節因緣,皆一一符合。」
王元極堪輿之學, 宗三元玄空家蔣大鴻。力辟三合、小玄空、張心言六十四卦等說。認為「蔣子以來,千百中得訣者不過一二人。」除蔣氏著述外, 推崇[清]姚銘三《地理辨正再辨》、[清]章仲山《地理辨正直解》、[清]尹一勺《地理辨正補義》、[清]周梅樑 《地理仁孝必讀》、[清]高守中 《地理冰海》。認為「三元真傳: 一下卦, 一起星, 盡之矣。」其挨星訣,以三般卦分天地人起盤, 山水分用, 不同時下流行的紫白飛星法。

我怎么就觉得是【王元極堪輿之學, 宗三元玄空家蔣大鴻。】

期待上傳全部資料
玉函通秘少见实例,真伪存疑。反对的不少。
好了,我知道有这本书了。
看看,学习
gdwin 发表于 2014-12-16 13:56
很早就听过王师的大名!

期待其巨著上传!

全本已上传本论坛,王元极早期著作《地理辨正冒禁录》(刊本) 159页
http://www.fengshui-168.com/thread-148979-1-1.html
paul1983 发表于 2018-2-17 12:25
全本已上传本论坛,王元极早期著作《地理辨正冒禁录》(刊本) 159页
http://www.fengshui-168.com/thread ...

多谢上传

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 14:31