设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

洛书就是挨星!秘密公开。

洛书就是挨星!没有错,天体运动的自然规例。
挨星已成为一个传说,还有人会用吗? 即使会用如不全部公开实践,别人也不相信,最终沦为垃圾。
山水兄,你是跟据什么形峦对应挨星入中飞布呢,象阳宅周围都是房子,该用形峦的挨星入中呢。
JG001玄峰 发表于 2010-8-17 09:12

参考骆士鹏的方法或许对你有启发!
=============
是不是与胡京国的相似?
先天为体,后天为用。河图为体,洛书为用。
此目不看舍不得,看了浪费时间.
回复  rose111

就是论小格局应用面才广,大格局难遇到。

前輩說的好,但是不論陰陽宅都是一輩子的事,難道要跟著小格局,常常修正嗎?太累了吧!
linco112 发表于 2010-8-17 08:39

在下是实实在在的后学,前辈对后学说话就不要太客气了。

前辈的话我有点明白了。小格局决定于大运、流年,如根据沈氏玄空学确定的格局。而大格局和峦头及固定方位有关,和岁运的关系是锦上添花的关系。
一、河图五行为体:16水;27火;38木;49金;510土。
二、洛书挨星为用:依据形峦对应挨星入中飞布。
山水时空缘 发表于 2010-8-14 22:37

1.河图五行为体:看峦头,看龙(山)水交媾之体,以审地之天然格局。地之天然生成,大地格局大,小地格局小。大地、小地依此而审。

2.洛书挨星为用:先用体,方谈用,所谓妙用本来同一体!!!依挨星之数,推定相应格局之地,发吉发凶之应期。地之大小,终非挨星所定,不要将挨星看成万能之星,离开河图五行之体格局,挨星无用。
只是内容少了点。
山水兄对陈大师的理论不是有一定的研究吗怎么也说挨星是顺逆飞呢?您认为那种理论接近于杨公的理论呢?
前辈的话我有点明白了。小格局决定于 ...
rose111 发表于 2010-8-19 12:37

前輩才華洋溢,一點就明,造作陰陽宅,最少要當代平順,不能隨著飛星玄空起伏。斷案則不同,所以才有能斷不一定能做之說。若想做地師,必須能斷必能做,才合格。
1.河图五行为体:看峦头,看龙(山)水交媾之体,以审地之天然格局。地之天然生成,大地格局大,小地 ...
章贡春 发表于 2010-8-19 12:37

章贡春兄理解很有见地!其实风水是以大地为体,天时为用,人和其中。
謝謝資料!
回复 73# 山水时空缘

比玄空更空,少女!
章贡春兄理解很有见地!其实风水是以大地为体,天时为用,人和其中。
山水时空缘 发表于 2010-8-19 18:21

山水兄:
      请问您在实际操作中:
     1.消砂:用河图五行15度内消否?!
     2.出煞: 用河图五行15度内论否?!
不然,挨星无从谈起啊...
洛书就是挨星:1贪狼;2巨门;3禄存;4文曲;5廉贞;6武曲;7破军;8左辅,9右弼。
山水时空缘 发表于 2010-8-14 22:33

举个例子吧,如子山,其二十四山挨星如何?
哦 这个秘密公开有些日头了
杨公真传,只用河图洛书,后天八卦是宋朝邵康节演绎出来,用后天八卦断事吉凶不一。
太晕 不懂就不要乱说。嘿嘿
图五行为体,
挨星为用
大道至简。有一点可能有些朋友不知;杨公之后一二百年才有陈希夷公布河图洛书之图与先天图,并由其弟子邵雍由无序变成有序。我们今天学习杨公的东西,知道这一点很重要。关公战秦琼,张飞斗岳飞,好戏屡屡上演啊。
九星妙用在先天
河图五行为体,洛书挨星为用,是秘密。秘密在如何具体运用。还未见有那位大师肯深入浅出去举例说明。言之秘密无过。
隨心所欲就是好學問
只知其一,不知其二。后学请教了
回复 83# 顺其自然

不知者言,深知者不敢言,言之无过,顶
大道至简,条条大路通罗马…
挨星,不是用飛的,也不是27,38,等之論述
虽然简单,对初学者就是秘密。
这也算秘密!!!!晕死

江山代有人才出,人才今年特别多。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 10:03