设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请教zyfs老师二十四山挨星数

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人后学,十分钦佩zyfs老师的治学精神。后学见过某著名大师用挨星数断造,并称其为大三元挨星运数。卯二,亥三,丙八,当今八运艮山旺,丑寅山无运。我只知这些,余山不知。此些数与六法不同。zyfs老师聪慧博学,恭盼能指点一二。我的qq;1274009857.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
zyfs老师,请赐教
当今八运艮山旺,丑寅山无运。这是瞎说,二十四山山山有运,关键在下葬的时间和收山出煞合龙,有好的下葬时间,来去水收好了,收山出煞做好了,合龙合住了,山山可发旺。

个人也想请教zyfs老师个案:巽龙入首,内局申水(天盘坤)过堂在辛方与外局十几公里大河潮水酉水(天盘庚)交汇消与戍天盘辛戍),立卯山酉向兼甲庚2度。吉凶如何?
  (数据是磁北地盘)
回复 3# zyfs

谢谢老师回复。后学浅薄认为二十四山山山有运之说欠妥吧。我觉得每山有固定运数,合不合当运由此数参断。造或葬之运为后天运气。六法推出之数是与推九星有关,与先天二十四山运数无关。我说的某大师指刘国胜大师。再次谢谢zyfs老师。
赞成二十四山山山有运,关键是真龙的穴,结合下葬的时间和收山出煞合龙,合龙合住了,山山可发旺。
廉贞作祖正兴旺,为官必会上朝堂。日课而论山山有运还差不多。阳宅开门纳气也可以这么说。

有派观点认为,年月日时分别与 龙水山向相合为双山双向,供大家参考

刘国胜大师的大三元挨星运数是客观存在的。可用于阳宅开门纳气。阴宅也可用与理气。六法所推出每山之山运水运数与此类似,但不一样,故而向zyfs老师请教。沈玄是洛书后天运气,是沈氏一生心血结晶,当然有用。阴宅立向后,反看来龙有时会使后人断绝,二十四山向运气使然,这是真理。愿与有缘人共同揭开这些数。献丑了。
个人也想请教zyfs老师个案:巽龙入首,内局申水(天盘坤)过堂在辛方与外局十几公里大河潮水酉水 ...
丹竹子 发表于 2010-8-14 22:01

如果这个地,真成立, 那么没有点准,应该差方圆六尺左右!
回复  zyfs

谢谢老师回复。后学浅薄认为二十四山山山有运之说欠妥吧。我觉得每山有固定运数,合不 ...
半点 发表于 2010-8-14 22:38

你得的东西又不真,别假当真说。
网上谈理气,,,,就像镜花水月,,,鬼才知道那个是真,,,,

用自己觉得好用的,就行了,,,,
回复 11# 天玉经人

天玉经人老师是此站有名的高手前辈哦,每一位老师都是后学我的前辈。请老师指点刘国胜大师之数。
回复 12# 虚怀若谷

鬼有大鬼小  鬼之分,鬼才知道何意?我发帖只为实际问题,不来虚的,自以为高明却相反的所谓灌水帖子,我持保留意见。
回复 14# 半点

天机网的交流学习气氛是最好的。指桑骂槐而又不出手不切实际的空话最少。看看天机斑竹博学多知而谦虚的态度,让我肃然起敬。
个人后学,十分钦佩zyfs老师的治学精神。后学见过某著名大师用挨星数断造,并称其为大三元挨星运数。卯二, ...
半点 发表于 2010-8-14 12:04

半点学兄此建议甚好!
刘国胜大师的大三元挨星运数是客观存在的。可用于阳宅开门纳气。阴宅也可用与理气。六法所推出每山之山运水 ...
半点 发表于 2010-8-15 12:40

原闻楼主详解

回复 17# JG001玄峰

玄峰老师您好。这些数用六法及法鉴推不出来,用通秘推不出来,但看刘国胜大师对玄空大卦的运用,对中五立极卦,夫妇交媾理,串珠理等的描述,知刘大师有真功夫。自己不懂故而向zyfs老师请教。我从来只就事论事,与大家共同进步。空话不谈。
是艮丙亥三山当运,不是卯字
从答复或发帖来看,半点兄已经得了不少好东西

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 05:00