设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

共品真传“罗经”诀(剑仙堂元空秘义)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
收山出煞,审龙定穴,以子午一盘为主持。推测天气,分别阴阳,以壬癸两盘为运用。十二地支,年命所属,用三合以调照。二十八宿,岁差宜明,用五行以拨砂。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回复 1# 剑仙堂

如此秘诀,轻易公开,不怕范众怒吗?门规没有?
难道如此多的长老,就没有可以和鸣吗?
小弟对此有些体会,在有些地方卡壳,不能理清。不过可能与兄走到同条路上去了

猜猜:

1、收山出煞,审龙定穴,以子午一盘为主持。------子午磁北,用地盘。
2、推测天气,分别阴阳,以壬癸两盘为运用。------左旋为阳、右旋为阴。天盘和人盘。
3、十二地支,年命所属,用三合以调照。------12长生诀。
4、二十八宿,岁差宜明,用五行以拨砂。------28属拨砂。
此决为三合派所用,绝非玄空六大派用法,二十八宿拨砂以线度五行为准,非指二十八宿自身五行。
回复  剑仙堂

如此秘诀,轻易公开,不怕范众怒吗?门规没有?
玄知子 发表于 2010-7-25 18:54

你不肯公开所谓秘诀就算了,别人给予公开,你又在此横加指责,实属不该。公开一两条这样的东东,你之流就会没饭吃了?
回复 7# zsp138
兄台言之不妥啊!首先,你怎么说,都不会影响我吃饭。其次,你讲蒋公舍弃天盘,还讲蒋公不懂坤壬乙诀,岂不是天大的笑话吗?
回复 6# 张山山

如果更近一层,你会明白很多东西,学习东西首先要从根源起。
呵呵  人家分享 就是好事   何必争执  喜欢看的看几眼 不喜欢的走开便是  何必充当国际刑警
回复  zsp138
兄台言之不妥啊!首先,你怎么说,都不会影响我吃饭。其次,你讲蒋公舍弃天盘,还讲蒋公不懂 ...
玄知子 发表于 2010-8-13 00:08

个人是听你说的:
玄知子 2010-8-6 08:18 5 樓
这就是为什么蒋公否定中针和缝针的根由吧?汝泄门中之秘,他人或者以为你在否定人盘用途。使用中针的群众多,防范口水

坤壬乙,巨门从头出。艮丙辛,位位是廉贞。巽庚癸,俱是武曲位。乾甲丁,贪狼一路行。若你能明白这种诀,与蒋之诀哪个更合理,你就清楚。
   蒋为什么要册掉:向若回山是父母,水流回向首,水若上山父母同,定见出三公。你不会象大多数人一样,认为此句无解吧?个人在有关帖子作了提示。
呵呵  人家分享 就是好事   何必争执  喜欢看的看几眼 不喜欢的走开便是
你不肯公开所谓秘诀就算了,别人给予公开,你又在此横加指责,实属不该。公开一两条这样的东东,你之 ...
zsp138 发表于 2010-8-12 16:02

支持zsp138兄。命运不是风水唯一决定的,不要把风水神话。堪舆五经应该说都是秘诀,不也流传大家共享。否则如何交流、风水文化如何延续!
如果不是交流的,上来天机论坛干什么?
如此秘诀,hao
如果不是交流的,上来天机论坛干什么?
难道如此多的长老,就没有可以和鸣吗?

刚看到这里,热血沸腾。楼主真大家风模,浅佩服之极。

此帖绝对要顶!
坤乙诀自由有多种伪版。蔡岷山就解读坤乙诀而私自发明排龙诀等。害己误人多矣。其人若知坤乙诀之正用,不至于自葬佳地变凶。十多年后地运入囚而败。。。
坤乙诀正确用途在于起星卦。对于上了玄空正道之人而言,那是基础之本。但对玄空一知半解之人而,挪作它用。。。
个人用盘,格龙立向辨砂审水,均用地盘正针
学习了,谢谢。
学习了,谢谢。
刚看到这里,热血沸腾。楼主真大家风模,浅佩服之极。

此帖绝对要顶!
这点鸟东西也值得珍藏。。。
学习了,谢谢。
回复 22# hongniu

请你也亮一点东西出来,好吗?就问一句:乾入坎挨星的来源,可否?
二十八宿拨砂是以线度五行为准,非指二十八宿自身五行,,,,,,。蔡岷山就解读坤乙诀而私自发明排龙诀等。害己误人多矣。其人若知坤乙诀之正用,不至于自葬佳地变凶,十多年后地运入囚而败,蔡岷山对玄空只是一知半解。。。
剑仙堂 de zuo fa fu he da jia de yuan wang ,ying dang zhi chi zhi .
二十八宿拨砂以线度五行为准,非指二十八宿自身五行
楼主认为二十八宿拨砂是以线度五行为准,还是二十八宿自身五行为准?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 00:49