设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

堪舆完孝録 正统道藏本 清晰完整版

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: --
電子書儲存格式: DJVU
電子檔大小: 88MB pdf 減肥為 5M djvu
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻原本
作者:
出版年代: ---
內容簡述: ---

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
堪舆完孝録
《儒门崇理折衷堪舆完孝录》共分8卷,是一部集堪舆诸术、修墓、葬法等之编着。它内含天文、地理、阴宅建筑知识. 其中卷2称“正德嘉靖间”而书中又称明朝为“本朝”。因此可以知道,这本书的编着时代是明朝,而且当是结集在明朝的万历时代。

本书最注重之处,是墓形的气势与外观的维护,以为其型态好坏之别与子孙和地区之祸福有关。而这些内容,显然是从实践中累积的地理经验:

“凡入其乡登其宅墓,见其禽兽繁育,草木畅茂风气和暖,山谷腾辉,水深土厚,景色清奇,至於晨昏半子之时,乃见祥光,呈现淋气交腾,又有若远远微闻钟鼓之声,老者持杖,壮者轩昂,童子班班俊秀,人人和乐雍雍揖逊,凡此皆盛气也,发福必大。”

“若入其乡,登其宅墓,见其草木焦枯,禽兽离散,风声凄惨,气色消索,山川崩破,寒谷幽暗,及晨昏半子之时,又见光明不着,滞气交腾,而寂寂然加入於无人之境,家无颁白,少壮罢弱,内有风声,庭多忤逆,凡此皆衰气,也为祸必速。”

“又有等人家出麻白凄惨之气者,必主丧服;有黑烂、沉滞之气者,必主疾疫;赤燥炎蒸之气者,必主火灾官非之类;或生青苔或生白毫,或牝鸡鸣,亦皆凶气致之也。”

“又有等墓家,无故自陷,风拨其树,雷声其处,其家亦主退败。”

“墓土焦枯炎燥发露,此火气盛也,必主虫蚁。墓上独生青苔或生白草白叶,树皆水气盛也,必主水泉。”

“凡山大水小而无龙穴者,必生白蚁;凡山小水大而无龙穴者,必主水泉或来龙虽真,而穴於无气之所。其祸亦然。”

“四旁皆生草木,而冢上独无者,其中白蚁满棺。冢上独生青苔,而四旁皆无者,其中水泉盈穴。穴有砂石者,水泉不免。穴乘杀气者,白蚁亦生。”

“葬虚窝者,水必浸,葬顽硬者蚁必至,此亦理之必然者,皆衰气也。此盛衰之气已见其大概,苟细察之愈推愈妙。”

模糊版, 請見
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=67908&highlight=%CD%EA%D0%A2

评分

何有 + 74

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
堪舆完孝録

堪輿完孝錄.part1.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 212

售价: 5 兩銀元  [记录]

堪輿完孝錄.part2.rar

1.91 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 207

售价: 5 兩銀元  [记录]

堪輿完孝錄.part3.rar

1.46 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 204

回复 10# ayao
没发完整吧?才4m多啊
绝对完整  何有: 銀元 + 74 兩
非常清晰, 好, 支持。。。。
楼主好心人定得好报!!!
楼主好心人定得好报!!!
不知楼主上传的到底是1#楼还是3#楼的版本?
好书,谢谢楼主。
谢谢楼主
下打开乱啊
楼主用那种软件打开
赚个金币在了下.........
用Adobe Acrobat 8 Professional软件打开

自己的

自己的

这个版本的怎么样
pdf格式的全的285页

qq303442316
谢谢你的好书
谢谢 楼主的分享。先下载看看了。
堪舆完孝録
可以直接打印了 好版本

好书  好书啊  

谢谢楼主的无私奉献
谢谢楼主!
多谢楼主上传佳品。
支持分享  666

谢谢楼主的无私奉献

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 03:32