设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合作品系列<二>乾山回龙顾祖之地

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此地乾山巽兼巳坐壁宿5度.随龙水艮水左水倒右出坤申.客水乙水朝来.收峰人盘午(张13度)乙峰,卯峰.申峰.此地有很多先生有争义,都说不合三合大局 寅甲起少祖(穴山顶上格少祖山)右旋癸龙入首.有请苏真人.幕羲,玉龙,ZYFS.等三合高手看看,大家讨论一下.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
风景是好结地不是你说的地方吧,等大师说好了
牛啊
何以没有穴星照?

这个案例龙水交媾,符合三合水法,符合三合金龙诀,还收个贪狼峰、文曲峰、武曲峰。将休囚之砂拨向去水方,符合法度。
但不符合我的九星,而且犯反吟伏吟。等待反馈吧。
水口星而已,不结穴。
好像不合法度吧?

以内制外,催官砂现应发富贵。有水破局砂峰现,应有心眼或肝胃之病,车祸之灾吧?
天然地形天然向,此地必有富贵之穴!但是穴位选的不对.
穴在案山地另一面。。。。。。
现在的人动不动就考人,想要考人,至少提要出清楚吧!

此地考峦头?没有穴星如何看?没有穴星峦头等于零。

考理气?既然午方起祖回环结穴,当是回龙顾祖之地,不知后有无鬼耀,下砂是否兜转有力。既然是回龙之地,自然非是楼主所说的癸龙也。且回龙之地,龙起于丙午,内出坤申终必绕于后出,是故楼主是否提供一下大局呢,此理气不足为用。

明显可见乙水并没有和艮水交汇流向坤申,反而是前高后低,乙水直接流归艮位。并无过堂之水,午水等直接流归穴后。

穴之右手边空虚无关,明显的花假所以不要看前面那么好没用的。
地形天然向,必有富贵之穴!但是穴位选的不对吧
回复 13# 玉龙

不好意思 此地描述有误,此地寅甲方有最高峰在几十里路外,故我以甲寅为祖山右旋为大局.小局确实是那个午峰右转迩来.后无乐山,但隔了个田峡又有山照着.应该不算空.
回复 15# quanquan998

最好能有一个穴星照片,和右后手之照,方便看形峦,至于理气已然不合也。
回复 16# 玉龙

此地尚未用,请教玉龙易友从理气讲是不是合叶九升的八干长生的阴干沐浴消水.绝方小长生来水,放丁干沐浴口?按书索迹见笑了.如按五诀则为流破临官.
回复 18# quanquan998

既然没用,那么自己你所说的都是空的了,应为向尚且没立,只能知局不能知理气,应为穴可以有左右之移,上下之动,理气资料不能确定的。
以向上那个尖贪和穴后落脉的形式只能立此向了,有多名地师来过立向不出乾亥二字.不然就脱脉了.此地很靓.但应此地不合五诀水法许多人不看好,后有本村书记请来外地地师看了说好,买下备用.立向数据是此地师跟东家写在红纸课单上的.
个人研究为什么此地师会定下此地.除了形上的原因,还有就是水法刚好合叶九升的八干长生的阴干沐浴消水.绝方小长生来,放丁干沐浴口故发上探讨一下是不是这个原因.要么就是此地如本地地师所云犯煞水了.
我认为玉龙说的对,此地花假,因为穴星的形态与水城的阴阳是天然对应的,不以人的意志而变,从楼主的图上看得出不付合条件。
乾山巽兼巳坐壁宿5度,是乾亥分界啊
弱主强宾,空谈理气何益?

确实有点靓,楼主不是书记?
一看到靓X,我就想捅。呵呵,乾山乾向水流乾......
初看不错,细看右边案山有凹吹,请慎重。如果真是艮水来出坤去,就是艮龙坤水应该交媾结地,但是不能用巽向,江西卦从乾取贪狼到了巽是廉贞向大凶之找应该是离向收午峰更妙。
回复 25# 张越风水

以向上那个尖贪和穴后落脉的形式只能立此向了,有多名地师来过立向不出
假穴,要么在案上,要么在对面。
谢谢玉龙的指点,从下图看基本清楚了。
来学习的哈啊哈

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 08:26