设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

反!反!反!坐子兼癸也是反纳音七十二龙定局的!

回复 28# zyfs

如果你觉得没必要请教别人,就继续卖弄显摆你的独孤九剑罢了!
楼主确实举了好多反72龙的例子,非常敬佩楼主的求是精神。
回复 30# 万水千山

万水兄,在下何德何能敢做你之师?请不要这样讪笑在下。
回复 32# GOOG

阁下看见我在论坛请教过谁乎?独孤九剑不独孤哦。你知我知就行了。你知道坎离水火,难道在下不知否?里面至少包含三个诀,你问问曾卫清先生。
学习了,楼主辛苦,钻研精神很佩服
楼主,这个案例是明师之作。合三合收库水大富之法。也合七星打劫,劫水旺财法运用之诀窍。
回复 38# 易之心

这个案例不是明师所作,是误打误撞。还有个故事。
请楼主讲讲这个故事,怎么样?

Z兄:学生哪有戏言之理!三人之中必有我师,能者为师是当之无愧,顺天理也!

小的我现仍在猜迷:Z兄是否将24山化为9星数码,以坤壬乙诀统九星入中飞吊之序为纲,
得出山向之盘等合成易卦再还原成紫白九星(或不还原),结合形局断吉凶。比单用紫白诀的
运星,或年星入中飞吊断吉凶的准确率要高许多?因不明而不耻下问了。
广州官庄水库坟墓,父母山来脉子兼癸2度,入首是癸兼丑2-3度(正北为癸正针),立坐子兼癸6度(正北为子兼癸 ...
zyfs 发表于 2010-7-3 22:57

典型的左右水合襟的三合案例,单从来去水看,就龙真的,水库之水对发财更有促进,那有不富之理。
故事是主人先后迁葬了三十多个地方,最后才找到这里,对吗?
希望能听听该故事
回复 13# fengjinlong2

feng兄用的是易老的理论吗?
反72龙,反三合,反玄空等等,还有反什么的,这些都是出于不懂得河图洛书的伪风水所造成的.
反局是一种反证法,能验证我们所掌握的理论是否切合实用。
此局必是右旋龙入首,涉及七十二龙秘传,大家所为。
这个恰好是三合法的漂亮作品!真明师线。
反!反!反!

三合风水诀云:子山午向,水出坤申方,犯短命寡宿水,男人寿短,必出寡居五六人。败产绝嗣。并犯咳嗽,吐痰,血痨等症,先伤三门,次及别门。凡病、死二方消水发凶相似。

此局为何不立丑山未向?这就是地师的高明之处。为什么发?各自用看家本领断断。此局龙空真的,为不败之发局。
无党派 发表于 2017-1-21 13:50
反!反!反!

三合风水诀云:子山午向,水出坤申方,犯短命寡宿水,男人寿短,必出寡居五六人。败产绝嗣 ...

为什么?本坛这么多三合五诀四大局的老师都来解释一下嘛。
fengjinlong2 发表于 2010-7-4 11:10
楼主,这个案例并不是反72龙三合,恰恰是72龙三合明师作品,生旺水来潮安有不发之理!

真七十二龙也
任何理气理论都有大多反例。沉迷于理气者,应该醒醒了。
任何理气理论都有不少反例。沉迷于理气者,应该醒醒了。

能不能说一下坐周天几度???

报谦,不知道你说的子兼癸6度是啥意思!

还有就是周边各山峰都在周天几度,能不能也一并说一下数据?

这个案例该发。
个人所学所知!合局!分金更合!左右误差则反!
子午通 发表于 2010-7-8 17:10
妙在兼癸,三合之里成立。

不值楼主数据准不准呢,似乎癸兼子更好呢
好例。
不知道zyfs还在论坛上没有。搞十三年,收获多少

楼主的‘立坐子兼癸6度(正北为子兼癸3.5度以上)’。有怀疑,或是立向与牌不一致。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 21:28