设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

岣嵝神书 光绪版抄本 昇仙神術

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

岣嵝神书.part1.rar

1.39 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 286

售价: 10 兩銀元  [记录]

岣嵝神书.part2.rar

1.39 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 277

岣嵝神书.part3.rar

1.39 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 283

岣嵝神书.part4.rar

154.41 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 201

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
久闻大名,网络真是厉害啊
怎么只有一卷呀?
原来是光绪版的抄本。不过还是谢谢楼主。
不全,且被人动了手脚,遮去了部分内容,,,
奇怪!
與這裡介紹的不同啊!http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=27917&highlight=手抄本《岣嵝神书》部分图片
有朋友知道嗎?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 1# fore

岣嵝神书.pdf .jpg
为啥不能看?
谢谢楼主分享!!!!!!!!!1111
谢谢了,,,,,,,,,,,,,,,,,,
不过不全面,,,,还是很感谢的
此书很有名,但不知效果如何
还好没买 远离不全
谢谢上传,,,,,,,,,,,,,,,
呵呵,厉害啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
就20页,还有没有呀
为什么不全呢?????????
简介
  又名升仙术、升仙神书,是为民间法术总集,有制人术、解被人镇法、止血神咒、隐形法、取天罡气法、神传智慧法、收拘魂法、神符取胜、桃符传贼、黑天昏日、飞剑制人、灵符禁恶、印伏蛟龙等51种。

作者及版本
  据《中国丛书广录》记载:岣嵝神书二卷,旧题九霞子撰。存中国科学院图书馆。收入清·吴翌凤编辑的《艺海汇编》本。又辽宁图书馆藏清光绪三年抄本,题南宫从撰。

内容管窥
  如有一种“青蚨还钱术”,其术为青蚨血涂在钱上,其钱付出后会自动飞回来。汉人杨孚《异物志》载:“(青蚨)生青海诸山,雌雄长处不相舍,青金色,人采得以法末之,用涂钱,以货易于人,昼用夜归。” 青蚨之类,属于交感巫术。宋·曾敏行:《独醒杂志》卷三,上海古籍出版社,1986年,第27页。 宋·周去非:《岭外代答》卷四“瘴”条,四库全书本。 《太平广记》卷四八三引,中华书局,1986年,第3982页。 唐·刘恂:《岭表录异》卷下,四库全书本。 晋·嵇含:《南方草木状》卷上,四库全书本。 此术亦见《淮南万毕术》、《搜神记》卷十三、《岣嵝神书》、《酉阳杂俎续集》卷八、《穷神秘苑》(《太平广记》卷四七七引)等。   南宫从 《岣嵝神书》:嵌甲作疮∶足趾甲入肉作疮,不可履靴。矾石烧灰敷之。蚀恶肉,生好肉。 细细割去甲角,旬日取愈,此方神效。——人卫版《本草纲目》
《岣嵝神书》(又名升仙神术),明·南宫从著。《岣嵝神书》云:八月晦日夜半,面北吞乌鸡子一枚,有事可隐形。岣嵝神书治足疮生虫,用牛或羊或猪肚,去粪不洗,研如泥,看疮大小,入泥矾研匀,涂帛上,贴之,须臾痒人心,徐徐连帛取下,灶炙之,三日一作,不过数次,虫尽疮俞。《岣嵝神书》)嵌甲作疮∶足趾甲入肉作疮,不可履靴。矾石烧灰敷之。蚀恶肉,生好肉。 细细割去甲角,旬日取愈,此方神效。《岣嵝神书》说三月三日采蝌蚪,阴干之后,加熟透的桑椹,染白发有特效。《岣嵝神书》云:青蚨一名蒲虻,似小蝉,大如虻,青色有光。生于池泽,多集于蒲叶上。春生子于蒲上,八八为行,或九九为行,如大蚕子而圆。取其母血及火灸子血涂钱,市物仍自归还,用之无穷,诚仙术也。
謝謝分享.有錢才來買.
太不全了,差很多,,,,,,,,,
本不全啊。。。。。
回复 1# 紫竹幽人

谢谢!
占位留名,有钱再来
网上有的是,爱问里有,
这种版本的不全,这个网上到处是,大伙在爱问里一艘就有,我有珍藏的精灵学社的印本,内容最全,真正的全册,这是简略版
謝謝分享.有錢在來買呀!。。。。
謝謝分享.有錢才來買.
謝謝分享.有錢才來買.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 10:57