设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

国师所点的壁上挂灯,又是一个乾正针左倒右。坐乾兼戌1.5度

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
穴场,坟坐乾正针,左水倒右 此坟葬于山上的一块凸出的石头面上,坟山坐乾向巽周天313.5度谦卦5爻.

甲水来在乙位跟外面大江水合襟,午水来在巳位跟外面大江水合襟,外面大江左水倒右,在穴场处可见的是乙水来,巳水出.第一节来龙是丑山周天26度,第二节来龙是艮山,第三节来龙是卯山来.

此坟相传是国师所点,出文人、富翁无数,现在代代本科以上学历的都有几十人。

来龙

穴星
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

穴场,坟坐乾正针,左水倒右 此坟葬于山上的一块凸出的石头面上,坟山坐乾向巽周天313.5度谦卦5爻.甲水来在乙位跟外面大江水合襟,午水来在巳位跟外面大江水合襟,外面大江左水倒右,在穴场处可见的是乙水来,巳水出.第一节来龙是丑山周天26度,第二节来龙是艮山,第三节来龙是卯山来.
此坟相传是国师所点,出文人、富翁无数,现在代代本科以上学历的都有几十人。

向上

此坟葬于山上的一块凸出的石头面上,坟山坐乾向巽周天313.5度谦卦5爻.甲水来在乙位跟外面大江水合襟,午水来在巳位跟外面大江水合襟,外面大江左水倒右,在穴场处可见的是乙水来,巳水出.第一节来龙是丑山周天26度,第二节来龙是艮山,第三节来龙是卯山来.

以上图文是转贴。
原来乾正针,可以在倒右,右倒左,左右两水前出的。

樓主所引述313度案,是乾兼戌,禍福在一線之間,什麽原来乾正针可以到左到右,請別混淆視聽!

22817_b.jpg 未峰,非坤峰

符合九点水法,

回复 3# 崇山

该局是三般卦局,大发富贵。出巳出丙都符合城门诀。

左右两水可前出一点不错,符合城门诀。

但左水倒右你敢出坤?右水倒左你敢出艮,敢出坎?能分别找个例子出来推翻我的观点否?所以说知道个左倒右,右倒左就是真三合完全是瞎扯。
回复 9# zyfs

呵呵。。。领教!这才是真正的风水!
一语道天机。。。。佩服~~~~

谢谢,学习,,,,,,不理江湖事,,,,,,
回复  崇山

左倒右,右倒左就是真三合? ...
zyfs 发表于 2010-6-19 11:25

这一点同感。出哪里可以不管吗?
穴位在石头上????
这个例子实际就是水聚堂前之库,无论向左向右 ,都在堂前转转,
好地方,壁上挂灯,后头水淋头
的确是国师手笔?取穴手法不合常理丫
穴好像太高了点吧,还是就是要这样才合理呀。
楼主画个图上来看看吧
卜了芽穴?
我想不是甲水来吧。应是卯才对夫妇啊。
此地位居何处?有空我去勘察下…
学习了,好案例,不怎么起眼的地方竟然是好地
看样子,两水不聚堂,龙行未止,或有案外飞窜之兼?
没有相当技术(完善而全面)看不透这地的精妙。包括龙、砂、穴、水,还有最关键的葬法。

好!!!
壁上挂灯,应该是窝形穴吧,这个看不象是
安图看,青龙好像凹风。
但左水倒右你敢出坤?敢 大清启运山。
这个地有点怪。不到实地不好说
搬张小凳坐,静听。
回复 2# 崇山

书里又说“藏风聚气”,此地是否露了点,况且是“灯”,风吹灯不熄吗?
水出已不好,有损丁之嫌
是国师所点,出文人、富翁无数,现在代代本科以上学历的都有几十人?
水有点去而无收

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-28 20:05