设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八宅就那么神秘吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
现在中国就那么几个人会八宅风水  可他们的理论还不一样 而且价钱都那么高  难道13亿人口就那么几个人会吗?真的八宅传人在哪呀   我期盼你出来主持公正!!!!!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
八宅是伪术,一行大师早就告诉中国人。
回复 2# 山水时空缘

呵呵, 真的嗎, 願聞其詳, 如何偽法.
八宅勿学。害人的东西,现在都只是借理气,金锁来包装。传说中的八宅都物化了。

雖說八宅是偽書,但是他與陽宅三要並列,是學嵁輿的基礎,因為八宅明鏡這本書,排版頁數錯誤,很多人看不懂,晚跟書商說了,他要晚校對,已經完成了,出版社要重印。我沒有電子書,無法給您。
等小弟看几天八宅,再加评论
八宅是伪术,那么什么不是呢,看了一下,八宅风水就是以年命,配东西四宅,年命又跟住宅有什么关系呢,如果按八宅的原则,盖房,可想而知朝哪的的都有,那个乱,如果按九星盖房更是乱,而且还要不时的拆,拆了再盖,比八宅还乱,难道为了找到原因就应该不停的往细里分,越往细里分回旋的余地越多,越需要用复杂的五行八卦玩,玩的越深,就越神秘,越神秘,就是厉害啦,弄得大家晕头转向,难怪都说风水是迷信,在我看来形势派是主体,理气是次要的,给你个荒郊野地做生意,再怎么理气,又能怎样呢,小弟学浅,但我觉得一味的追求技法,不考虑人与自然的关系,一切都是妄谈。
哈哈~~~~不识庐山真面目,只缘身在此山中!
公道不须主持,因为公道自在!八宅是不是伪法,不是一行说了算,也不是你我说了算。。而是事实说了算!哈哈~~~~~~~~
如果现在流行的八宅是伪术,那就应该有真的八宅,而且只是谈论先天后天八卦的八宅,没有东西四命,而应该分阴阳,应该是先天前四卦命,后四卦命,阳顺阴逆,人生之为阳,应该用阳养之,所以大势上都应该坐阴方,向阳方,而没有什么不好的,做生意的当然应该在人多的地方好了,不知道古人那么多的理论都是怎么来的,也许是哪一个高人透彻一切得到的真理吧,也许是前人实践得到的真理,也不好说,大千世界我无奇不有。
八宅是有真法的不过都很诡异  不想公开   学风水真难啊!!!八宅分天盘  地盘 和神盘   可我只知到皮毛真东西还在少数人手里   但愿那位前辈高人心发慈悲教教我们这些后辈不要让中华的瑰宝永久消失!!!
有伪必有真,这才符合阴阳之道~~~~~~~

把奇门套入八宅就变成赵玄之流的所谓真八宅了。哈哈。
哪位八宅高手露一手给大家开开眼 也同时证明一下自己也无妨吧。
很多都在贬八宅,
我有几位朋友___多年的风水朋友,
也是这种看法。

一位老先生,用八宅用活了,都挺佩服的。
很多朋友都自学过八宅风水

读书须用意啊,不要不懂装懂。
经师傅考察后,出师了再说好一些。
八宅是伪术,真风水在那里?
支持八宅真风水出世。
自学的八宅风水,就不过是看看明镜三要等等。真正八宅,需要灵活运用。
个中神妙,
嘿嘿
·····
起伏都搞不明白,还来学八宅之理!还是先把伏位搞明白了 再去验证八宅吧!
建议多看看《王公阳宅》会有很多收获的!

八宅是伪書那是唐代僧一行所言,原因他覺得太简單,而且自做聰明把八宫加以調整,每宫的下卦不变,只变上卦,取其阴阳关系,重新編排,生氣,天医,延年,禍害,六煞,五鬼,与絶命八個重卦.如果以八卦的八個宫演变出的六十四卦,并没有方位的意义.牵强地按照每个重卦的上卦定方位.八宅風水便是這樣,是不合易理的,更有人把年命加上,演成東四宅和西四宅.所以我往往就此问了那些時師,如果夫妻俩一個東四命另一個是西四命,那麽其不是俩個人都不能睡像平常人,而只能睡一個头向腳.
其實八宅有真与假之分别.真者必須納入奇门遁甲在里边另加内外峦头之阴阳,那才算是完整之八宅真訣.而假者所謂伪訣者只有生氣,天医,延年,禍害,六煞,五鬼,絶命吧了.因而不能断更精細之事也,所以便稱为伪訣.
八宅没看见谁太厉害
都有作用,都没作用。
真八宅?只有拭目以待了。
支持真风水出世。
八宅是好东西

八宅是伪書那是唐代僧一行所言,原因他覺得太简單,而且自做聰明把八宫加以調整,每宫的下卦不变,只变上卦,取其 ...
阴阳散人 发表于 2010-10-4 14:42

请继续详细谈谈,期盼中。
八宅当然是好东西,不要以为很简单哦.
  八宅是死的,人却是活的,天的时运在变的,过的房子是四合院,现在是楼房这当中的区别在哪里?读书要思考.这就好比书,同样要说一个道理,可以是好书,它正面说,可以说如此做有何益处,也可以反面说,不这样做会有何坏处,也可以是"坏书"它可以正面是它有多好,也可以反面托好,不要以为金瓶梅就是色情小说,换个角度看看,用黑纸把八卦用黄色的粗笔画好,看看,什么是阴阳,什么是外内,什么是上下,换个角度.为什么同一房子,有的人住很好,有的人住就头晕目炫?
据说当今八宅以赵玄老师为最......

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 16:43