设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求书张容平的新编增补六壬占验汇选

哎,除了悲哀还是悲哀,人啊,真的是难得糊涂
哈哈……原来静言果然出手不同凡响,小弟佩服。不错,就此课来讲,日干上见午为空亡,上有白虎。是说我啊,性格易冲动,空亡代表 无,而午亦为火。白虎为怒。合起来便是代表我啊,性格方面,易冲动,易发无名之火,嘿嘿……可不是 yinghc 那样的垃圾选手能解释清楚的。就你那样还出书,看你出的书的人都能学傻,还敢站出来当着天机论坛面前这么多的高手面前显示你的壬学水平袄,就一个柳静言兄这关你就过不去,我在天机论坛壬学我谁都服,就你这垃圾选手不服,你说你算个什么东西?还谈因果,你的种种丑事,慢慢浮出水面了。还谈佛和菩萨,感叹这社会,伪君子比真小人更难防。
一块明矾就沉淀出一桶水中肮脏的渣滓,一棵杆子就能让猴子以表演为乐,应某这个课就是根牵牛的绳索,你们还真听话。乖啊。哈哈。

误会呀,这个yinghc 真的不是张容平呀,此人只是一个喜欢巴结攀附的人而已,其人自称应某,当是姓应,至于应与不应,天晓得。

此人扯虎皮拉大旗,无非是想抬高自己,竟然吹嘘自己是六壬界的排名前十位的高手,那岂不是除了他个人和张容平,天下高手只有八个名额了?看他这课断得也太有失高手水准了呀。

此人满口仁义道德和学理,他自己与别人换书的时候,却总是把制作的资料,故意缺页少卷,以此显示他全本的珍贵。

这是此人巴结F的帖子,主动献勤,无非是想从F 那里弄点资料

看F是怎么回应此人的,没尿这一壶,热脸贴在了冷pigu上。

此人的这句话,倒是其个人的真实写照。
这里回复柳静言:
我就是应海春,你不用费力猜测了,你和张容平先生的种种是非,明理的人自有公论,我无意介入。
yfss妄论《大六壬寻源编》以及对应某的妄评,你一阅便知,我这是来而不往非礼也,让这个狂妄之徒知道现作现报的道理。你如果一定要强出头,我欢迎之至。你和北海老师相熟,和我也是各论坛常遇见的易友,我说了,为真道理论争,任何时候,任何地方,我都奉陪到底。若你有其他想法,就算了,不如多为论坛上真心求测的人多费心力,实践出真知。
至于yfss这个贱人,我本无意弄脏天机兄的论坛,但其粗言秽语,尚无顾忌,对前人今贤的著述,了无敬意,此等顽劣下作之人,在下一定作诛心灭性之说,任何地方,任何时候。
张XX,你就不敢上你大号袄,就整个小号。和静言兄口水战也是的,用小号侮辱人,人家好心帮人算命,你竟说人家跟寡妇有事,你说。这就是你整天讲佛法的慈悲。现在又整个小号跳出来不说人话。你怕壬学界的人知道你的丑事袄,但是你这是 此地无银三百两。 你越这样,你只能越整越臭,让同行都认识你的真面目,表面上道貌岸然,实则虚伪。 我前段时间听了网上的朋友无意中谈起,你换书偷偷下破财符咒的事,也很气愤。人家好心和你换书,你居然使那种手段, 如果没看上人家的书,就直接了当告诉人家,我不换。既然换了,就别使那下三滥手段。 用我们本地话就是, 朋友用心交你,你拿尿浇朋友。  你自己又有什么可炫耀的, 徐伟刚,北海闲人,伍建虹等等壬学前辈都自己把自己的心得著成书,告诉大家。而你呢,出书出几年了,你就是抄啊,抄啊的。抄古人先贤的东西,什么时候你自己能有你自己的理论?你唯一与他们不同的就是,你擅长就是表面装正人君子,背地里则是一个无赖,大号装清高,小号则是一无赖。 怕被封号还是怕别人认出你的丑样,不买你的书。 从上面一个课就看出你的实力。  当那天我刚看到这课的时候,我看完又找我网上的一个朋友看,我把我俩的聊天记录发下。你仔细看下,张XX我觉得你这个名背的有些累。断课断的一塌糊涂,还装大师,你看人家断的。我对灯发誓,我发的都是真实的,如果虚假,灯灭我就灭。  

庚寅 辛巳 甲申 戊辰
四月申将甲申旬午未空

勾 合 朱 蛇
   酉 戌 亥 子
  青申    丑贵
  空未    寅后
   午 巳 辰 卯
   虎 常 玄 阴

玄 蛇 合 虎
   辰 子 戌 午
   子 申 午 甲

财 壬辰 玄
   官 甲申 青
   父 戊子 蛇

慕容公子 19:55:38
你看看这课看此人人品如何
李逍遥 19:57:42
这个人非常爱好术数   
慕容公子 19:58:02
这个人就是我
李逍遥 19:58:19
但目前有困难,有困境无法突破   
李逍遥 19:59:30
蛇玄武都是术数类   
李逍遥 20:00:07
目前有阻是因为初传是天罡所以目前受阻  
李逍遥 20:00:41
但从墓传出青龙,日后能够突破的   
李逍遥 20:00:53
水局六壬也   

张XX你不觉得惭愧吗?同样一个课,人家第一句话就直接说中要害,而你是说了废话一大堆,一句对的没有。还出了很多壬书,你装什么大师,在天机论坛里。有很多的自学高手,比如静言兄还有很多民间高手,人家都是讲实战的。不像你就是整个虚名,只会纸上谈兵的小人。 回家反省去吧
啊,我知道了就是你在风水123,那个口出狂言的人,笑死我了。就你那垃圾手还敢在论坛里谈壬学书袄。你可别把一本破书吹的此书只应天上有的意思,现在寻缘出来了,你怎么不像以前那么在风水123里狂叫了呢,还你和张容平谈话,中国没有10个人能看懂寻缘,你可真高看你俩了。你俩就是俩个垃圾选手,还上来装什么高手
你以为你说完,别人就不敢说真话袄,我怎么觉得像是皇帝的新装呢,明明是没穿衣服,反倒不敢说真话,害怕别人笑自己苯。那种散布谣言的人是最愚蠢的。 打个比方,我现在手里有部书,没有传出去,我当然可以说,这书啊,世界上没有第2个人看的懂,因为书在我手里,我怎么说怎么是,以前寻源没有漏出来的时候,看你在网上那个鬼样字,现在怎么不见你发言了啊
就你那水平还站出来,到天机论坛里现眼。回去再学N年吧,就那水平还敢言 没有10人能看懂寻源。
说你这贱人什么好呢,嗯,你不仅没头脑,还没有长眼睛,算了,你继续表演吧,可怜的家伙。
我的课放在那里,你不想输就加把劲努力来证明我错了,哈哈,蠢材。
应海春你个狗东西你说奉陪到底,好啊。哥陪你玩到天荒地老, 一本指南你都没整透呢,还跟我谈寻源,像你怎么高是的。断个课我真是佩服啊,哈哈……至于你说我的妄评,没办法啊哈哈……天生就是豪爽,东北人都这样。 就是看不罐有些人把一些东西藏着掖着的,其实这本没什么,因为东西是人家的,不发出去正常,但是我就是看不罐,有些人为了故意吊人胃口,把个普通的东西给吹的上了天。然后一出来害怕别人说真话,居然说出个,不超个10个人能看懂的话。  如果是好的,我会说好,垃圾始终是垃圾。就这么说了
天机兄的论坛一时倒不了,我都在,就实测几次如何,到时候别蔫了竖不起来,小样的。
应海春狗东西你听着,我这人没什么特长,唯一的就是有韧性。每天早上起来,6点多打开电脑,登陆天机论坛,然后任逍遥论坛。这两大论坛,看看有什么新东西。然后看资料从早上可以看到半夜,每天不定的时间也许2个小时,也许3个小时再登陆下看看有什么新资料。所以只要你回复了这个帖子,只要我不是倒班的情况下,在家休息的时候不超过4个小时,哥看到就回复你。所以哥陪你玩到天荒地老,如果觉得侮辱天机论坛这个洁净的地方,我QQ号也可以告诉你你加我,让你加QQ尽情的骂,让你骂到爽。不过丑话说在前面袄,因为我敬重 天机兄办的这个论坛。所以有很多话,我没在天机论坛上说出来,你要觉得你口才可以的话,可以加我QQ。事先声明,在QQ上我可是无所顾及了,你要觉得你能骂过我,我随时欢迎。 我的QQ76118513, 随时欢迎你的大驾。仅此一个QQ,版权所有,翻录必究。
啊,好啊。又要来袄,那行上次那个不算。我不算你测错了行不。我就当没看见,你不丢人。你继续测吧,我反馈。无论对错我肯定反馈。
哥,哥哥,哥哥哥,你可真是秀逗得可以,没事加你吵架啊。亏你想得出来。
这样我把事情说得再清楚一点,如果天机网有求测的,我们就一起去测,不是就可以证明你的能耐了吗?你还真想把能耐体现在口才上啊?你太他妈有口才了,应某不敢和你比什么鸟口才。只想在课占上见真功夫。懂吗?
哦,我懂了应大师,你他娘的也不赖啊。,我说过我很高吗?我没说我能耐多高,只是看到你断的一课忍不住偷笑下,嘿嘿……我也不是啥大师,六壬新学的。既然大兄弟这么说了,那我就陪你玩玩
以前你断的那个狗屁不通,胡说八道那个不算。从现在开始吧,学易总是枯燥的,我就看看我学了几个月的六壬,看看能偶然中不。哈哈,能比某人说的天马行空的能强点不

《寻源编》和《针见血》都是Y某当年用来炒做和别人交换资料和高价出售的招牌资料。只要有人对此资料的价值稍加质疑,Y某便狂吠不已。但是他传出的都是不完整的版本。

3000元呀,你Y用的是日元呀?

缺德不???

你好意思说这话?要脸不?
晕,我啥时候出来个分身术。不过非常感谢楼上的朋友发出点内幕,个人学易时间短,不知道里面的情况和恩恩怨怨,但是我还是那句话,就是一普通书是大杂恢。 还有应海春,你别煽动大家,我没贬低古人,古人写出资料让我们后学人学,我在这里对古人表示万分感谢,我说的只是现在的某些人,把一些资料故意说成 此书只应天上有的那些卡人。原来里面还有商业的成分,真是人心隔肚皮啊。怪不得这么狂叫呢,原来如此。 是不是我说完,很多人不买你的东西了。那我更要说,是好的,永远都是好的。如果是普通的,你再怎么装饰,时间一长也会浮出水面。群众的眼光是雪亮的,自然能分清,不用你在那边胡吹。听见没,应海春大兄弟。 我就是敢说,我就说了。
一、《大六壬寻源编》一书的价值,除了编排体系严谨之外,就是对壬占涉及的必要知识,实用技巧都做了周详的论述,保留了大量珍贵的古人壬占歌赋和口诀,在理论的阐述上,完备精详,可谓壬占宝库,除了例证缺少以外,几乎挑不出更多的问题,可见编撰著述人周郦先生的选择是如何的深具眼光。偏有一两个自称易冲动的人,要说此书是一个大杂烩,总不能因为他头脑混乱,胡说八道,令人对一部好的作品没了信心。
二、在下本没有流传此书更无卖书挣钱的想法,此书从跟踪到入手,前后两年,费尽周折,花费在6800元,拿到此书原拍片的人只有三个人,都是出于换书或赠与。不料此书还是流传出来,拿到书的人,如心存感激,应某也觉得值了。可有这样一些人,拿到书毫无感激之念,反而恶语相向,应某就不懂了。还有这样一些人,拿到书不是潜心研究,而是通过作图的方式加以盗版,或肆意更改内容,或盗卖倒卖,更令人心寒。
三、至于什么盗卖《六壬针见血》,还有什么截留两卷的龌龊之事,也只有龌龊之人想的出这些招数,应某一年前即有此书全本,不要说盗卖,就是转赠的对象也只有一位朋友,何来截留盗卖,所以拜托要诬陷也得更有技巧才能让人信服。
四、至今为止,应某没有通过《大六壬寻源编》赚过天下任何一个人一分钱,所以得弄清楚了,要赚钱的是盗卖古籍的书商,不是应某人,要打也得找对了屁股,不要冲动起来一顿胡说。
五、张容平兄说的那句话没有什么过分的,尊重的是相互的,若一个论坛没有了对正确事情的辨别能力,那么还有什么意义呢?
古人著的哪本书,没有顷心余力的去写,方便后人去看。我以上说了,我针对的并不是古人那些先贤。最起码他把六壬中的东西都集中在一起,虽是杂。但是可以看出人家是用了心的,我话说多少次你才能听明白,我说的现在人把书吹的上了天了。 无论是指南,断案,汇选 还有壬归 壬窍,针见血哪个不是古人集多少年的经验整理而成,我这帖子原本在和张XX口战的时候,我的意思也说了,我从一个什么都不会人,到天机网学习很多好心人发的资料,到现在从一个不明白到明白的人。我感激天机兄办的论坛还有各位在天机网努力发帖和讲自己心得的老师。 这是人最起码的道德,吃水不忘打井人,我不会做那过河拆桥的事,同样一部寻缘,我也不会说埋汰古先贤说他们手臭之类的话,我就是看不灌有些人把原本没公开的东西,给吹的上了天。然后好象就自己有,别人没有,当有人说自己也有的时候,就说,不超过10个人能看懂这书。 我不知道你和他是在六壬界里是到达什么水平的,就口出狂言,还说我狂妄。就不拿邵公比。就用陈公说,如果你俩到达陈公献的地步的地步,你说什么我都信,你说现在壬学的书都是假的,我都不看。你说寻缘是第一,就是第一,没人反对你。因为你到达那地步,确实能在壬学界傲视群雄, 但是我不知道你俩的水平居然说出那种大话。 然后还不许人家说实话,我可不像风水123与你辩论的那位朋友那么有涵养,我就是直来直去。看到不好的我就说,说我心里话,不说出来我不痛快。
一、所谓壬占理论高低的一切言论,都是书商的梦呓。能到《大六壬指南》作者陈公献那种境地的人,才是实实在在的壬占实践者,大六壬的精华不在花里胡哨的加法,加上什么天星、天干、纳音这些东西。真实的精粹,在于减法,什么是实用、用而确验的东西。那就是最高的大六壬理法。
二、我曾经和张容平兄说过,能真正沉静下来看懂《大六壬寻源编》的人。整个华语世界,不超过十个。现在,以还是坚持原来的说法,至少没有人能点出此书真正的价值来。
三、一切术数,都是实践性的,纵口而谈何高何低的人,大多疏于实战,再此先鄙视一顿再说。“世之谈壬式者,靡不自矜神哲,口吐长河,肤征其应验,不能无相左焉!”前人警句,现在看来,也从没有过时。哈哈。

此话前提是反驳那些说《大六壬寻源编》是大杂烩的人,就是那些拿到书还不肯客观评价此书的人。至于我和张容平兄,其中任何一人,何曾有天下第一,唯我独尊的念头。天下之大,能手之多,有一技之长者,足以为师。所以为学,个人既不妄自菲薄,更不盲从势利,这点道理还是明白的,我相信张容平兄更是如此。
123风水网上有这个主题全部帖子的来龙去脉,不嫌麻烦的看看就明白了。

冒名顶替yfss的“慕容公子”,你就是个彻底的可怜虫,自己的名字都不敢用,不知道你妈妈怎么教育你的,我都替你难过。
告诉你,男人要活在体验的正中,而不是偷偷摸摸搞暗算。
你他罵的说的在理,姓应的敢不服你。你如果只会偷偷摸摸的栽赃陷害,你他罵的就只是一个鸟人。知道吗?
你没有天下第一的念头,你说你俩说华语世界不超过10个人能看懂,装出一份看清这书的价值和看清华语世界的样子
我在刚刚收到一个短消息,我把给我发短消息的人名字给他省略了,就把他跟我说的话,发出来。 你看清楚了,应大兄弟。    兄好,有个情况和你说明一下:发布不完整“针见血”的制作者的确不是yinghc ,而是另有其人,我当时也是偶然间才知道的。跟你说明一下这个情况并不代表个人为yinghc作辩护,我的目的是为了兄更有理有据的反驳他,我对他的很多言论和做法都很反对也包括此贴他的言行,另外在台湾张太岁的论坛上也批评过他的,谢谢! 应大兄弟看来在六壬这个圈子里,好象有好多人对你不满袄。只不过有些人不希望浪费自己的时间,也懒的去理你这种人,自己胡乱海吹的人,其目的大家都已看透。 你和张XX说,整个华语世界不超过10个人能看懂,我现在明白了。你俩说多了,真的。 其实就俩人能看懂,就你和他你俩能看懂, 你有全本的啊,别人的都缺页。 你下回不许说,不超过10人袄,你这么说,我都不乐意。其实整个华语世界就2个人会,就你和他。 还有我说一点袄, 在风水123那个说寻缘的那个人,不错正是在下。我是前几个月才知道的那个论坛,我原先就只知道,天机和任逍遥。 当我进那个寻源的那个帖子,你和那个网的也是个字母,也在这个贴子曾有留言的朋友口水大战已经是末期了,我没赶上。我要赶上我早说了,因为我就这性格,我和谁也不认识,我和他也不认识,我和你以前也没仇,也没怨。我不对人,只对事。 看到不平的我就要说,如果我要赶上你和他在网上辩论的如火如荼的时候,我早插嘴说了。可惜啊,我回复的时候,那帖子已经凉了,遗憾。 现在终于又能提起此事,真是天随人愿,谢谢袄。缘分啊。 好,你说寻源多好多好的, 这事最好不要对外人说袄。你自己明白就好,赶紧把他藏到盒子里,埋到地下,上面写着天下第一壬书,世间不超过3个人看懂。 我们都不是聪明人啊,看不懂这么好的古书,所以啊,大众和我还是说他是普通书,再次声明。不是针对古先贤。 是针对世间上那少有的几人。
yfss,看没看懂,空口无凭,我们还以这个课来说:

庚寅 辛巳 甲申 戊辰
四月申将甲申旬午未空

勾 合 朱 蛇
   酉 戌 亥 子
  青申    丑贵
  空未    寅后
   午 巳 辰 卯
   虎 常 玄 阴

玄 蛇 合 虎
   辰 子 戌 午
   子 申 午 甲

财 壬辰 玄
   官 甲申 青
   父 戊子 蛇
一个课能否准验的终极道理是什么?无非是理势象三者相应。
这个课占的是yfss的壬学水平和为人。

我们先看类神取用,类神为午,因为午是文化朱雀。用神即是壬学活脱脱的写照,天罡遁壬,又是玄武,为脱财之象,所以断yfss为学壬学术数花了不少钱和精力。因为妻财为饮食,又为生命精力的来源。
传送在途见鬼,临库,所以yfss定然是遇到了不少难题,闷在那里不能得到学业上的突破。青龙临申,号曰伤麟,意思是遭受挫折的意思,官鬼又为一个人的进取心,所以断yfss迷茫不前,如果说申年你有大的突破,你可以自己验证一下,我觉得不太可能。青龙见申还有一个征象,就是yfss目前的收入不好,寅禄见天后,自坐墓地,阴霾困顿之象昭然若揭。
末传传回支上,还是青龙化蛇,蛇是虚无惊怪之神,又为纠缠不清,子遁戊土来克,戊又为牢狱之神,何况子水来冲克午火,午火本身空而不实,就是无根,所以必不禁子水来冲克,而况三传一片大水,木漂火灭,势不可免。
三传不离四课,吉凶皆不可免。综合来看,yfss学壬半途而废是必然的。这话说了还放在这里,就教于网上各位高贤能士前来指正。

口水话就说这么多吧,这个帖子懒得再继续了。爱说什么尽管说。除了认真讨论课占的。
我反馈袄,我就是有一说一,对就是对,错就是错。 这是你断的用神即是壬学活脱脱的写照,天罡遁壬,又是玄武,为脱财之象,所以断yfss为学壬学术数花了不少钱和精力。因为妻财为饮食,又为生命精力的来源。   精力我确实花了很多,学易快3年了。以前比现在付出还多。以前是每天5点半起床,看到半夜,全天除了吃饭和上厕所还有睡觉离开电脑,几乎不动地方。(当然上班除外)。以前是学梅花,六壬我是后学的。但是现在学到疲劳,从今年开始坐在电脑前6-7个小时后,头就会很疼。所以的下去休息个把小时,再上来看资料。而且早上也起的不那么早了,有时候6点起,有时候7点多起来。至于钱嘛,我以前学奇门的,买了2本书盗版书,很垃圾的。是山东一个人写的,然后又买个奇门的盘。几个月后放弃奇门,改学六壬。从我学六壬到现在买了2本书,图解六壬第2部和第3部。全部加起来不到200快钱吧。  这是你的我第一条的反馈。  至于第2条 难题,难题怎么说呢?是有,不过这个是必然的,我不是故意这么说的,因为啊学六壬的现在大多数都是自学的,一个个的难题都要自己去接触。 我知道六壬要学好,需要大量的时间,在我学六壬一个月左右的时间,看了一个多月的资料后,还什么都不懂。 一次在个六壬群里和一个人辩论风水的问题,遇见一个也是自学六壬的人,八年的时间。我和他谈的很好,给了他几本佛教有关神通类和密宗咒法的书,我的那几本网上没有流传。然后他教我六壬,几乎每天的把他在网上各群和好友断的课发给我看,给我讲思路。 给我电子六壬的资料。我见过他断课,虽不是超级高手,也没见过神断。但是感觉朴实,很好。 曾经断个课断个房主买的房子,住进去后,肚子就疼。 他断出是因为以前这个房子曾因一女因感情问题而自杀,后因为灵魂不散,老回那房子里去闹,房主听到他说,就问住在附近的邻居是否有这事,回答确实如此。就找了道士做的什么法。后来主家再没有那问题。 虽然是有人带有人教,但是六壬太庞大,感觉确实劳心劳神。但是至少现在还是很喜欢,就跟我对梅花卦一样,十分喜欢。 至于以后会不会放弃,那就不知道了。第3个反馈,你说我 收入不好,我就是个普通的上班族。确实不是白领什么的。就是一工人,但是闲的时间长,上一夜夜班休息,2天3夜。 一个月2000多点吧。东北不像南方,2000多就是一普通家庭。 半涂而费不知道,如果有天真的放弃的时候啊,我会想起你今天断的话语。

我这人有一个嗜好,经常把以前的帖子翻出来,供大家温习,温故而知新可以为师矣。
哥也来凑个热闹,很久没来了,最近都没电脑用呵呵

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 12:12