设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

求书张容平的新编增补六壬占验汇选

小弟在这里回敬张XX和张XX的马甲,此事到此为止
看了半天,楞是没整明白什么意思~既然是注解古籍,目的是什么?单单为了盈利赚钱的话就不要把自己捧得那么清高!更何况别人用钱购买了你的资料(且不论注解的水平如何),所有权已经归购买者所有!那么怎么处理也是人家自己的事情,人家买你的菜,你还要管着人家是炒还是炖吗?

经典啊,买来的东西所有权就是我的,我爱干嘛就干嘛,当厕纸都管不着哈哈
上傳我的書 , 太歲頭上動土 .
Dcchang 发表于 2010-8-7 22:44

太岁爷,你很牛逼嘛,哪个山头的,来168作威作福来了!

温故知新:这是2007年的帖,比2009年,柳兄给张前辈发邮件还早两年。
同样关于网络上传资料,张前辈和柳兄的跟帖,历史总是在重复和循环的,只此转载,不做评论。

呵呵,都是些破书成了人家茶前饭后的话题.

这个主题下面的帖子看了几遍,应某谈几点看法:
一、这个圈子如果始终不懂得尊重知识成果,只明白偷窃,并且以偷窃盗卖为荣,那你们就尽管批评张容平兄吧。
二、确实有很多没有资料而又想学习大六壬的易友,平心而论,能够有一种渠道能够少花钱多看书,几乎没有人能够拒绝,但请记得一点,君子不夺人所爱。你能够得到一种壬籍,均是一种善缘所致,所以不要断了知识发掘者、知识生产者出书换书的念头,这只能引发整个壬占古籍图书流通的彻底封闭,而不能带来任何益处。
三、真正有涵养的壬学者或曾经受惠过张容平先生出版著作的人,都理应对张容平先生的贡献保持一份尊重,在座很多都是看过《新编大六壬总归》的人,那种过河拆桥甚至恩将仇报的事情,请三思而后行,懒得说什么菩萨畏因的话了,大家都懂。

比如yfss,呵呵叫什么慕容公子的,就算你有张容平先生著作的书,保准也是看不明白的,不用瞎起劲瞎起哄了。闻其言,知其人,古人说道德,无非是说说话做事之前用脑多想,此谓之道。一个根本道理都不懂,粗蠢愚昧的,你不仅看不懂《大六壬寻源编》也更看不懂《壬占汇选》,这里就把话说死了放在这里等你验证,小样的,哈哈哈哈,没听说壬道即人道吗?
以yfss(所谓的慕容公子):))发帖的时间来起算:2010.6.3.8:55
庚寅 辛巳 甲申 戊辰
四月申将甲申旬午未空

勾 合 朱 蛇
   酉 戌 亥 子
  青申    丑贵
  空未    寅后
   午 巳 辰 卯
   虎 常 玄 阴

玄 蛇 合 虎
   辰 子 戌 午
   子 申 午 甲

财 壬辰 玄
   官 甲申 青
   父 戊子 蛇
一、干上空脱,此人是个嘴尖皮厚腹中空的家伙。午是文化,无故空亡,可见其人没有什么文化积淀。白虎乘午,自焚身,可见其人首鼠两端,做事说话常自相矛盾,自己狠扇自己耳光。倒向善也是偶然,导向恶也是偶然,全无智慧定见。
二、支上子乘蛇,意为壬学一道,以灵蛇之变,流水之动,方成其玄妙。而干支上神冲克不和,道相悖逆,可见其人对大六壬一学,根本不会有什么正见,遑论真知。
三、午是其人精力投射之处,初来脱之,中又来脱,末复脱之,归于支阴,正是壬学的本相,因为天罡辰遁壬水,先破其财,又伤其精力神气,最后一团乱麻还是根本理不清楚。
四、三传不离四课,铁定的学不好。三传为干上之鬼,午又空亡,正是一曝十寒,读不进去书的写照。此等壬学道途之贼,神课鉴之如掌上观纹。
我不做任何评论,俺只是看客,应兄,此贴已经“点到为止”了,还请不要在口水大战了

客观事实很清楚,太多的主观看法都是徒劳的,这点大家都看的非常明白!
回复 69# yinghc

我才看见,居然还有完没完的说此事。YOK111老兄弟都拆穿你的把戏了,你说你挺大个人,你知道不知道害臊2个字怎么写。你上本号来和我说,上大号别整个马甲说事。你的臭事我都不爱说你知道不,张容平? 你别把自己整的像六壬名家是的,可笑。原封不动的你出了几本古人的书籍出上瘾了,一本接着一本的出。你有本事你自己写个你自己的心得,你出一部。别什么都抄别人的,还觉得自己好象很厉害,我不说名字就在本论坛我没发此贴之前,在个帖子里看到有人感叹,说现在六壬界的事,比如张XX出了几本古籍资料,居然成了名家,可笑啊。 在风水123的论坛里,那个字母的人,看他说话真的可笑,还整个我在和张容平聊天张说,现在六壬界不超过10个人能看懂寻缘,你说你算什么高手,还你说。你要是公认的高手也行,你就是出了几本书,还是超的,古人没追究你版权你就偷着乐。 你还装名家发表你的意见。可别让学六壬的笑了袄
呵呵……套下大话西游 唐僧的话。悟空你又吓我。 张XX你又开始用你那套因果的那些理论了袄。你说我尖嘴皮厚,腹中空无。呵呵……我怎么说,我说我长的帅,我学的好。那太假了,好象我自卖自夸。你上大号我俩说来,别整小号。论坛里谁也不瞎,有个人啊,名字我不提袄,曾经跟你换书,好象换了11本书。然后换回来发现书中竟有破财的符咒,有这事没。你能想起来吧,你说你损不损。在这里装清高,你还讲佛学理论,还装名家。 我就是没滩上这事,如果换是我,我就拿上尖镐,晚上去你家把你家坟地全部搞定,我看是你的符咒厉害,还是我的尖镐厉害,YOK111在发针见血的时候,我就影射张大师,没想把他公布知道不,给你留最后一点面子。
我就感叹现在易学有些人啊,可笑。有些人啊,把自己当成神话。 起个课把对方说的这么透彻对自己这么自信袄。  好,在天机论坛里我虽然是新人,壬学学的也不高,但是哥今天教教你张大师怎么看六壬,要不你这水平只配抄古人的书活着了,自己一点思路都没有。

以yfss(所谓的慕容公子):))发帖的时间来起算:2010.6.3.8:55
庚寅 辛巳 甲申 戊辰
四月申将甲申旬午未空

勾 合 朱 蛇
   酉 戌 亥 子
  青申    丑贵
  空未    寅后
   午 巳 辰 卯
   虎 常 玄 阴

玄 蛇 合 虎
   辰 子 戌 午
   子 申 午 甲

财 壬辰 玄
   官 甲申 青
   父 戊子 蛇

日干见午是心见白虎,是代表现在学他耗费心力。我在刚接触易学的时候,从早上5点半一直看到半夜,除了吃饭睡觉和上厕所。几乎全天坐在电脑前看资料,原先是接触梅花,现在一坐在电脑前长时间头就疼,现在感觉心也累。 蛇和玄武都是属于 术数类的,我不知道张XX你注解了那么多的古人案例,难道这么简单的象易你都不懂,但是目前会受阻,因为初传为天罡。 你仔细看看这课是父母局不?我问你父母局代表什么,是代表爱学习不?看来张大师你实战就是这水平袄,还有传出生旺,申是青龙。 看此格局,要申年才可以突破, 申见青龙可以大进。  张XX,看清楚没。 这是我解释的六壬课,还有申是僧人也为佛教,蛇为咒。个人以前学过密宗的一些咒语,是往生类的。不是你说的什么那些很高很高的理论。 你可真是 “名家”啊。三传水局就为 壬! 居然被张XX解释成这样,悲哀!看来壬学界有你这样的高手不乱才怪
我原本决定此贴作废,没想到张XX好象还瞒有兴趣要把此贴顶起来啊,嘿嘿……那个人就和你玩到底袄。我绝对不会此帖沉下去的,我的让网上的人都来看看张XX断的我这个案例,让大家认识下张的实力。 我虽然学六壬的时间不长,但是啊还不至于被人蒙到不会看课那种程度, 这样的一个课居然被解释成不成人样。 所以大家都来看看我以上说的话和课中有无矛盾之处。
哦,原来是北海的弟子袄,呵呵……北海的徒弟可真高袄,把六壬解释到这程度
你师傅正在创名,当徒弟别出来给他丢人袄。

口水就到这里吧,天机版主要是看的话就封贴吧
我从不干装小号,隐藏大号的卑鄙小人的举动,这个就是我大号。仅此一个号在天机网,QQ网名你刚才说对了,就是慕容公子。 你呢,就躲在暗处不敢见光的发些帖子吧, 我得意的笑,我得意的笑。
张容平,你呢做小人也不是这么个做法,我在168就这么说了你几句,你直接把我在《天上三奇壬遁密》论坛的账号或IP给封了,你有本事啊,真不知道你的菩萨心肠那里去了,论道输了就这样做小人,真的是小人嘴脸,以前和我朋友换本风水书籍的时候还下破财咒,到现在为止你做的事情都是被别人骂的多,稍后我弄图上来,省的说我没证据
本来已经不想再掺和这些破事的,哎,人算不如天算
回复 70# yinghc

嘿嘿……还起个课来攻击我,你真是煞费苦心啊,我就怕你偷鸡不成倒达一把米。也从此课的解释看出你六壬的水平,垃圾手。原本别人说你注解水平如何差劲。现在就从此课看出你的六壬的程度了,看来还是超别人的好,无论对错,只要原著者不否定就好,因为他否定不了你,都已仙逝几百年了,你怎么说都行。 但是你若是起课问现在人的事,说话不要那么肯定袄,因为你错的话,很丢脸的会让曾经买过你书的人很受打击,因为错到离谱的人,  哥告诉你这个日干还有另外个看法袄,日干上午为心,上乘白虎。代表此人啊,脾气为火暴,是性情中人,东北人嘛,为人豪爽。敢做敢当,不像有些小人啊,暗中攻击人,不敢上大号。我管你是谁? 在天机论坛中,我最敬佩的 是天机兄他办的这个论坛,然后自己默默无闻的自己运营这个网站,还有何有兄和各位斑竹整日都在这个论坛付出了自己大量的时间去把这个论坛办的更好,还有各位同仁前辈把自己收藏的东西发送出来大家共享,不像某些小人啊种种的事迹,大家有目共睹。是我自己一人在攻击你吗?你睁开眼睛看看,这个贴有多少人对你不满,所以啊,人一定要低调。别以为自己了不起,那只是你自己认为的,在别人眼里,你啥也不是。我就是个小人物,没名气。也不想怎么的,就算有天被人攻击,我也不损失什么。 不像某些人啊,原本对人印象就不好,别人再站出来把他的丑事都公布,让大家对他的人品都认识下,也从此课看出水平,还有下回不要再人多或是论坛里轻易下结论袄,论坛里太多高手了,就我这样的垃圾手都看清你的错课,别让别的高手看笑话了袄。
土贼,回去把汉语学好了再来这里学人说话。
《精抄历代六壬占验汇选》一书,收集了宋、元、明、清四朝有验案可据的名家占验例子,清代壬学家程树勋先生冶壬的一些具体思路也在其中。这些案例的编排乍一看是以60甲子为皈依的,但只要详细分析其中各代验案所占的比重,就明白程树勋先生的思路了。宋代以邵彦和先生验案收集最多也最为详备,次之是明代陈公献的验案,几乎全本《指南》的例子都在其中。这就让我们明白了程树勋的一个主要思路。
    以宋代邵彦和先生以及宋诸贤为主,参合百家,厘清来路,明代陈公献为壬学殿军,清以后王牧夫、张次功、刘赤江、以及程树勋先生等人,虽不乏妙验,亦有著述,然去之陈公献那种天资英发,挥洒自在的境地还有欠缺。
    壬学一道,完全是实践性的,拥有什么珍贵典籍或不传密钥均不如实诚地学以致用。邵苗楚元诸贤、以及刘日新、陈公献等前人留下来的著述,也可以说明这一点。陈公献的著述尤其是其验案,都集中说出了辩证性地吸收前人经验,借以形成稳重、精到、准验的占断风格。经典著作《六壬大全》的作者郭御青先生,其占例素以老辣著称,所谓老吏断案,抽丝剥茧,稳准不爽。不求神妙求稳准,这是明清一代壬学大家的重要标志,也可以说是重要思路。
    唯不求神妙,而准验可究,神妙可就。
学《精抄历代六壬占验汇选》,如果没有清晰的思路,很容易在那些密集的神奇案验中迷失道路。初学大六壬的同仁,由于对大六壬运算的基本方法和技巧缺乏灵活运用的根底,纵然能在文字上读出那些案例的精彩,可能大多也是停留在看热闹上。
还有《壬占汇选》一书,各名家占断风格迥然各异,占验心法亦有较大出入,初学若无专精一家,皆擅众妙的学习门径,只怕也是入宝山空手而返。所以诚恳地说一句,看《壬占汇选》,得其法这就是宝藏,不得其法这就是破纸故书,了无增益。
《壬归》一书,简明扼要,方法案例悉备,去宋诸大家未远,编撰精审切用,推荐有识君子,一册在手,熟识勤习,期年参合以《指南》一书,兼《毕法赋》诵读无误,再来研读《汇选》,则势如破竹,必有所得。
我就感叹现在易学有些人啊,可笑。有些人啊,把自己当成神话。 起个课把对方说的这么透彻对自己这么自信袄。 ...
yfss 发表于 2010-9-21 20:15

yfss兄
這六壬一課你"解"的阿  

我也來另類解析:

以yfss兄发帖的时间来起算:2010.6.3.8:55
庚寅 辛巳 甲申 戊辰
四月申将甲申旬午未空

勾 合 朱 蛇
   酉 戌 亥 子
  青申    丑贵
  空未    寅后
   午 巳 辰 卯
   虎 常 玄 阴

玄 蛇 合 虎
   辰 子 戌 午
   子 申 午 甲

财 壬辰 玄
   官 甲申 青
   父 戊子 蛇

一、干上空脱,此代表為人處事 看得開並隨興 隨緣,只是偶有出世之感。午是文化,空亡故,可见其人思想超脫, 為宗教之深究者 。
此亦符合 yfss兄所自述以前学过密宗的一些咒语,是往生类的相呼應。( 支為申是僧人也为佛教,蛇为咒)。白虎乘午,居干上,午為心 ,忌惡如仇罷了。而午空亡, 故雖脾氣火爆 ,不容惡勢力 ,但事過境遷,並不會像某人忌恨久久, 進而搞些小動作, 屬於來的快去得快的 ,豪爽性格。
二、支上子乘蛇,意为壬学一道,以灵蛇之变,流水之动,方成其玄妙。而干支上神冲克,激盪六壬神思,可见其人对大六壬一学,用心頗深,耗費心血研究。又子水生日干,三傳水局為壬之意,雖壬遁辰 ,但無剋 ,頂多初期有阻礙,另辰者震也,壬水初傳動, 引壬水之源暗送日干,終有所成。
三、午是其人精力投射之处,初来脱之,中又来脱,末复脱之,归于支阴,正是壬学的本相,為歷經千辛方有所得。換個角度想,天下本無白吃的午餐 ,拿個博士也是脫了又脫,沒什麼好大驚小怪的,世上 許多東西只要下了功夫 ,亦會有所為的。
张容平,你呢做小人也不是这么个做法,我在168就这么说了你几句,你直接把我在《天上三奇壬遁密》论坛的账号 ...
yok11111 发表于 2010-9-21 20:32

原來不是只有我被封帳號阿
张容平,你呢做小人也不是这么个做法,我在168就这么说了你几句,你直接把我在《天上三奇壬遁密》论坛的账号 ...
yok11111 发表于 2010-9-21 20:32

換書卻被   張XX  下破财咒???

本以為吵吵嘴罷了

真沒想到卻越挖越多

張某私底下
不為人知的恐怖"秘辛"
哦,原来是北海的弟子袄,呵呵……北海的徒弟可真高袄,把六壬解释到这程度
yfss 发表于 2010-9-21 20:20

北海為人還算可以
我與之交往過

倒是這人恐怕不是北海的徒弟吧
在線時間也不長 总计在线 4.67 小时
帖子7 篇  
全部回該特定求書主題
假冒來的吧

yinghc
  • (UID: 4524)

用户组: 新手上路
  • 注册日期: 2007-5-9
  • 上次访问: 3 天前 08:24
  • 最后发表: 2 小时前
  • 发帖数级别: 潛龍勿用

登录/注册后可看大图
  • 平均每日发帖: 0.01 篇
  • 页面访问量: 60

登录/注册后可看大图
(升级剩余时间 16 小时)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 18:42