设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坎离水火中天过,是七星打劫吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

《天玉经》曰:

坎离水火中天过,龙墀移帝座。
宝盖凤阙四维朝,宝殿登龙楼。
罡劫弔杀休犯着,四墓多销铄。
金枝玉叶四孟裝,金廂玉印藏。
帝释一神定县府,紫微同八武,
倒排父母养龙神,富贵万余青。

许多人都把这一段经文理解为七星打劫,认为龙墀移帝座就是丁去合子,是打劫。大错特错也。

杨公真是用心良苦。这段隐藏着一个巨大的秘密,可以操纵生死的神仙之术。当我破解完这段话的时候我不仅热泪盈眶,下决心要在家里面敬个杨公塑像,天天朝拜。

前几本经书我已经破解完毕,写成了一本长达近三百页的书。还有最后一本经书《都天宝照》的少量理论没有破解完毕。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
恭喜你又掘 真 术!
回复 4# rose111

和排父母没有任何关系。
《天玉经》曰:
罡劫弔杀休犯着,四墓多销 ...
zyfs 发表于 2010-6-2 00:57

zyfs兄能跟这些图塔上边吗?请指教!
Snap2.jpg Snap3.jpg
回复 7# 正丰

应该是没有关系。关键是理解金廂玉印藏”“帝释一神定县府”。

还有这张呢?

回复  正丰

应该是没有关系。关键是理解“金廂玉印藏”“帝释一神定县府”。
zyfs 发表于 2010-6-2 10:04

回复 9# 正丰

这个图在一些罗盘上都有,就是给二十四山取个名字。如子是帝坐,丁是龙墀。
哦,谢谢指教!
我有图也会有书,你先忙吧再见!
香港妙派陳師此為天星訣,台灣如意陳師為挨星訣,台灣六法林師為七星打劫訣又或抽換訣。。。。妙哉妙哉
想早日见到你的大作
回复 12# bauuia

皆不是也。
回复 13# lmxabc

谢谢兄的支持。不过该书可能不会拿出去发表。真诀一旦暴露在光天化日之下,弊多于利。容易被心术不良者利用。也有违杨公初衷。

千年来没有人能破解。杨公留给我破解,是我和杨公有缘,我不能辜负之。
呵呵。。。。原来我还以为你好歹是个实践者,发了不少案上来。到头还是为吹。。。。
  读读另外句豆版本的扯淡天玉,看有启发没
    坎离水火,中天过龙墀,移帝座。
宝盖凤阙,四维朝宝殿,登龙楼。
罡劫弔杀,休犯着四墓,多销铄。
金枝玉叶,四孟裝金廂,玉印藏。
帝释一神,定县府紫微,同八武,
倒排父母,养龙神富贵,万余青。
                       ---庄周梦蝴蝶,还是蝴蝶梦庄周。呵呵。。。。。
回复 17# 广成子

这东西自己知道就行了。无需你认可。
   杨公把真诀留给我破译,我要一改原来火爆的性格,加强修养,更不辜负杨公的希望。
   如果有人不信,可以出案例来我断。案例数据要准,全面,要有反馈。至少要有卫星图,以便我审龙的出身。全面指后代年庚全部要有,我可以断到何房何年发或败。以及出什么样的事情都有个大概。不仅仅是一个吉或一个凶字。
长生不老术破解完毕。
回复  广成子
   我要一改原来火爆的性格,加强修养 ...
zyfs 发表于 2010-6-2 12:04

看到这一点倒是最实在的,老兄没有过去的"火暴".可喜可喜!至于真诀,说不说在于个人自由.但是仅仅靠一个案子的数据"以便我审龙的出身。全面指后代年庚全部要有,我可以断到何房何年发或败。以及出什么样的事情都有个大概。不仅仅是一个吉或一个凶字。"能如此?一家人总有几处坟茔吧.
世有百家缘易以为己说,地理书生多缘天玉以为己说。做为实践者,那是俗,大可以花个四五万块出出那也扯淡书。出出名。何必在这天机上王婆卖瓜。
在网上我看到注天玉的不少。有些一看就是没文化修养的,连唐汉流行什么词牌都不知道,句逗不清何来正解。
   既然以破。请释,帝释一神定县府紫微同八武。用白话文解释下。
                               ---仅就学术,不雅的话别捞上来了。
   罢了罢了,网上言论自由,很多也和我没关系,就当我顶顶你的贴哈。
回复 20# dingran

比如你,你爷爷奶奶的坟就是主要的。合葬当然会更好。
回复 21# 广成子

满足你的需求:

说的是水上九星和丙峰的关系和亥壬峰砂的关系,更深一层的含义不便说出。

金廂玉印藏。

说的是寅申水和山上九星的关系。

你不会排龙排水说什么你都看不懂,会排,我不说,你也许可以悟出。‘

这段经文我是化了整整一天才悟出来,尽管我掌握了九星挨排方法。
回复 23# zyfs

那你可没达到我的要求。我说是把此文翻译成白话。其他的解释的人多了,我也没性情看。
老Z兄攺变过去的"火暴".还厡-个学易人本来面目,可喜可喜!老Z兄不久前刚刚悟出真三合,现在又悟出新诀。我们业余新手可以免费分享前辈的秘诀和心得!这是-件非常荣幸的喜事!呵呵!谢谢老Z兄!至于老Z兄是否真的悟出真诀?我们期待着!因为我们的祖先注解古贤的秘诀和实践古贤的秘诀都这么多年了,至今还沒有-个统一的说法!象我们这些业余新手,心沒主见,最怕的是被人忽悠!
《天玉经》曰:
罡劫弔杀休犯着,四墓多销 ...
zyfs 发表于 2010-6-2 00:57

唉!虽然个人没有认可陈政儒先生的风水理论,但我敬佩陈政儒从事风水职业的勇气和探索学习精神,而对你(zyfs)老兄只能表示叹息!你说你破解了杨公的理论又不会写书发表,那是什么意思?看来在精神层面上你就输给陈先生了,有本事针对陈的书逐章逐节用你破解的理论反驳,你很快就会红遍全世界!
回复 25# 尊师弘道

谢谢支持!当兄也和我一样悟出的时候,你就不会说我忽悠人了。

回复 26# 山水时空缘

山水,我出不出书,那不是由我的功利决定,而是由我的良知决定。杨公真诀,岂可随便公布于世?那样我不遭天谴?杨公九泉之下也不会原谅我!陈先生出书,我不想说他功利性过强,但我想说,这两年的实践,他已经知道自己悟出来的东西不真。
回复 24# 广成子

阁下:翻译成白话文,没有多大参考价值,仅供参考:帝释指的丙峰,紫微同八武,指的亥峰和壬峰,该局中有了丙峰,亥峰和壬峰,力度更大,配合水上九星,则会达到定一县吉凶的功效。一县有多少老百姓?他们的平安福贵有多么重要?!
回复  山水时空缘

山水,我出不出书,那不是由我的功利决定,而是由我的良知决定。杨公真诀,岂可 ...
zyfs 发表于 2010-6-2 15:56

那你好自为之,但千万别学蒋大鸿!
回复 30# 山水时空缘

放心!有一点请先生注意,我俩的学术讨论,千万别再扯到陈政儒和别人身上,那样会引起误会。你出题目让我断可以,考我学术也可以,但不能牵涉别人。
回复 24# 广成子

阁下:翻译成白话文,没有多大参考价值,仅供参考:帝释指的丙峰,紫微同八武,指的亥峰和壬峰,该局中有了丙峰,亥峰和壬峰,力度更大,配合 水上九星,则会达到定一县吉凶的功效。一县有多少老百姓?他们的平安福贵有多么重要?! 回zyfs,你的真三合,我看是假的,为什么呢,光用地盘24山,那是错的,不要故弄玄虚了,真三合,必有天文背景,为基础,请问,你的基础在那,你知道,3072这个数么,这就是,6912,4608的出处,3072除4,444444为691,2,除6,6666666为460,8除5,555555为552,96。太乙16间神,来于552,6,因为他是345,6的16倍,345,6是什么,是日月交媾的基数,又叫蚀年,目前择出是,346,23456789。

其实, 帝释为丙,紫微同八武为亥壬,此蒋盘的逆局,丙为2,亥壬为3合五也别无什么真三合。但如何应用,却要结合元运和挨星,元是什么,立极之卦,挨是什么。元运,推算的基数,必合,111,222,333,444,555,666,777,888,999,此三般卦也。三般,同样的数值也,非,147,258,369,

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 00:30