设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

江念泉做给林氏的白虎拖剑 坐卯兼乙

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
此地在广东省廉江市和寮镇三下村南边,立卯酉兼乙辛,天盘水出申位。坟堂放什么水,大家可以猜猜。坟堂放水的位置又在哪里下罗盘,这个地是可以考证明师的立向与放水和作法的。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
白虎拖剑
取这样的名不合符实际,白虎为何要拖剑,有谁见过呀。

丁亥
癸卯
丁亥
癸卯 重修

回复 1# 田有良

碑上怎么写水出乾方?楼主测量出申方,图片看去是右水倒左。出了什么人,能反馈吗?
一代名师也立如此理氣,除东主得罪先生.不的话,仙人打鼓也有时差.
酉向,水出乾?这是什么事儿?
呵呵。。。有点玄机!!
卯山酉,左水倒右出乾。。。病死方出水。。
这行不通吧!明师敢立此向!
如楼主所言:
右水倒左出申,水出临官,杀人大黄泉。。。
  嘿嘿。。。拿出点实际数据来!!!!!
唉这种难说谁知道测量时有没有差,还是实地考查才知道了

按江仙留下的理气,此局为逆子一局,为阳中复阴,收右水上堂,于左边申消而去,为贪狼入局,禄存流尽佩金鱼之局,如图所示:
复件 罗盘.jpg
为避免门派之纷争,个人不作任何解释
请楼主补充何龙入首,便可对江公水法作更进一步分析
碑上怎么写水出乾方?楼主测量出申方,图片看去是右水倒左????
回复 7# zyfs

是右水倒左,左水不过堂,外水口申方,碑上写的是坟堂放水乾方。出什么人,我也不知具体,不过江念泉是国师。国师做的应可以吧。
回复 13# 杨梅

高见,我一直在想江公的立向之法和放水之法。不知能否有缘知之?楼主所说合理,但不知是不是江公之法?有些江公的作品又不全用此法,不知还另有它法。我这里也有一个江公的杰作,立子山午向正针,右水倒左,外出巽巳。坟堂放丁水。
回复 14# 杨梅

是何龙入首,我也是看碑文的,不妨看看吧。
来水三阳收了两个,去水符合城门诀。吉。应该是丁财两旺。不愧为国师。
1947年农历二月十七日卯时重修立碑。丁亥年癸卯月丁亥日癸卯时。惊蛰后用事。
卯酉兼乙辛,兼几度?形局不错,向首金星案在庚酉吧?
回复 18# 田有良

立子山午向正针,右水倒左,外出巽巳。坟堂放丁水。

正是杨公挨星。从这两个案例看出,所说的江公是得了杨公真传的。
不过江念泉是国师。国师做的应可以吧。
此说法可有正史记载?在网上看到太多的国师,和国企差不多了。呵呵。。。玩笑。。
     个人感觉这一局,唯出乾水值得玩味。
点穴和立向都有特殊的地方,值得学习研究。

楼主最好反馈以一下情况。否则,数据测量不同,做法不同也很难研究。
不知反馈什么,我不是当地人,因要学习江国师的大作,所以去看一下。依一般看法此地实难作,一堂局不正,二左水不过堂,三是右边的白虎砂顺水作案,案又不是平整的,四来水边的山峰主高过去水边的山峰,由其是乾宫峰高大,从上图也都看出的。
不知反馈什么,我不是当地人,因要学习江国师的大作,所以去看一下。依一般看法此地实难作,一堂局不正,二 ...
田有良 发表于 2010-6-1 19:40

.....................

估计除了水法奥妙之外,主要的还是"乾峰高大"所以才成地啊

灌水
回复 27# 田有良

补齐两边图片看看?
点穴和立向都有特殊的地方,值得学习研究。
形局还可以,只是水口似乎不合,不是大结之地。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 13:48