设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

明朝后风水书多伪,望多考证唐宋明清前古风水名案

确实如此,村民的很多凶事多是自已搞出来的,360度向向皆有,你做你的我做我的,路都没有谁起先后起的一定把先起的圈住,我就见过一人起高房两角对射左右两家门口,至使左右两家五十多岁主男且均为有事业之老板但却于人家建屋一前一后死于非命。
又一例因兄在高处建室外楼梯逼、射弟之宅门至弟媳自杀,多因各顾各且相靠仅三两米甚至一两米互相影响。
又一老板花大钱请大师四处寻地葬亲,却不懂把阳宅之风口修堵,至其弟二十多岁死于非命,无知可悲可怜啊

回复 61# 阿新哥

阿新哥所见,非常人所能察也,什么时候回博白啊,想请你去察看一个祖坟,路程很方便,县城上去6公里路。
在你家的老祖坟“上水虾”上去点,阿新哥前辈若能屈驾前来,晚学会感无比欢欣。

下面是案例的连接。

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=67737&extra=&highlight=&page=2

登录/注册后可看大图

这个图似曾见过,好象米场镇的?早上到玉林在车上对了一下很象
回复  阿新哥

阿新哥所见,非常人所能察也,什么时候回博白啊,想请你去察看一个祖坟,路程很方便 ...
全球通居士 发表于 2010-8-1 22:31

什么前辈啊,同你一样爱好而已,明天回,如果时间许可我找你,这几天好象没什么人结婚你应该没录像拍,如果你也方便就去看一下,很久没出去过了,呵
出了海不久就遇上了狂风暴雨,很多船就返航,有一些船翻的翻,沉的沉,致使福建,广东沿海很多的渔民百姓获得了不少风水书籍。
~~(╯﹏╰):都怪那场台风。
喂,台风,你怎么就往回吹呀?你不会转个向,把船吹到美国去?至少也把船吹到日本嘛。要不吹到越南也可以呀。你这该死的鬼台风!
不过南方人当官的多,富人也多,是不是也是学习风水的缘故呀。
回复 66# 万法归宗

因为有了风水师和风水书,所以投机的人就多,因此当官和有钱人都是投机者居多,不过,大官相对是比较少。

前辈,如若不信可以去调查一下。
回复 65# 虾游深滩

前辈,我们怎么怪得了那台风,佛家常说:你种什么因,就结什么果。

我们想想看,难道不是吗,你想拿这个书去祸害人家的子民,偏偏就先祸害自己的子民啊。

天意,天道也。一切顺其自然不是很好吗。强扭的瓜总是不甜。试想,又有多少人愿意遵规蹈矩啊
回复 64# 阿新哥

今天就刚好去龙珠湖帮人拍婚纱照,好的,明天等你电话啊。
蒋大鸿为了反清复明,作地理辩正。
集思广益 发表于 2010-7-31 20:27

愿闻其详
集思广益 :
地理辨正与撼疑二经相悖的。

...........................
我刚弄了两本"撼龙经""疑龙经",钟义明注解版,正在看着,不打算看“地理辨正”,这两部还不知道看不看的明白,看多了搞混脑袋,择书跟择师都是同样道理,马虎不得。
愿闻其详?
学生学校 发表于 2010-8-3 00:50

蒋大鸿明朝旧臣,为了反清复明,故作地理辨正。他给门人姜*记载:"峦头,本也,理气,末也,天星,末之又末也"。粗看道理之紧,无从挑剔。已把形、理、气分成三个部步骤。
1、形,他并未言及形的吉凶。
2、理,用八卦,六十四卦,三百八十爻,试想:古代有现代的红外仪吗?这理与形能够相连吗?
3、气、颠倒廿十四山罗经之气,气从何来,静思:他与形没有关系。
"撼龙经"之旨,同样也是形、理、气,但浑然天成。后学不察,盲目追随。蒋大鸿居心叵测,颠倒阴阳,后学定要鉴之。
集思广益 :
地理辨正与撼疑二经相悖的。

...........................
我刚弄了两本"撼龙经""疑龙经" ...
全球通居士 发表于 2010-8-3 01:44

目前最好的是荣锡勋注本和吴师青撼龙经真义。
回复 72# 集思广益

兄台高见,一定要对蒋大鸿持保留意见。对疑龙撼龙要尊为至尊宝典,宝典不尊,拨乱反正无门。气不可离形而存在,至论也。理气仅是参考玩玩,千万别把它当成做法灵药哦。
这两广人跟你有仇啊,你现在是委员长,还是痿园长啊
还是阳痿园长,
评三论四,你算什么狗东西
回复 72# 集思广益

晚学也跟着受教了

感恩
回复 75# 乙亥系那个

乙兄莫急,所以种有什么因就结什么果。旁人无能代替
还是阳痿园长,
评三论四,你算什么狗东西
乙亥系那个 发表于 2010-8-3 08:41

你是在骂我么?

蒋大鸿明朝旧臣,为了反清复明,故作地理辨正。他给门人姜*记载:"峦头,本也,理气,末也,天星,末之又末也"。粗看道理之紧,无从挑剔。已把形、理、气分成三个部步骤。
1、形,他并未言及形的吉凶。
2、理,用八卦,六十四卦,三百八十爻,试想:古代有现代的红外仪吗?这理与形能够相连吗?
3、气、颠倒廿十四山罗经之气,气从何来,静思:他与形没有关系。
"撼龙经"之旨,同样也是形、理、气,但浑然天成。后学不察,盲目追随。蒋大鸿居心叵测,颠倒阴阳,后学定要鉴之。

偽書的由來:唐玄宗時,為防地理書流竄民間,命欽天監偽造假地理書甚多(在口訣上改幾個字),明朝时为了不让外国人“学风水”,印制大批篡改风水书籍出口,宋元明清徒輩竄起著書,清朝更大量收集,做成四庫全書,加上時師著書,均加己見,以示凸顯派別,從此真假難辨,民國的白話文運動,文化革命後,更糟了,正體古文看不懂,現代版書籍可說全是偽書了。家師所傳:楊公無著書,得其傳者惟 曾 劉 胡 李耳,然止於口授,未有著述,後人誤傳其著有撼龍經、疑龍經、立錐賦、黑囊經、三十六龍.....等,其書皆是弟子所記錄,由後人編寫而成,其中蔣公編著楊公的書最多,都以楊救貧仙師原著為題,其功不可沒,晚驗證蔣公所著書籍,準度與楊公精髓--嵁輿八字訣相符,可說百分百耶!
多多学习哈哈,不断地实践总结
唉学习一下我来了
书还是书,但天、地,人都变了。原来 的书还准吗?地球在转动,地磁在变化。以古法全今用不变通行吗

回复 79# 集思广益

坚决支持老哥,没得说。真理所在,虽千夫所指,吾往矣。风水本来就是因形察气,老哥说得一点不错,是大本源。我们不会让敢于说话的仁人志士孤立无助,良心的泯灭,才是整个学界的悲哀。
回复  集思广益

坚决支持老哥,没得说。真理所在,虽千夫所指,吾往矣。风水本来就是因形察气,老 ...
三分归元 发表于 2010-8-3 11:07

学术研讨,贵在交流原理,多谢兄台支持
我在等天机,何总的回复。不要认为老子好期?
回复 86# 集思广益

对肆意谩骂 品行低劣之徒,建议天机、何总给予适当惩罚。维护本论坛的健康净洁。另兄台也不要太在意了,到处乱咬人的东西多的是。你说对吗?
回复  集思广益

对肆意谩骂 品行低劣之徒,建议天机、何总给予适当惩罚。维护本论坛的健康净洁。 ...
三分归元 发表于 2010-8-3 11:52

兄台言之有理,故才先理后兵。
回复 88# 集思广益

回复 79# 集思广益

坚决支持老哥,没得说。真理所在,虽千夫所指,吾往矣。风水本来就是因形察气,老哥说得一点不错,是大本源。我们不会让敢于说话的仁人志士孤立无助,良心的泯灭,才是整个学界的悲哀。......................

回复 83# 乾坤子

书还是书,但天、地,人都变了。原来 的书还准吗?地球在转动,地磁在变化。以古法全今用不变通行吗

...............................................
比如乾卦:
九三爻辞所写:君子终日乾乾,夕惕若历,无咎

孔子:终日乾乾,与时偕进。

孔子:天行健,君子以自强不息。

......乾兄所言甚是,试想一下,圣人尚且“与时俱进,自强不息”,何等之谦虚,何等之好学。
跟一些抱有几句“秘诀”就沾沾自喜,奉若“天书”当之“瑰宝”的人相比,何止是“云泥有别”啊,

现在才明白,圣人为什么会成为圣人。(如蒋介石在晚年回忆感慨:非战之过也,毛泽东是在不断充实己,吾却一直在削弱自我)。说白了,毛一直在不断的努力学习新思想,拉拢多数人打劫少数人,蒋是固步自封,不断的排斥异己,唆使少数人欺压多数人。同样是一代枭雄,实力天差地别,最终却是弱者胜强者。

任何行业都是同样的道理,"没有永远的师傅,只有永远的学生".任何时候都要警惕自满的思想。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:48