设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

明朝后风水书多伪,望多考证唐宋明清前古风水名案

弘扬国粹,只好在逆境中纳喊,唤醒同好,使国粹不再受到颠覆。
现在比清代更乱人人都是大师有电脑有打印机复印机纸也便宜也不用去实地网上有图片一两天就可以出一本书,呵
阿新哥 发表于 2010-6-17 16:47

............................阿新哥说的这种抄书大师最为可恶和可怕,抄书就罢了,有时候非得“大显身手”在原来书里参糊点自己的高论,原本好端端的一锅粥,就这么完蛋了。
"撼龙经"只有易理,即阴阳。非有颠倒,若颠倒会灭我中华。二战是最明显的例证。悲哉!
集思广益 发表于 2010-7-31 10:04

不能再有第二个二战在中华的地盘上了
回复 33# 全球通居士

不能再有第二个二战在中华的地盘上了

不是第二个二战,是三戰還在中華地盤。
蒋大鸿为了反清复明,作地理辩正。
呵呵,真决不成书,书中无真决
读书不如考古,这是学风水的捷径。不用花大多时间去探讨书中深奥的内容,把书中最基础的东西去实地验证下,就能立即分辨是真是假。
那些打哑谜式的经典,没有真师传授,最好不要太沉迷其中,否则将一无所获。
当你掌了一条理论,必须立即到实地去验证。因为风水是无处不在的。检验起来,非常方便。如果十有七八准确,就可以证明此理可以研究。如果十仅一二,那就得放弃深究了。
深奥而实用的学术必须有相当正确的基础理论。掌握了他的基础理论,验证之,即可大约分辨其实质。大道至简,就是这个道理。
回复 34# linco112

笔误,见笑了
回复 39# 益福堂

当你掌了一条理论,必须立即到实地去验证。因为风水是无处不在的。检验起来,非常方便

赞同,真是好办法啊
读书不如考古,这是学风水的捷径。不用花大多时间去探讨书中深奥的内容,把书中最基础的东西去实地验证下, ...
益福堂 发表于 2010-7-31 21:43

所以,目前不打算拜师,无论是要钱的或不要钱的,或者是贴钱给我的。

回复 35# 集思广益

蒋大鸿为了反清复明,作地理辩正。

说到要害了。我相信蒋大鸿是这样的目的。只是他算不出番鬼壮大的这么快而已;

很有意思的一个现象,康熙之后的清皇家宗室的男丁越来就越少,这就是风水的结果。

众位前辈可以查看一下清皇室的男丁出生和成长资料
回复 44# 全球通居士
旨在唤醒同好,匡扶国粹,去伪存真,故道出灭蛮经之事。

回复 45# 集思广益

蒋大鸿书甚怪,小弟也有此种揣测,兄台已经明确指出了。建议天机开设蒋大鸿专人研究栏目。毕竟蒋在风水界影响举足轻重,甚至不下于杨公。
回复 46# 三分归元
地理辨正与撼疑二经相悖的。
未深入研习"撼龙经""疑龙经",便不知龙穴砂水向是一体相连,更不知经文原理,又岂能辩别真伪乎?
回复  三分归元
地理辨正与撼疑二经相悖的。
集思广益 发表于 2010-8-1 08:12

请前辈举例说明,不要空口说白话,误导我等后学!
未深入研习"撼龙经""疑龙经",便不知龙穴砂水向是一体相连,更不知经文原理,又岂能辩别真伪乎?
集思广益 发表于 2010-8-1 08:31

兄台未深入研习“地理辩正”“天元五歌”又岂能知道与‘憾龙,疑龙’两经相悖??!
鹿民 发表于 2010-8-1 09:09

集思广益前辈,那你就不烦列举几个案例,权当各位晚学免费享受,让吾等晚学看看眼界,如何???
"撼龙经"只有易理,即阴阳。非有颠倒,若颠倒会灭我中华。二战是最明显的例证。悲哉!
集思广益 发表于 2010-7-31 10:04

请兄台简单说明‘二战’的起因与结束和‘憾龙经’之间的因果关系。
回复 50# 鹿民

集思广益前辈,那你就不烦列举几个案例,权当各位晚学免费享受,让吾等晚学看看眼界,如何??? ...
全球通居士 发表于 2010-8-1 09:21

http://www.fengshui-168.com/thread-68844-1-2.html
  http://www.fengshui-168.com/thread-64802-1-1.html
申明:这是我心得体会,仅提供给同好鉴别。
自有明师在线,他们心知肚明。又何须我多言呢?事实胜於雄辩。
鹿民 发表于 2010-8-1 09:09

先生那你说相通在何处呢?
兄台未深入研习“地理辩正”“天元五歌”又岂能知道与‘憾龙,疑龙’两经相悖??!
鹿民 发表于 2010-8-1 09:18

先生,易友传网上两图,你用"地理辩正""天元五歌"或"撼疑二经"理论,说明生气究竞在何处?不要错引哟!
回复 57# 集思广益
事实胜於雄辩。

前辈果真是高人无疑
回复  集思广益
事实胜於雄辩。

前辈果真是高人无疑
全球通居士 发表于 2010-8-1 18:06

我不是高人,只虚度了50春,不忍再看到真学被颠覆,有感而发。
回复  集思广益
事实胜於雄辩。

前辈果真是高人无疑
全球通居士 发表于 2010-8-1 18:06

上两图没有一定的阅历是无法窥其玄奥的。更何况屋里先生乎?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:51