设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

前代明师所寄穴心之瓮 寄瓮试穴的作法 丁兼午

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
前代明师所寄穴心之瓮
前代明师所寄穴心之瓮     广西合浦  赖纯聪  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

壬龙入首结丁山癸向兼午子

回龙顾祖地  壬龙入首 立丁癸兼午子

笔者本年农历三月初四丁酉日丙午时扦葬一地,破土十几公分见一瓮,工人吓得停了工,以为挖到了前人的弃墓遗骸,对这等事笔者早有经验,故并不慌乱。细心观察其瓮,大约为清末民初时的简陋金瓮,于是对工人说:"不用怕!这是前代明师寄瓮试穴而已,决不会有人骨在内,里面一般是稻种.香纸.爆竹.泥土之类。此地龙真穴的,如真葬则应子孙繁衍,不会成弃坟!而能点到此穴之人不可能葬得这么浅!"揭开一看,果然是一个空瓮,里面瓮壁己变成红色,非常鲜亮!瓮底放置一捧土,凝实不散,已变成暗红色,是得气的一证!因为原来这里的土是黄色的,原师随手抓一把放进去的.见后面所附图片:打开瓮盖时有热气逸出!几个工人还伸手进去感受一番.
依前人之诀:如果里面所寄之土四散则表示真气不足!此图可证此为真穴.寄瓮试穴的作法多为两广交界的地师所特有,特别是在客家人聚居地比较多,笔者在此之前己逢数次.继续开穴所见的真土一米二深时的土色尽穴够深之穴心土
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好地  在放下 前后 左右  龙来 看看
发个坟的地形图上来,一起研究!
好贴.......................
前代明师所寄穴心之瓮
見识了,看来当代明师也历害。
这个地最好就别用了。是别人家葬过的。比如客死他乡。无有尸骨就会取土归位。
是这样的..我是广西的我知道
见识了阿,不知道谁说得信 阿。
如见有人血滴样不可取而代之

前代明师所寄穴都是以石版凿字为记的,哪有以金塔为记?既然是明师,居然不相信自己的点穴能力?还要用试穴吗?你挖中了别人的坟墓还在此大吹特吹……
地是好地,师是明师(都能点同一穴)
回复 13# 吴江

地是好地,师是明师(都能点同一穴)
回复 11# ljb603

不要用狭隘的有色眼镜去看人,不然只能显示自己的浅薄无知!地处两广交界的客家人对风水会进行多种的试验。
未听过这种说法。气逢偷则泄!这样做恐怕不利。
反馈:此地葬下未及两个月,福东父女二人困痛多年的痼疾霍然而愈!让人不得不佩服风水之神奇。

回龙顾祖地  壬龙入首 立丁癸兼午子
壬龙入首 立丁癸兼午子,此乃全龙之作法也,高!!!
一直在关注赖师,实例较多,实力之见证
明师所为,不同凡响,见识了,谢谢楼主!
如不作画,从此图上难看出是回龙顾主。
年轻人,小心走错路,没有后悔药卖的。
发一个穴星照好吗?
地是好地,这日课可就不敢苟同了,楼主这是三煞日,杀师日,这两个楼主都不用避一个吗?真乃高手也。
有意思 生基放点穴也红吧
好久没看到楼主发贴了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 22:05