设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

古传八宅法论中宫宅。以解八宅诸多疑惑

也就是说客厅就是当主算,然后与门论吉凶,对吗?
玉龙 发表于 2010-5-1 14:36
回复 44# 蜀中云

玉龙兄    请问农村有院落的阳宅,请问在什么地方下盘定门主灶。
學習了,感恩指點迷津。
感谢玉龙兄无私分享心得
多谢玉龙兄的见解
麟_ZoGGq 发表于 2016-8-24 10:56
玉龙先生,看了您的论述很有感触,也解惑良多,有不明之处询问——
别墅的院子在【艮位】开大门,三层的别 ...

相信你这宅子在2009-2014賺財,之后只能保持平平沒大进财
感谢玉龙兄无私讲解,自己的师传秘招
楼主虽是在讲八宅,但阳宅各门各派其实都是这样的,尤其是外局宅与门,内局的方位,房与门,床与门,人与床,己道尽阳宅之实际用运方法.
宅之主,就是最高大的,但是, 其他高大的建筑一样是很重要的,所以: 乾主离门不用怕,只在艮坤二方化.
真法原来在此
楼主精辟高论,学习受教,受益匪浅!
楼主写的都是满满的干货,包括回答一些易友的问题,好有耐心,就像师父教徒弟那样,楼主的八宅跟我所学的差不多,我师父也是这么讲的门主相合福力久远
各位易友,商品房如何定中宫之宅?以何定主?谢谢!
現在有一問題,房間如果理氣對了但犯形家忌--如路沖.壁刀等,又該如何取捨呢?
乾主离门不用怕,只在艮坤二方化-----------很好。
玉龙 发表于 2010-5-1 14:36
回复 44# 蜀中云

所谓阳宅之主是高大之处,并非是主人所卧之处。八宅不是人极,所以并不是用人为立极点,是物极
       坐向还坐向,收山水还收山水。一个是立向,一个是定局,当然能巧妙地重合就更加优秀。

点赞玉龙治学、解惑的品德
很好的一个知识贴。其实古代民间真的是可以四面开门的。古代民间的住宅也不一定是现在的五间房宅基地都用满,很多都是正房用三间房的宅基地。院子不会都占满。现代留下来了很多明清院落建筑。包括房间划分。其实看看日韩的院子划分,房屋的内部格局划分,会有很多实质性的启发的。
阳宅立极下盘.doc (780.5 KB, 下载次数: 1)
再次拜读玉龙师帖子,将以前的一篇文字发上,以求玉龙师指正

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 13:56