设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

个人学习四大局的笨方法

有创新精神,值得学习

欢迎上传分享!
果然是一个特别的方法,
领教了!多谢分享
谢谢楼主,虽是“最笨”的方法,却是初学者最好的学习方法!
看不懂。需要再学习。
哈,果然是土方法。有创新精神
楼主去年的一个帖子里,  问的什么了。  我的回复很直接,好象楼主不开心,这里可见实际,到底是如何了,是不是自己在学,在实验!!

这样不会有想要的结果。  

五个长生,走哪个?

就像真人说的那样。

笨方法有时也很实用,学习五诀是曾制作过一个类似的活盘。实际在手掌上论就可以了。

把墓转到相应的位置就可以了。
楼主有创新精神,值得学习。有创意..
以前学奇门也可以这样搞的..
笨方法有时也很实用,学习五诀是曾制作过一个类似的活盘。实际在手掌上论就可以了。

把墓转到相应的位置 ...
daban 发表于 2010-4-28 20:48

请举个例说明一下好不?
    请上传你的盘分享,谢谢!

回复 42# 牧歌

前辈肯说,是我的福份,怎敢不开心,感激还来不及呢,先谢过
   风水对于某些人来说,只接触上了,就像吸上鸦片,会上瘾的。在学习中上,当碰到不懂时真的很苦恼,但还是要钻下去。当问题解决了,有所得时觉得欣喜。相信这种感觉前辈在以前学习时会有的。
   我是爱好风水,但是这门学问在有史以来有哪位能自学成材的呢,古代没有,现在更不可能!何况我这小辈。只不过无事时闲玩而已,前辈就不要取笑了,以后不懂之处还望前辈指教!

回复 46# 菜鸟易

五诀中的龙水同入墓,阳龙阴水、阴龙阳水就会看出左水倒右、右水倒左的应立的坐向,用天盘,也就是罗经十二地支就够了。

上图就是木局。

这个图中还有一些别的东西,十二长生里面的是小玄空水法。
回复 48# daban

谢谢!请上传你制作的盘分享!
斋兄精神可嘉,后果有待观察。
楼主有创新精神,值得学习
楼主就搞一个43楼的圈就可以了,在43楼圈的基础上我再标上一些标记,包你好用,只要记住:乾坤艮巽寅申巳亥(向上起生字)乙辛丁癸辰戌丑未(向上起墓字)子午卯酉甲庚壬丙(向上起旺字),这样24山就成了3向,3个向出水口只有“养”“墓”“病”“沐”“衰”“绝”可出,用外圈;至于格龙记住:乙长生在午(水口在辛戌乾亥壬子),辛长生在子(乙辰巽巳丙午),丁长生在酉(癸丑艮寅甲卯),癸长生在卯(丁未坤申庚酉),用内圈。
当然如果楼主对玄空城门熟悉的话,就会发现以上的出水口全部与玄空城门吻合,水口位置用之万无一失,还有两个地方就是“胎”字“冠带”“临官”字,在《五诀》水法里,水出“胎”字是生向的出水口,先吉后绝,但“胎”字是玄空学的城门,我们可以这样来理解这个出水口的吉凶:当运可用,运过便败。至于“冠带”“临官”位在《五诀》里是不能作为出水口的,在玄空学里又是旺向的城门,我们可以这样理解这个位置:这个位置是旺向城门的来水口。
先把这个图下载,有空再来研究一下,谢谢楼主。
回复 52# 何忠泽

多谢指教!
熟悉了就知道有十二地支就够了,在手掌上论就可以了。
例如木局;比照我发的图试一试。
这个方法到是不错。不过我早把那东东背完了。
何兄上传你的方法让我们分享吧.感激不尽

不同意论坛里有些人自以为是的风水自学难成这一说法。凡事没有绝对的东东,有师傅引导一下,可以少走一些弯路,但也仅是领进门,学会一些基本的概念而已,何况地理之真法自蒋大鸿后已基本失去真正的东西,自明清到现在,更是众说纷纭,混乱不堪。一句话,有谁又真懂风水呢?支持楼主,精读《地理五诀》至少十遍,不断改进你的看“盘”方法,把“五诀”的方法法熟练,精通,你一定比起现在很多流行的所谓正法,很多所谓大师,做得要先进,有效得多。
我老师曾经告诉我, 读书要笨。。。。
人要把书读活,学习地理更要有创新精神,自古以来,在地理风水界确实是有精英人物的。但是,现在全国各地水平参差不齐的地理先生太多了,有的没有弄懂“地理知识”就出来骗人家的钱,这其实是在“阴阳”两道上失德,地理先生们要注意提高职业道德哦,不能做出对不起祖师爷的事情。
学习的技巧和方式值得借鉴,谢谢!
這個可能是最好方法!但熟悉后还是要熟记心中才行的!
不同意论坛里有些人自以为是的风水自学难成这一说法。凡事没有绝对的东东,有师傅引导一下,可以少走一些弯 ...
lulu0098 发表于 2010-4-30 02:00

不同意论坛里有些人自以为是的风水自学难成这一说法。凡事没有绝对的东东,有师傅引导一下,可以少走一些弯路,但也仅是领进门,学会一些基本的概念而已,何况地理之真法自蒋大鸿后已基本失去真正的东西,自明清到现在,更是众说纷纭,混乱不堪。一句话,有谁又真懂风水呢?支持楼主,精读《地理五诀》至少十遍,不断改进你的看“盘”方法,把“五诀”的方法法熟练,精通,你一定比起现在很多流行的所谓正法,很多所谓大师,做得要先进,有效得多。

严重支持!明气无假,理气无真!有时恐怕越是大师就越是错的!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 14:49