设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

个人学习四大局的笨方法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
把四大局的长生十二方位都画在板上,是顺旋的,中间再做一个龙的长生方位,逆旋的。刚好五个圈板,订在一起,每个圈都能转动,就这样转来转去,加是地理五诀,进神水法,慢慢看会有所收获。上山也可带着,对好分金就能用。
这个就是最笨的方法,方法不知对否?请各位老师指教。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

楼主的精神加嘉奖,楼主能否解释下每层的使用。
果然是一个特别的方法,
回复 2# ajg130

先找这两本书,站中可以下载, 配合书中的图文,转动每个盘,每一个都要注意看,就会明白其中说的:只要按照十四进神水法,纵无地脉,也包管人丁不绝。
哪两本书,
地里五诀和什么?

這個就是最笨的方法,可能是最好方好 試試先
回复 5# lzs0407

杨公进神水法
制作的还可以,有用。

回复 1# 静心斋

请楼主举例说明用法!
楼主有创新精神,值得学习。
回复 9# 菜鸟易

比如:乙辰向,水出庚酉,就把每个盘的乙辰向都转在一起,里面每一个局的长生十二位中是不同的,同理看庚酉位的十二长生位是什么。
分别是:火局;冠带向,出死位。(冠带不立向)水局墓向出沐浴(进神水法是墓向绝流),木局衰向出胎位,金局养向出旺位(破旺),但这个还要看来龙,分清来水。进神水法中说的最清楚。“生旺死绝同归库,绝胎之向绝胎流,左沐右绝归胎位,墓绝养绝衰胎求,三绝位宜分左右,切勿粗率没来由,内有三绝不同者,劝君仔细看来由”这就是十四进神。
上面所述乙辰向如来龙坤申至癸丑,那么就是水局墓向;来龙乾亥至乙辰,是木局衰向。其它两向不成立,关于来龙测量,什么来龙,这方面我还不会辨别,只能这样说。

回复 11# 静心斋

非常感谢!请将你举例乙辰向转好的盘贴个图看下!
学习的技巧和方式值得借鉴,谢谢。
我没学多少也没人教,不知道学不学得了,不过谢谢分享
高,也来学学,看看怎样的
回复 1# 静心斋

短消息無意中被我消毁‧所以在這裹勸你、沒有師?的方法在玩火‧笨方法會笨死人。以前你那喪親之痛,如咋日黄花?不要說你們那邊沒有明師、師不在遠、在於心‧玄奘取經幾千里、來自願力。沒有願力,達不到目標、你的方式,最後變成泡影。
回复 18# 蘇真人

多谢真人教训!业余爱好而以,能懂一些最起码不会被庸师所骗。
还是要取地脉气为好,什么三合水法,什么??水法都是假。
真真假假都是悟的
回复 21# 乙丙丁三奇

峦头为上,理气次之,这是硬道理!

创新的方法在于论证,论证正确是真理。     小弟向静心斋兄弟学习。
回复 23# 静心斋

蛮头为主,理气为朴。蛮头为主人,理气为仆人。两样都不可少。
這個就是最笨的方法,可能是最好方好
1、经云【先定来山后定向】。来山即来龙也,所以格龙是第一位的。
2、知道来龙的生旺衰死及五行哪一位、就知道下一步做法,即所谓【一个排来千百个】之道理。【先识穿山龙、后明透地虎】。
3、水口在什么地方(四大局水口的病、死、墓、绝、衰、沐浴方都可做出水口),与龙(金、木、水土、火)是否相配,阴阳是否相交、雌雄是否交配。阳(阴)木龙找阴(阳)木水口
4、立向(含坐山),如果是木龙就要立木之坐山以接透地下脉之气(腰入、耳入之别)。所谓一卦纯清也关键在挨星。懂挨星即懂格龙立向水口所谓龙水向三合之理。

登录/注册后可看大图
哪用那么多个圈,只用两个12长生圈就可以了,一个顺排,一个逆排,把它放在罗盘上,小的圈格龙,大的圈消水,虽有24山,实只有3向,生、墓,旺向。有机会看看我搞的“笨方法”要比你的简单得多,不过我很欣赏你的创新,仿佛看到当年我对风水的痴迷,也搞了很多像你的方法,最后把它简化。
回复 30# 何忠泽

还请前辈多多指教
赶快去申请专利。
回复 32# 鹿民

兄台真会开玩笑,在你们专家眼里这是一个没用的东西。
不错。比较有创新的。顶一个。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 05:17